读者评论
当前位置:首页>互动>读者评论

美国, 印度,和咱的自知之明

作者:海涛   来源:来稿照登   放大  缩小

最近几天, 美国因为黑人犯罪和警察执法问题, 出现了一些社会骚乱。为此, 咱国内有些人忽然好像也被打了鸡血, 兴奋异常, 好像美国要倒大霉了。 这一看就是压根不懂美国。

用常识看美国的事情就正好: 即美国允许和平抗议, 对恶警也会依法起诉判刑, 舆论也可以声讨警察,批评政府和总统, 这些都没问题。 但法治绝不允许打砸抢烧,借机起哄暴乱,煽动无政府滋事。

有人把美国这事跟香港的抗议游行相比,那就相当荒腔走板, 谬之千里了。因为美国人民就此案的抗议诉求绝不会落空, 看懂了吗? 至于长远, 美国如何减少黑人犯罪和严格警察执法力度,那是更大的话题了, 这里暂且不论。

目光一转, 瞧瞧咱自家门口的状况。 近来有报道说中印边境形势又紧张了,双方国内情绪也都群情激愤,剑拔弩张,这也就引发了关于军力和作战能力的比拼,就拿中国对外国说说吧。

兵者,国之大事也,要靠实力和能力取胜,而非耍嘴皮子喊口号。所以我们下面简要探讨一番。核战这里暂且不论,就聊聊常规战。

1. 中国对美国: 如果开战,将是海空加太空战为主,这些领域咱还差太远,无论是技术含量或实战经验,就不多啰嗦了。

2. 中国对俄国: 既然咱的尖端武器系统都还主要靠俄国,估计万一打起来戏也不大, 因为毛子不傻,卖武器自然都会留后手。而且毛子号称是战斗民族,希特勒都练不过,打仗很厉害。

3. 中国对日本: 小日本着实不小,科技一流,素质高端。当年甲午海战把咱打得快全军覆没,日本自己却没啥损失。二战咱好不容易靠美苏两大国主打成了战胜国,而日寇投降之时,据历史记载,在华日军主力竟还有100万人左右。可见没有被咱消灭多少。当年打败日本咱虽有苦劳, 但功劳不大。 所以,打日本咱也没啥胜算。

4. 中国对印度: 这应该比较半斤八两,都是人口大国,军力靠外国,自己也有些国造。一旦交火,陆战为主。做事风格上一个差不多,一个马大哈。所以中印之战将是五五波,最值得观察。有人说咱1962年不是把老印打趴下了吗? 好汉不提当年勇,再说当时咱领土还是没拿回来呀。更别说老印如今也鸟枪换炮了。所以跟印度咱有一拼。如果印度也打不赢,那就扯了。

5.中国对越南,台湾,菲律宾。对这些小型军事力量,赢了无大所谓,应该赢。万一输了,那就歇菜吧。总之,不能跟中国足球似的,见了谁都敢输。那就太没意思了。更何况跟台湾还是个内战性质,就更无所夸耀了。每见到说要打台湾就特亢奋那种,就觉得特没种. 更别说,越南台湾目前手里也有高科技武器,也不是吃素的。菲律宾是要差点,但一旦在南海与咱冲突,战场距离上占优势。

6.中国对朝鲜,韩国:  希望不会发生吧。但朝鲜也是穷兵犊武,光脚的不怕穿鞋的,手里还有核弹,威胁不到美国,但威胁周边还是可以的。至于韩国,手里的家伙也都很先进了,也会很难啃,战力也早不是抗美援朝那会儿一开火就逃命的档次了。

总之,扫描了一圈,以咱目前实力,应该是与印度最有一拼。大家看看吧。

一个人以至一个国家, 做好自己的事情最重要, 人家美国怎样完全不用咱操心。能保住咱自己家门口的和平安康, 就已经很不错。

发布时间:2020年06月08日 来源时间:2020年06月08日
分享到:
相关阅读

留 言

读者评论
微博WEIBO

中美印象
官方微信