美国种族冲突乔治•弗洛伊德之死导致全美多地爆发激烈抗议活动,国民警卫队在美国十几个州和首都华盛顿的街上维持治安。
当前位置:首页>美国种族冲突

小布什发声明,是反思美国悲剧性失败的时候了,暗指特朗普不理解美国的意义

作者:   来源:加拿大必读   字体放大  字体缩小

据外电报道,美国前总统乔治·布什周二就乔治·弗洛伊德事件一事发表声明,表示现在是“我们倾听的时候了”,是美国“反思我们悲剧性的失败”的时候了。

图片

声明全文如下:

劳拉和我对导致乔治·弗洛伊德死亡的残酷窒息感到痛苦,对窒息我们国家的不公正和恐惧感到不安。然而,我们一直克制着发表意见的冲动,因为现在不是发表意见的时候。现在是我们倾听的时候,现在是美国审视我们悲剧性失败的时候了——如果我们这样做,那我们将可以看到美国仍然有修复自己的错误的能力。

许多非裔美国人,尤其是年轻的非裔美国人,在自己的国家受到骚扰和威胁,这仍然是一个令人震惊的失败。在负责任的执法部门的保护下,抗议者为更美好的未来而游行,这是一种力量。这一悲剧,不断发生的类似悲剧,提出了一个早该提出的问题:如何在我们的社会中结束系统的种族主义?

真正能清醒的看待自己的唯一方法,就是倾听那些受伤的和悲伤的人们的声音。

图片

那些试图压制这些声音的人不理解美国的意义,也不理解美国如何成为一个更美好的地方。(注,这里显然是在暗示正在要求加大镇压力度的特朗普)

长期以来,美国面临的最大挑战就是如何把不同背景的人团结起来,成为一个公正和充满机遇的国家。种族优越感的教条和成见,曾经几乎分裂了我们的国家,现在仍然威胁着我们的联邦。

美国问题的答案在于实现美国的理想,即实现人人生而平等这一基本真理,即上帝公平的赋予人类某些权利。我们常常低估了这一追求的真正进步性,低估了我们所珍视的这些原则对有意或假定的不公正制度造成的挑战。

美国的英雄们,从弗雷德里克·道格拉斯(注,十九世纪美国废奴运动领袖),到哈里特·塔布曼(注,美国废奴主义者,杰出的黑人废奴主义运动家。她本人就是一个逃跑的奴隶),到亚伯拉罕·林肯,再到马丁·路德·金,都是能团结美国的英雄。

他们的使命从来都不适合胆小的人,他们经常揭露这个国家令人不安的偏执和剥削,常常暴露出国家令人不安的偏执和剥削——我们的性格上的这些污点,有时是美国大多数人难以察觉的。我们只有通过被威胁、被压迫和被剥夺权利的人的眼睛,才能看到美国的现实需要。

这就是我们现在的处境。许多人有充分的理由怀疑我们国家的正义,黑人看到他们的权利一再受到侵犯,而美国的国家机构却没有作出紧急和充分的反应。

图片

我们当然知道,只有通过和平手段才能实现持久的正义。掠夺不是解放,破坏也不是进步。但我们也知道,我们社区的持久和平需要真正平等的正义。

法治最终取决于法律制度的公正性和合法性。为所有人伸张正义是所有人的责任。

这需要始终如一的、勇敢的和创造性的努力。当我们努力去了解邻居的经历时,我们就会为他们提供最好的帮助。

当我们平等对待邻居时,无论是保护还是同情,我们就会像爱自己一样爱他们。

有一种更好的方式,那就是同情、共同承诺、大胆行动以及植根于正义的和平。

我相信,只要大家团结起来,美国人民终将会选择一条更好的道路。

发布时间:2020年06月03日 来源时间:2020年06月03日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

微博WEIBO

中美印象
官方微信