美国种族冲突乔治•弗洛伊德之死导致全美多地爆发激烈抗议活动,国民警卫队在美国十几个州和首都华盛顿的街上维持治安。
当前位置:首页>美国种族冲突

CNN:“黑人之死”抗议浪潮让两党就“警务改革”罕见达成共识

作者:张晓雅   来源:环球网   字体放大  字体缩小

  1个人、1场浪潮、15天……美国有线电视新闻网(CNN)9日头条报道称,美国正在发生一些不同寻常的事情:从东海岸到西海岸,反对警察暴行和种族主义的抗议席卷全美,推动两党罕见达成共识——有必要进行警务改革,以应对这一浪潮。

CNN报道截图

  报道称,一桩非裔美国人遭白人警察暴力执法后最终死亡的案件,引发人们对“警察在社会中扮演的角色”以及“刑事司法体系中的系统性种族主义”的反思,这也是许多倡导者数十年努力推动的反思。全美各城市和州,政治领导人们开始倾听……

  如今,两党罕见地达成共识,认为有必要进行警务改革,以应对这一席卷全美的抗议浪潮。CNN称,得克萨斯州等“红州”(共和党占优的州)的共和党官员、威斯康星州等“紫州”(摇摆州)的共和党官员以及首都华盛顿的立法者,都在争先恐后地响应这一要求改变的呼声。

  周一(8日),民主党针对抗议活动公布了一项全面的警务改革法案。周二(9日),两院共和党人表示,他们计划提出自己的改革方案。

  民主党人和共和党人都在寻求各自的改革方案,CNN称,这本身就代表了某种程度上的两党共识,而这种共识在华盛顿的其他问题上几乎不可能达成。

  一项CNN和独立民调机构SSRS的新民调发现,67%的美国人认为,美国的刑事司法系统更偏向于白人而不是黑人。同样比例的人认为,种族主义是当今一个大问题,而在非裔美国人迈克尔•布朗被白人警察枪杀一年后的2015年,这一比例只有49%。

  蒙茅斯大学最近的一项调查也印证这一发现。该调查发现,57%的美国人认为警察更有可能对黑人过度使用武力,这一数字高于2016年的34%。

  一位著名民意调查专家说,这种转变是戏剧性的,也是罕见的。

  至于为什么会出现这样的情况?为什么尤其共和党人会被迫听取意见?CNN说,只需看看,抗议都在哪里发生。

  “是的,人们走上了大城市街头,也出现在小城镇里。” CNN称,尽管特朗普和他的高级助手否认警务部门中存在系统性种族主义,但他们的立场已然发生变化。

发布时间:2020年06月10日 来源时间:2020年06月10日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

微博WEIBO

中美印象
官方微信