热点新闻
当前位置:首页>热点新闻

疫情以来首次大型公众演讲 拜登狠批川普呼吁改革

作者:   来源:美国中文网   字体放大  字体缩小

全美因非裔死亡案爆发骚乱期间,已锁定民主党总统候选人位置的拜登周二发表讲话,呼吁国会通过警察系统改革以解决种族不平等问题,并谴责川普动用军队镇压示威者、以巩固他的基本盘。

拜登选择在费城市政厅发表讲话,费城是爆发抗议活动的数十个城市之一。演讲中,前副总统明确谴责称,总统指示军事人员驱散抗议者,以便他能够“在一座神圣的教堂外拍照作秀”是滥用职权。

拜登说:“当和平示威者被驱散……使用催泪弹和闪光弹就是为了能让总统拍照作秀,在美国历史最悠久的教堂外拍照作秀。认为总统对权力的兴趣远胜于对原则的兴趣,对满足他基本盘的热情远超了解他任下民众的需求,这样没有错,因为总统职位就在于此——关心我们所有人,不仅是我们的选民,不仅是我们的捐助者,而是我们所有人。”

川普于周一晚命令军事人员清空白宫周围区域,以便他可以穿过马路在历史悠久的圣约翰教堂外拿着一本圣经拍照,该教堂地下室前一晚被示威者纵火损毁。

拜登称:“总统昨天在圣约翰教堂外举起了圣经。我只是希望,他能偶尔打开读它而不是挥舞它。如果他打开它,他会学到一些东西。它要求我们爱彼此,就像我们爱自己一样。这确实很困难,但这是美国的工作。”

拜登继续说:“唐纳德·川普对从事这项工作不感兴趣。相反,他为清除长期保护我们民主的所有护栏而沾沾自喜,这些护栏使这个国家通往更完美联邦的道路成为可能。这是一个值得为之奋斗的联邦,这就是为什么我打算竞选总统。”

在将近半小时的演讲中,前副总统还指出,“唐纳德·川普将这个国家变成了由旧怨和新的恐惧驱使的战场。他认为分裂可以帮助他。他的自恋比他所领导的国家的福祉更加重要。”

他表示:“我不会在恐惧和分裂中前进。我不会煽动仇恨的火焰。我将寻求治愈长期困扰这个国家的种族创伤,而非将其用于政治目的。我会做我的工作并承担责任。我不会责怪别人。”

拜登的演讲遭到川普竞选团队的立时反击,称他与“暴徒、以及在少数族裔社区放火烧毁店铺制造混乱的人”站在一起。

川普竞选团队女发言人皮尔森(Katrina Pierson)表示:“他显然在政治上做出了愚蠢的计算,认为美国的动荡对他参选有利。

周一晚,华盛顿特区的混乱持续。全美数十个其他城市的抗议者也涌上街头,呼吁为弗洛伊德伸张正义。抗议者和执法人员在大街上发生冲突。一些示威是和平的,而另一些则因暴力、故意破坏和抢劫而蒙上阴影。

拜登周二承认,“暴力不应存在,抢劫或破坏财产,焚烧教堂或破坏企业不应存在。”他还说,许多受到伤害的企业是“有色人种建立的,他们有生以来第一次开始实现自己的梦想并为家人创造财富。”

但是拜登在演讲中更加着重警察的“过度暴力”。他说:“宣誓保护民众的警察加剧局势或诉诸过度暴力也是不可接受的。我们需要区分合法的和平抗议和机会主义者的暴力破坏。我们必须警惕这位现任总统对我们的经济和追求正义时所采取的暴力行为。”

周二的演讲是通过电视直播的,这是自新冠疫情爆发以来拜登的第一个主要公共演讲。他在疫情期间一直待在特拉华州的家中。

拜登在讲话中重复了弗洛伊德死前所说的最后一句话。“‘我无法呼吸,我无法呼吸。'这是乔治·弗洛伊德的遗言。但是它们没有一起消失。它们响彻于耳。在整个国家回荡。”

前副总统还指向几个法案,称国会可以立即通过以解决警察的野蛮行为,包括取缔锁喉的立法,限制将“战争武器”转移给警察部门,并在警察局内部建立新的监督和问责模式。

拜登说:“不要再有借口,不要再有延误。如果(参议院多数党领袖)米奇·麦康奈尔可以率领着美国参议院确认通过川普选出的不合格的司法候选人,这些候选人粗暴蹂躏着我们的宪法,那么现在是时候该通过立法了,这些法律使我们的宪法中对平等的保护有了现实意义。”

发布时间:2020年06月02日 来源时间:2020年06月02日
分享到:
相关阅读

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

微博WEIBO

中美印象
官方微信