卡特与中国Our Memories
当前位置:首页>卡特与中国

美国前总统卡特:我们需要一个跟它的人民一样好的政府

作者:   来源:   字体放大  字体缩小

罗莎琳和我为最近几个星期的悲惨的种族不公及其由它们引发的全国性的抗议感到痛苦。我们的心与牺牲者的家庭同在,与所有那些在无处不在的种族歧视和令人发指的残暴面前感到束手无策的人们同在。我们所有人必须关注种族歧视的不道德,但是暴力,无论是自发的还是挑动的,都不是解决问题的办法。

作为南方的一个白人男性,我太知道种族隔离和不公给美籍非裔人带来的影响。作为从政人,我有责任把平等带入我的州和我们的国家。1971年,我在就任佐治亚州州长的演说里说, “种族隔离的时代已经一去不复返了。”今天,50年之后,我只能满怀痛苦和失望重复这句话。把人不当人使我们所有人都缺乏人性。人类本身就是由美丽和几乎决然不同的人种组成的。我们共同的人性纽带必须克服因恐惧和偏见造成的分裂。

自从1981年离开白宫以后,罗莎琳和我一直为在世界各国推进人权而努力。在这一奋斗之中,我们看到沉默有时候比暴力更致命。有权力、特权和良心的人们必须挺身而出,对被种族歧视所侵蚀的警察和司法制度、不道德的白人和黑人之间的经济分配不均和破坏我们团结一致的民主的政府行为说“不”。我们需要为我们自己和我们的子子孙孙创建一个和平与平等的世界负责。

我们需要一个跟它的人民一样好的政府,我们可以比现在做得更好。

发布时间:2020年06月04日 来源时间:2020年06月04日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

微博WEIBO

中美印象
官方微信