热点新闻
当前位置:首页>热点新闻

第一纸“诉状”中国政府正式收到通知, “索赔战”打响!

作者:   来源:微信号-洞喻   字体放大  字体缩小

来源:海外华人圈

随着新冠病毒在全球持续蔓延,疫情似乎有愈演愈烈之势。其中美国更是以惊人的数字再次刷新人们的视线。新冠病毒的危机还在持续升级,而关于中方的“索赔战”也愈演愈烈。

在美国的积极推动下,中国政府正式收到第一纸“诉状”,也就是说,这场“索赔战”正式打响了....

但万万没想到的是,这个对中国开第一枪的居然是一直接受中国援助的“尼日利亚”。而在上之前不久,我方为尼日利亚所提供的援助物资才刚到达当地,这么快就对中方“恩将仇报”,难道尼日利亚要变成下一个“白眼狼”吗?

根据尼日利亚《每日邮报》报道,当地时间26日,阿辛格发布声明,称已制定两个阶段的行动方案:

第一个阶段是在尼日利亚联邦高等法院起诉中国,

第二个阶段是说服尼日利亚政府在位于海牙的国际法院对中国提起诉讼。

就在上一周,我国的第二批物资刚刚送到尼日利亚。

我国援助尼日利亚的第二批抗疫物资落地,援助的医疗物资包含医用防护服、KN95口罩和红外体温计等抗疫急需物资,对于这种人道主义援助,我国一向不指望有多大的回报。

Daily Sabah报道了一则新闻:尼日利亚律师起诉中国索赔2000亿!新闻称,尼日利亚律师要求我国向尼日利亚赔偿他们国家在疫情之中所遭受到的巨大的损失。

最新的进展是:原告已通过尼日利亚大使馆向中国政府发出诉状,这代表疫情“索赔”大战正式打响了。

这次诉讼的首席顾问是Epiphany Azinge(阿辛格)教授。

阿辛格教授1976年毕业于Lagos大学,1980年取得律师资格。

阿辛格长期在英国留学,1983年取得英国伦敦大学的硕士学位,研究方向是比较宪法与海运法,之后又取得伦敦政治经济学院的博士学位。

这次诉讼的首席顾问Prof. Epiphany Azinge

这还不是非洲第一例诉中国的案件。4月9日就有埃及律师起诉中国,索赔10万亿美元。

相关新闻原文:

ISTANBUL, Apr 28. 2020. Daily Sabah. A group of Nigerian lawyers is suing China for the adverse effects of the coronavirus outbreak on the country and its citizens, Daily Sabah reported.

Recent reports said that the lawyers demand $200 billion in damages for the “loss of lives, economic strangulation, trauma, hardship, social disorientation, mental torture and disruption of the normal, daily existence of people in Nigeria,” according to a statement by the lead counsel, professor Epiphany Azinge (SAN), whose firm, Azinge and Azinge, is championing the action.

The lawyers established a two-phase action plan, as they will first go to the federal high court of Nigeria and, second, to persuade the government of the Federal Republic of Nigeria to institute a state action against the People’s Republic of China at the International Court of Justice (ICJ) at the Hague.

“The legal experts will be claiming damages to the tune of $200 billion and the Chinese government will be served through its Embassy in Nigeria,” Azinge said.

Also, last week, the U.S. state of Missouri filed a lawsuit against the Chinese government over the coronavirus, alleging that the nation’s officials are to blame for the global pandemic.

没想到回报居然是第一个向“恩人”捅一刀。这次提出索赔的是法律从业者联盟的检察官阿辛格,更令人无语的是,这些律师代表团已经经过初步诉讼,正在说服国家在国际法庭上起诉中国。

(尼日利亚检察官阿辛格)

尼日利亚不仅是非洲第一人口大国,还是非洲第一大经济体,年GDP达4785亿美元。其未来发展潜力被国际社会普遍看好 。

中国与尼日利亚于1971年2月10日建交,此后双边关系发展比较好。一度这个国家还被塑造成很亲中国的国家。有人还分析过,说这是因为尼日利亚历史上吃过欧美的吃,所以对中国产生天然的好感。

英国BBC还曾经做过一个全球调查,结果发现自2016年以来,全球所有的国家中,尼日利亚对华好感度居然超过“巴铁”,达到83%,成为全球最喜欢中国的国家。

中国一直有“你敬我一尺,我敬你一丈”的传统,因此,对非洲的援助也从来不吝啬。既然你对中国大哥这么敬重,那大哥也会很好的帮助兄弟。

中国自2016年起对尼日利亚的援助那真是大手笔。尤其是在世界油价低迷,尼日利亚兄弟经济发展陷入困难的时候,中国毅然出手援助,有媒体估计已经不低于1000亿美元

除了直接的巨额投资,还在各个方面帮助这个黑非洲的好兄弟。

我国是尼日利亚石油出口的主要对象之一,每年有数十亿桶原油从尼日利亚运往我国;

我国在非洲一共建立了6个自由贸易区,其中2个都在尼日利亚;

依托强大的基建实力,我国帮助尼日利亚建设了港口、水坝、铁路和发电厂等一系列利国利民的基础设施。

在拉各斯(尼日利亚首都)街头,经常能够看到中国援建的项目。

从各个方面来说,这已经很够意思了,中国很够兄弟了!

但是,为什么这个昔日的“好兄弟”,非洲经济的黑老大怎么就忽然这么反华了呢?

三、那些年喂了狗的爱心

尼日利亚这些年从中国得到的各种援助早就超过了1000亿美元,并且中国“一带一路”倡议也积极的把包括尼日利亚在内的很多非洲国家纳入其中。

远的不说,就说最近,中国给尼日利亚的帮助也不算少数。

先是卖给其一批最新式的VT4型主战坦克,帮助其政府打赢了一场针对反对势力的战争。

中国为尼提供了大量帮助,中国的防护装备、呼吸机等物资已调拨至全国卫生机构,中国公司协助改造的隔离治疗设施已就绪,中国医护人员也为他们提供了重要技术支持。

但是转眼间尼日利亚人就翻脸不认人,先是尼日利亚国内主流媒体开始丑化抹黑中国人形象,说中国人在广州伤害了他们的侨民利益。

然后紧接着,尼日利亚国会众议院当天通过决议,要求相关政府机构对在尼中国公民的居留身份合法性等进行排查并予以相应处置。

要知道大量的中国人参与在援助尼日利亚的工程中,大量的中国人在尼日利亚经商生活,尼日利亚却忽然决定将刀口对准,正在帮他们搞建设的中国人。更让人大跌眼镜的就是,尼日利亚对待中国医疗队援助的态度,你都感觉无力吐槽。

尼日利亚国家医疗协会竟然“威胁”,如果中国医疗援助队不撤走,他们将不再参与其国内新冠肺炎的救治工作。

他们的理由是:中国医疗队的到来,会对尼日利亚构成“国家安全”威胁。最大的证据之一是:之前有一批中国医师抵达意大利,然后意大利就增加了确诊案例人数,可能是中国医疗队携带了病毒来意大利,让意大利疫情加重。

这特么,这些年过去了,中国人在尼日利亚投下的爱心,难道都喂了狗么?

发布时间:2020年05月19日 来源时间:2020年05月19日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

微博WEIBO

中美印象
官方微信