评论COMMENTS
当前位置:首页>评论

胡锡进:我们需要有更大的核武库来抑制美国的战略野心和对华冲动

作者:胡锡进   来源:凤凰-大风号   字体放大  字体缩小
  中国需要在较短的时间里将核弹头数量扩大到千枚的水平,包括至少要有100枚东风-41战略导弹。我们热爱和平,有不首先使用核武器的承诺,但我们需要有更大的核武库来抑制美国的战略野心和对华冲动。也许过不了多久,我们就需要有很强大的意志来应对挑战,而那样的意志离不开东风和巨浪家族的支撑。
  别太幼稚了。别以为核弹头平时没用。我们天天都在使用它们,默默用它们塑造美国精英们对中国的态度。我听到有专家说,核武器够用就行了。我觉得他们像少先队员一样天真。
  有人会因为这个帖子骂老胡是战争狂。他们应该去这样骂那些公开与中国为敌的美国政客。老胡永远希望中美友好相处,但国家间的和平共处不是求来的,需要战略工具来塑造。尤其是,我们面临着与越来越不理性的美国进行艰难的互动,对方只相信实力。其实我们没多少时间围绕该不该增加核弹头扯淡,我们需要只争朝夕做这件事。
发布时间:2020年05月09日 来源时间:2020年05月08日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

评论COMMENTS
微博WEIBO

中美印象
官方微信