知音解味
当前位置:首页>知音解味

义乌:掌控世界的第五大情报机构

作者:   来源:城市档案馆   字体放大  字体缩小

当黑人弗洛伊德哀嚎着死在白人警察的脚下,数百万美国人选择了走上街头。

特朗普口中的“美丽风景线”在全美500个城市同时上演:示威、打砸、暴动……

“2000年我曾预言美国在2025年将会崩溃,但现在我将时间缩短了5年。”

挪威奥斯陆大学国际关系教授、和平研究北欧学派领衔代表约翰·加尔通如此预言。

全球最差的疫情防控,全球最严重的暴动,美国的神坛在2020年终于开始晃动。

“美国的暴动,不会很快结束,美国要完咯。”

远在义乌的中国商人李宏强(化名),笑嘻嘻地说道。

而他这么说的依据,来自于一个神秘的数据——“义乌指数”。

1、全球最“靠谱”的情报中心

李宏强的公司,最近收到了大量来自美国的订单——黑人抗议活动的周边产品。

而且类似的订单,还在源源不断的涌进这座本就不大的小城。

像李宏强这样的义乌商人,凭着各类订单信息,曾经成功预测过众多国际大事件的走向。

2016年,义乌率先预测出美国总统大选结果:特朗普当选。

2018年11月,起源法国的“黄马甲”运动,义乌预言骚乱将扩大并蔓延:不久,运动很快蔓延至整个欧洲土地。

口口相传中,义乌成了继美国联邦调查局、俄罗斯克格勃、以色列摩萨德、北京朝阳群众之外的全球第五大情报机构。

而神秘的“义乌指数”,则成了义乌人心中判断时事趋势的重要指标。

所谓“义乌指数”,就是一种大数据的集合。这些数据主要来自义乌市场经营户和统计局公布的数据,该指数不仅关注市场价格态势,也关注市场整体的景气状态。

这个指数有多牛?

“‘义乌指数’一有风吹草动,大洋彼岸的CPI指数都得打个喷嚏。”

作为21世纪全球化最典型的产物,不管你去没去过义乌,都没办法和这个地方切断联系。

毕竟,这个世界上最大的小商品批发市场,拥有近40万种商品,与210多个国家和地区有贸易往来,每年订货交易额在300亿美元左右,8000多个外商常年在此安营扎寨。

义乌就像古老的加利福尼亚,你可以找到任何你需要的东西,来自全球的勘探者都在这里淘金。

如此巨大的样本量和覆盖面,使得“义乌指数”更具有参考意义。“义乌指数”也成为了小商品价格的风向标,大市场行情的晴雨表。

义乌,就这样成了一个窥探全球的地下情报汇集中心。谁要是吃透“义乌指数”,谁就能成为国际关系的专业分析者。

2011年叙利亚战乱爆发,比拉登还暴虐的伊斯兰国恐怖组织肆虐中东,伦敦、纽约、巴黎的媒体和政客老爷们坐在办公室盯着电视屏幕分析当前局势时,义乌小商品市场却早已洞察先机。

因为常驻义乌的叙利亚人陡然增多,超过1000名叙利亚人获得暂住证,他们就是一切信息的源头。

他们在本国与义乌间建立了脆弱的贸易联系,当地什么工业被毁,义乌就会出现什么订单,恐怖组织造的孽,义乌小商品市场慷慨来还。

2018年,哈里王子和梅根王妃大婚,义乌商人半年前就知道了消息。

来自英国的订单成批的向义乌砸来,义乌生产的旗帜出现在哈里王子的婚礼上。

更神奇的是,2018年世界杯决赛前,义乌就已经成功预测出了法国队夺冠。

因为当法国队拿下比利时后,义乌商人就收到两个加急订单:十几万面法国小国旗、几万条冠军围巾。

在决赛开赛前,就有数据显示义乌生产的庆祝法国队夺冠的纪念币、帽衫等用品出货量要远远高于克罗地亚队。

依据当时的订单数量,“义乌指数”预测法国队会获胜。

义乌当地商人用自己秘而不宣的算法,破解了上亿人闹不明白的冠军队人选,被媒体称为:神秘的东方力量。

如果说预测一支足球队的胜利只是牛刀小试,那预测美国总统大选则可以说是将“义乌指数”第一次凿进了美国人的政治体制。

2、押宝特朗普 “义乌指数”一战成名

2016年11月8日,美国总统大选的前一天晚上,义乌老板姚丹丹在床上辗转反侧,难以入睡。

作为生产美国大选应援小道具的厂商,姚丹丹接到的订单中,特朗普的应援产品数量是希拉里的9倍。

但当时,美国最具权威性的民调网站“538”认为希拉里胜率高达72%。

这家网站在2012年成功预测奥巴马胜率9成以上,并且50个州的得票全部预测准确。依靠“贝叶斯理论”,加之精准的编程算法,538网站被称之为“算法之神”。

“特朗普会赢。”姚丹丹斩钉截铁地说。

尽管民调显示希拉里支持率高涨,但“义乌指数”预测,特朗普获胜是必然。

毕竟,从初选开始,义乌接到的特朗普周边面具、T恤、旗帜订单就远高于希拉里,其中仅T恤一项两者就相差10倍之多。

最终的结果如姚丹丹所言:特朗普赢了。

那时距离大选最终结果出炉,还有半年之久。

数据十分精准,时效超越旁人,这股东方神秘力量简直颠覆了美国大选的预测史。

自此,“义乌指数”被视为可以比肩穆迪、兰德公司、布鲁金斯学会的重要参考依据。

义乌,也成为世界民众眼中的“中国奇迹”。

而事实上,这个“中国奇迹”,从穷乡僻壤到如今的世界小商品之都只用了不到40年的时间。

上个世纪80年代初,义乌人只能靠种粮食维持生计,即使辛苦劳作,一年的人均收入也仅有88元。

在巨大的生存压力下,“行商坐贾”似乎成为了当时义乌人唯一的出路。

于是,义乌各街道就出现了“敲糖人”的身影。“敲糖人”边摇着拨浪鼓,边吆喝。这时,各家各户闻声而动,用自家熬制的红糖换取鸡毛、鸭毛和鹅毛。

随着肩担日月、背负乾坤的“敲糖人”队伍不断壮大,一部分人干脆直接做起摆摊的生意,义乌小商品市场初显雏形。

外界对义乌人最大的印象就是能吃苦。

从广东拿货回来,绿皮车上没座位,义乌商人们就连货带人往位子底下一钻,甚至市场上流传着“要当老板,先睡地板”的说法;而家中做生意的小孩,往往有过在父母的摊位上写作业的童年经历,把书本摆在货堆上,诵读声与叫卖声一唱一和。

正是在这种吃苦奋斗之下,义乌小商品市场的雪球越滚越大。从最初的摆摊到如今的义乌国际商贸城,规模大到“一店三分钟,一年逛不完”。

而在全球化的大潮中,义乌的商业模式也从过去国内生产、远销海外的出口贸易,转向“买全球,卖全球”的转口贸易,当起全世界“赚差价的中间商”。

3、全球商品交易中心

不久前,美国商务部长放话:中国疫情有助于制造业回流美国。不少国外机构也预测,中国世界工厂的地位已经不保。

但从“义乌指数”来看,即使流失了大量的订单,包括美国在内的世界,还是离不开义乌。

早在美国疫情大爆发之前,义乌商品城就接到了美国大量的裹尸袋订单。

当时全美确诊病例才2000人,美国人甚至都自信地认为确诊病例不会破万,但如今这一数字已经超过百万。从义乌漂洋过海的上百万个裹尸袋派上了用场。

哪怕在单边贸易保护主义开始在全世界盛行的时候,中国作为小商品“世界工厂”的地位也依然未曾撼动。

以圣诞商品为例,全球80%的圣诞商品是在中国制造的,而中国份额中80%是义乌制造的。

美国《华盛顿邮报》曾经这样评论:“全球的圣诞节都离不开‘中国制造’”。

但特朗普偏偏不相信这种说法,2018年9月,美国正式决定向中国商品加征关税,这其中,也包括了圣诞产品。

结果,美国的加税政策并没有改变义乌的地位,相反义乌海关提供的数据显示,2019年前3个季度,义乌的圣诞商品出口22.3亿元,增长了22.08%。

“圣诞礼物和装饰品是季节性的,我们的出口标准都是欧盟和日本标准,任何国家仿制产业链都将十分昂贵。”

“特朗普做什么跟我们无关,我们不过圣诞,我们只生产圣诞商品,美国依赖中国的制造商,最终美国关税将转移给美国消费者。”

从马达加斯加到波罗的海,从潘帕斯高原到阿拉斯加荒野,义乌小商品无处不在,统治了219个国家地区。

“只要提供样品、定金,想要什么产品,剩余事情我们搞定。”

这座只有80多万户籍人口的小城,每年都接纳了超过1.3万的外国人,外籍人口比例不输北上广深等一线城市。

其中,超过一万名中东穆斯林常年驻扎义乌。数百年前伊斯兰商人承担的全球贸易中枢如今交予义乌小商品市场承担。当地缺什么,义乌就提供什么,物美价廉。

欧洲更是不甘落后,义乌提供全球运输线最长的货运班线——义新欧班列,历时21天运行13000公里,穿越中亚,途径俄罗斯,将触手伸进德国、法国。伦敦倒腾奶粉和婴幼儿用品的商人要是不知道义乌,生意就别做了。

“2020年到底谁能当美国总统,我已经心里有数了。”

在相当于26个纽约梅西百货大的义乌国际商贸城里,李宏强面带微笑地说道。

他的工厂里,美国大选用的旗帜早已开始生产。关于2020美国大选的局势,也已在义乌收到的订单中酝酿成形。

发布时间:2020年06月17日 来源时间:2020年06月11日
分享到:
相关阅读

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

2020.06.18用户名:游客

评论:咽拭子核酸检测RNA,显示的是生物基因好坏而非卫生专家所称的显示新冠病毒。对场所出入人员进行测温将每个人视为病人是非常病态的行政管理方式。

维基百科:RNA是核糖核酸Ribonucleic Acid的缩写,RNA是把DNA所含遗传信息传递给蛋白质的介物。换言之:生物基因信使RNA,传达的是基因状态良好还是存在生殖缺陷,并非卫生专家所称的显示新冠传染病毒。

政府以“不仅关乎个人健康,还关乎可能会感染他人”之名,对所有场所的出入人员进行测温和刷码,是将每一个人都视为疑似病人,本身就很荒谬,这是一种非常病态的卫生行政管理方式。扼杀了每一个人的人权尊严,并人为地制造风声鹤唳的社会环境。为什么政府不是提高应对新病的快速产药能力只针对患者,而是偏好于检测和测温及扫码等这类收钱又控制全社会人员的工具?有多少人能承受牵连被抓隔离的风险去消费比如扫码K歌吃饭?政府要经济死、就业死、居民死!企业死!房产死,来一轮洗牌和低价收购或兼并?!疫情中短期停工的企业中,部分企业已无能力在疫后复工,变成了永久性倒闭包括百年老字号。公众更担心的是近身检测工作人员是否是病毒携带者?为一个又一个人测温的测温仪上是否沾满病毒?测温是否会成为打击异见人士的工具被自动调节温度因人而异?常见病的低烧感冒是否会被抓去隔离和收治,同时牵连整个企业或整栋大楼的全部公司被停工封闭,家庭成员及亲朋好友同事也被隔离收治失去正常生活?

通过APP植入个人手机的红黄绿码,将个人行踪等隐私上传大数据库,政府所谓的防疫行程卡小程序,就是你到哪里,这只鬼都会跟着你!出入刷卡,政府把每个中国人都变成了戴锁受跟踪的保释中的罪犯。“健康码”无关健康,它是收钱压榨人民的奴隶码和控制人民的关一人牵连抓一群的文革码。绿码被操控在政府及背景者手里,检测也操控在政府及背景者手里,健康还是不健康,它们说了算。没有绿码或将绿码转红,你不仅出不了小区门和购物及工作,还要被它们带走检测隔离收治。因为你“不健康”,你的联系人和接触人,绿码转黄全部带去检测隔离收治。

检测是魔鬼手中的魔枚。玩弄检测权术的核酸检测,将一个原本健康祥和的社会,变成了一个常态的有上百万“传染病人”和千千万万“无症状感染者”的不健康不祥和的社会。因为这个检测工具太魔幻,终于魔幻出一场全球性的群魔乱舞的魔疫!原本生机勃勃的自由美丽的地球,成了可怕的寂静的人间地狱。穿袍魔鬼出没,人类被囚禁。红、黄、绿码,成为每一个中国人的标签,如同监狱里被编码的囚犯。红码和黄码不断复检并被跟踪,绿码表示健康?当然不是!昨天检查健康不代表今天和明天健康。一个有效期,循环检测,乃生财之道和控制之道。政府控制越严,人民的生活越不舒坦、越不幸福,如疫情中捂着鼻子和呼吸的口罩,卡在脖子上的黑手。控制越严,人民越相信这具有传染性的病毒来源于人为制造,以达到控制人民的邪恶目的。面对疫灾,中国政府领导习李两人并不关心治病的药,而是通过所谓的检测制造没有科学性的意在控制人的“红黄绿码”。小心言论,它们会操控“不健康”的检测结果把人关起来。

没有治病的药,瑞典是最正确的防疫方式。消灭黑政客的检测权术,才能消灭夺钱夺权和打击异己而兴风作浪的罪恶之源!病疫不可怕,玩弄检测权术的魔疫才可怕。全球经济休克生活瘫痪,人类被囚禁受贫困。确诊数百万,死亡数十万,现在仍看不到尽头。“检测权术”下造成的大量确诊、大量重症、大量死亡,批评政府的正直人士受检测权术迫害、商业和政治对手受检测权术打击,恶劣的营商环境和黑色的政治生态及百孔千疮的社会,给全球国家和全球人民带来的伤害远远大于新冠病毒本身。与魔疫抗争被“重型病例和死亡病例”的都是有人性良善、忠于祖国、热爱人民的正义之士,优秀的他们的逝去,是国家和全人类的重大损失,历史必将清算反人类的罪行。2020年全球人类生活在魔疫的淫威下,过着看不到希望和光明的暗无天日的生活。

5月底,中国已慢慢重启经济,全球国家是重启经济还是继续在新冠病毒中自我折腾自损下去?

***************************************
张文宏出书全球。Stop the lie of SARS-CoV-2 which is coming to your country by a book to hurt you and your people.

To All Human Being,
We need to know more about the truth of SARS-CoV-2.
Sure it did not come from animal such as bat like as Chinese doctor-Zhang WenHong who said in his book. By the help of Chinese government, this book already printed and translated with different languages such as English, France, Spanish……, it is coming to countries all over the world including your country, it will hurt you and your people with a big lie. “Asymptomatic sicker and test” were mentioned many times. Chinese people are suffering a lot on it. We all know Zhang is a bad doctor who works in Huashan Hospital of Fudan University which a project was opened on Apr. 2020, it said they will make money 10 billion every year by medical product such as test from sickers. They make big money from patient’s misfortune and regard it as a kind of business.

Why do Zhang and Chinese government make “Asymptomatic sicker” on SARS-CoV-2? People who express criticism of the government and SARS-CoV-2 will be tested to be a Asymptomatic sickers and locked up by government. They force people to test and make a false results for shutting people in hospital or isolated place. They want to shut you in, you say that you are not sick, they say that you are a sicker without asymptomatic, then you are shut away as a “sicker” by them, and they are not allow anyone to visit you.

They made APP in every mobile of Chinese, there are 3 colors on APP. These APP follow you everywhere like as a ghost at any time. Government forces people to show APP everywhere since you go out the door of your home, every chinese like as a prison who under Criminal on bail, wearing APP electronic lock. Green (healthy), yellow (sick before), red (sick). Green stands for healthy? Of course not. Yesterday test being healthy but not stands for healthy today and tomorrow! You need to test again. APP is none of business about healthy but for testing again and controlling Chinese people. If you express criticize of government, they will force you test again and your result of test will be unhealthy and be red or yellow on APP, and you will be shut in by them.

Government and the third party is specified by government is not only control 3 colors but also controls the test result too. Healthy or not, they decide. You are a “sicker”, your family members and friends (include kids and old grandparents), friends’ family and everyone who ever stay with you, all of you are shut in doors to be test by them and pay money for test fee, isolated fee and hospital fee. Shut one in, at once shut a group over 100 or 1000 or 10,000 (Even strangers and neighbors live with you in the same building, village, street and city). Residents exchanged criticism on SARS-CoV-2 and government who regards it as spreading "infectious diseases"! Test, test, more test, hospital, hospital, more hospital! Make big money and at the same time to control the people.

They say this kind of test is for SARS-CoV-2. LIE! NONSENSE! BULLSHIT!
The truth is: They never think of medicine to treat sick, they just need test!
The truth is: GHOSTS want to control people and make big money!
The truth is: CHOSTS control result of test to against opponents, against people express criticize of government and SARS-CoV-2.
People who were forced to test, no one was sicker until they were caught in the claws of ghosts. They were hurt by politicians and dark doctors who are playing politics (test politics) . People who do not control the result of test are pushed to deadly place by GHOSTS.

World is not beautiful and not freedom now, most of countries are being controlled by ghosts. Only a few countries still stay with VALUE of HUMAN, but maybe one day they will also knee down before the black money with blood, destroy liberty and human rights, control people with evil. We are the same human being, hope you know about the truth of SARS-CoV-2, and stop this suffering to happen on you and your people!

2020年4月30日复旦大学南下广东广州南沙自由贸易区,与广东省科技厅、广州市政府、中国联和健康产业集团共同签署《共建粤港澳大湾区精准医学研究院产业基地合作协议》,预计可实现年营业收入100亿元。发展改革委陈建荣对南方日报表示生物产业须经长时间培育。(培育什么?是福还是祸?)2020.01.23.新华网(武汉封城的第一天):美国休斯敦贝勒医学院等机构与上海复旦大学合作开发新冠疫苗。复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏Zhang/WenHong,上海新冠防控组长。6月在中国政府的助力下,以英法西语出了一本书销往全世界,无症状感染者具有传染性和核酸检测被多次提及。无良黑医生!助纣为虐者!6月7日腾讯-北京日报:张文宏称国际上第二波疫情已呼之欲出。5月25日黑人乔治被恶警跪压脖子窒息死所引发的全美大游行,成为下毒不轨者的下手良机!恶警谋杀,证据确凿,从快判决,结束游行。

微博WEIBO

中美印象
官方微信