美国疫情
当前位置:首页>美国疫情

美疾控中心主任警告今年新冠病毒可能二次爆发

作者:基兰•斯泰西,戴维•克罗   来源:FT中文网   字体放大  字体缩小

美国公共卫生机构负责人向英国《金融时报》表示,新型冠状病毒在南半球的迅速传播表明今年秋冬季美国可能再次爆发疫情,这加大了今年实施第二轮封锁的可能性。

美国疾病控制与预防中心(CDC)主任罗伯特•雷德菲尔德(Robert Redfield,文首图)警告称,美国必须在未来几个月迅速提高疾病追踪能力,以避免当季节性流感与第二波新型冠状病毒肺炎(COVID-19.即2019冠状病毒病)同时爆发时出现另一场公共卫生危机。

雷德菲尔德说:“我们已看到有证据表明,人们关于新冠肺炎会像流感一样南下南半球的担忧(正在成为现实),而且你们也看到巴西现在的情况。而等南半球疫情结束时,我怀疑它会再次登陆北半球。”

就在这位疾控中心主任发出上述警告时,美国总统唐纳德•特朗普(Donald Trump)还在一再努力让美国人相信此次大流行最糟糕的时刻已经过去,称美国正在“向伟大过渡”。

与此同时,美国疾控中心同白宫之间的紧张也在不断加剧。白宫指责这一全球最杰出的疾病防治机构在疫情爆发的早期阶段应对不力。

雷德菲尔德承认美国被新冠病毒打了个措手不及,但他将这一失败归咎于特朗普入主白宫之前美国公共卫生工作的准备不足。

雷德菲尔德说:“这个小小的呼吸道病毒病原体确实让我国陷入了困境。而事实上,这不是某一个人的错。几十年来这个国家对此疏于准备。”

当被问及他能否保证今年冬天美国不会再次实施封锁时——公共卫生官员预计届时天气变冷可能会加剧新冠肺炎的传播——他回答说:“我不能保证;这某种程度上属于臆测,我们必须凭数据说话。我能说的是,我们会致力于利用我们现在拥有的时间,让这个国家尽可能做好充分准备。”

他补充说:“如果我们遇到我成为疾控中心主任那一年曾经历的流感季——2018年,近8万人死亡——单单是流感本身就会对我们的卫生系统造成很大压力……现在再加上新冠病毒,你们可以预见卫生系统会面临的压力。”

译者/何黎

发布时间:2020年05月22日 来源时间:2020年05月21日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

微博WEIBO

中美印象
官方微信