智库新闻
当前位置:首页>智库新闻

美政界提多种方案,以增加印太地区的军事投入

作者:   来源:上海美国研究   字体放大  字体缩小

  美国传统基金会网站近日载文称,为保障印太的“自由开放”,美国应增加在该地区的军事威慑力,事实上,美国国防部和国会议员已经提出多种方案来增加美国对该地区的军事投入。

  文章摘要如下

  美国防部《2018年国防战略》将关注重点转移到美国与中俄的大国竞争。国防部已做出明确判断:从长远来看,中国毫无疑问是更强大、更全面的战略挑战者;印太地区成为美“优先战区”。在这种情况下,保障印太地区的自由开放将需要美国的军事存在,以威慑挑衅行为并在必要时作出有效反应。为实现这一目标,除了要与该地区盟国和伙伴进行合作与协调外,美国还需增加在该地区的军事投入。

  美政界提出多项方案

  应国会要求,美国印太司令部(INDOPACOM)司令、海军上将菲利普·戴维森(Philip Davidson)最近提出了一项名为“重获优势”(Regain the Advantage)的计划,以回应如何在太平洋战区加强对华军事威慑。根据该计划,自2021财年起,五年内投资200亿美元,第一年投资16亿美元。计划的具体细节仍有待进一步核查。

  国会已经在认真考虑2021财年预算周期的各项要求。众议院军事委员会资深成员、共和党籍众议员麦克·索恩贝里(Mac Thornberry)公布了一项立法草案,旨在建立“印太威慑倡议”(Indo–Pacific Deterrence Initiative)。该草案要求2021财年为印太地区追加60亿美元的防务开支。不过,该草案只公布了一年的预算要求。

  参议院也有类似行动。共和党籍参议员汤姆·科顿(Tom Cotton)推出了更全面的430亿美元补充计划,以增强对华威慑力。他的提议囊括了索恩贝里草案中所提的61亿美元,但是并未详述除印太司令部计划概述的五项举措之外的细节。

  正如索恩贝里所说:“方案内容并不是全新的,而是通过一项政策来整合资源,使得我们能够更好地对国内负责,向盟友和伙伴国家展示美国的决心,并且震慑中国。” 国会应了解用于印太地区的相对资源量,并判断这些资源是否满足这一优先战区的需要。

  印太司令部方案强调赋能和致命性

  印太司令部方案第一年资金中的81%专门用于两个领域:军事力量设计部署以及联合部队杀伤力。军事力量设计和部署涉及在战区更好地分散和重新分配军队;联合部队杀伤力主要针对雷达和远程精确射击进行投资。

  方案第一年的最大项目是美国领土上的军事力量部署,预计2021财年支出达到6.86亿美元,占总方案的42%。美国领土上的军队部署关注发展“关键战略位置以投射力量、威慑对手以及应对整个印太地区的危机,投资的重点是军队部署地点的转移和分散以及新的培训设施”。

  该方案的联合部队杀伤力部分提议大量投资该地区部署雷达系统和远程精确打击。这笔2.145亿美元的投资将占第一年总投资的27%。

  索恩贝里方案强调基础设施

  索恩贝里的“印太威慑倡议”在第一年比印太司令部方案更加具有攻击性,要求在2021财年拨款60.9亿美元。该方案也有强调改善基础设施的部分,这类似于印太司令部计划的军事力量设计和部署,以及后勤和赋能方面的预先部署和基础设施。这两个部分占计划资源的61%,共37亿美元。

  在改进基础设施方面,大部分投资将用于分散军事建设布局,但尚无关于将要资助的具体项目的详细信息。预先部署和后勤方面的第一侧重点是军火,预计投资为8.19亿美元,其次是海军,为4.97亿美元。该计划还未揭示将采购哪种军火等细节,这些细节对于国会评估该计划的适当性很重要。

  在评估“印太威慑倡议”的预算优先级时有一个重要问题,即专用于军事培训和演习的资金数额。索恩贝里计划在2021财年为此分配10亿美元,而印太司令部方案仅要求在2021财年提供1亿美元。这种差异引发了人们对2021财年实际可执行的资金具体数额,以及应优先为哪类资源拨款产生疑问。

  但是这两个计划存在一个共同的主要问题,且在索恩贝里的“印太威慑倡议”中尤为明显,即区分预算请求中原先已有的内容和全新的项目。如果国会最终依靠之前的预算决算来开始下一个财年,那么任何新项目可能都不会被包括在内。

  政策建议

  文章建议国会应按照索恩贝里的要求,为印太司令部方案提供有选择的支持,来作为实施《2018年国防战略》所要求变革的必要推动力。具体而言,国会应:

  更好地追踪区域资金的去向;

  优先支持后勤、赋能和军事演习用途的资金需求;

  重视印太地区盟友和伙伴国家的能力建设;

  通过基本预算提供资金。

  当前的安全环境无疑使得印太成为对美国利益而言最重要的地区。美国军队需要反映这一现状,并真正重视该区域。印太司令部指挥官制定的计划与众议员索恩贝里发布的草案相结合,为实现战略需要提出了非常好的思路。同样,参议员科顿的立法草案表明,采取行动是国会两院的共识。国会需要利用2021年的国防预算,开始投资长期战略,以将印太作为其“优先战场”。

  本文编译自传统基金会网站文章Congress Should Act to Boost Military Deterrence in the Indo–Pacific,作者为传统基金会高级政策分析师Frederico Bartels和Walter Lohman。编译:王俊良、陈晋雪

发布时间:2020年05月19日 来源时间:2020年05月19日
分享到:

留 言

智库新闻
微博WEIBO

中美印象
官方微信