美国种族冲突乔治•弗洛伊德之死导致全美多地爆发激烈抗议活动,国民警卫队在美国十几个州和首都华盛顿的街上维持治安。
当前位置:首页>美国种族冲突

弗洛伊德遭警“跪杀”两周后 美国国会民主党人公布全面警改法案

作者:   来源:中美创新文化传媒   字体放大  字体缩小

  据美国中文网综合报道,国会民主党人周一公布了一项全面的立法方案,以打击警察暴行和种族不公正现象。在两周前,明州非裔弗洛伊德(George Floyd)遭遇明尼阿波利斯前警员“跪杀”,在拘留所去世,引发了全国范围内的抗议活动。

  根据NBC新闻获得的法案摘要以及一位民主党助手的说法,该法案被称为《警务公正法》,将禁止弗洛伊德案中使用的锁喉战术,以及禁止肯塔基州泰勒(Breonna Taylor)一案中缉毒警所使用“免敲门”逮捕令。

  根据5页的法案摘要,该立法还要求地方警察部门将有关使用武力的数据发送给联邦政府,并制定一项拨款计划,允许州总检察长成立一个独立程序来调查不当行为或过度使用武力。此外,该法案废除被称为有条件豁免的法律原则,该原则保护警察免受民事诉讼。

  国会非裔核心小组主席巴斯(Karen Bass)周日告诉CNN:“现在是许多警察部门的文化要改变的时候了。”

  她补充说,希望在过去两周中全美各地的大规模和平抗议浪潮会增加议员采取行动的压力。

  巴斯补充说:“我们正处于我们国家的关键时刻,人们所表现出的热情。将为我们作出变革的动力奠定基础。”

  据了解,周一公布的法案还要求制定一项警员培训计划,涵盖种族偏见和干预义务,将要求警员在万不得已时才使用致命武力并使用减轻紧张局势的技巧。这项措施还将建立一个针对警察的不当行为投诉和纪律处分的联邦登记处。

  与此同时,穿制服的联邦警察也被要求佩戴人体摄像机,戴标记的联邦警车也须配备仪表盘摄像机。法案还将限制向国家和地方警察部门转让军事级设备。

  众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi),参议院少数党领袖舒默(Chuck Schumer)和参议员贺锦丽(Kamala Harris)以及巴斯于周一早上宣布了警改法案。在发布会之前,国会民主党人为弗洛伊德举行了8分46秒的默哀,这是警察“跪杀”弗洛伊德所用的时间。

  佩洛西在发布会上说:“乔治·弗洛伊德的不幸使美国经历了一阵民族痛苦,我们今日为被警察暴行杀死的非裔默哀。这一时刻的民族痛苦正在转变为一场全国性的运动,来自全美各地的美国人和平抗议要求制止不公正。今天,在国会寻求正义与制订的政策与那些为正义而战并采取行动的人在一起。”

  目前尚不清楚该提案是否会得到控制参院的共和党人的支持。这项措施要成为法律,将需要他们的支持以及共和党总统川普的支持。

  弗洛伊德之死激起了人们的愤怒和新的改革呼吁。其中,明尼阿波利斯市议会的9名成员周日在社区集会上宣布,该市发生弗洛伊德案后,他们支持撤回拨款,解散该市警察局,这一人数已足够达成多数优势。但国会周一公布的法案并未减少警察的预算。参议院民主党助手称,该立法也不会为警察部门提供新资金以实施拟议的改革。

  这项法案是由巴斯,众院司法委员会主席纳德勒(Jerry Nadler),参议员贺锦丽和参议员布克(Cory Booker)共同起草的。贺锦丽是前副总统拜登竞选搭档的热门人选。

发布时间:2020年06月09日 来源时间:2020年06月09日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

微博WEIBO

中美印象
官方微信