热点新闻
当前位置:首页>热点新闻

斯坦福校长关于美国政府限制中国留学生政策的回信

作者:   来源:ACSSS   字体放大  字体缩小

背景:斯坦福中国学生学者联合会严重担忧最近一段时间美国政府出台的一系列针对中国留学生的政策,并就此问题向斯坦福校长与管理层致信。

以下为斯坦福校长的回信:

亲爱的黄飞先生,

感谢你向我们分享你的疑惑和忧虑。我想要再次重申我于6月2日公开会上所作的陈述:我们珍视学校当中的每一个人及其家人,也决不容忍对亚裔的偏见;不论你的国籍与身份,我们都一直很重视在斯坦福的每一位学生学者。

我们一直在与白宫、国务院的官员以及国会议员进行直接沟通,并向他们表达了我们对最近一系列联邦政策的严重关切——这些政策直接影响到我们的国际学生学者群体,尤其是来自中国的学生学者。

我刚刚完成了对国务卿迈克·蓬佩奥的一封公开信。我请求他对这些声明进行非常谨慎且细致的审视,使之不会变成直接限制某国家或某族裔入境的政策。斯坦福大学也一直在积极地在国会游说,反对包括Secure Campus Act在内的任何关于直接限制中国学生学者签证的法律草案。

与此同时,我们的国际学生中心也一直在向大家提供包括签证动向更新在内的诸多资源。

我再次感谢你能够向我们表达你的看法,并祝你、你的家人及所有在斯坦福的中国学生学者在这段特殊时间里身体健康、诸事顺遂。

诚挚的,

马克·特榭-勒温

附斯坦福校长对美国国务卿蓬佩奥的公开信:

亲爱的蓬佩奥国务卿,

我十分感谢能够有机会参与到您早些时候举办的“关于国际研究合作如何于开放与安全中保持平衡”的圆桌会议。我也非常重视我们与您的科技顾问蒋濛教授在类似问题上的持续沟通。总统最近的声明表达了对来自中国的特定学生学者限制入境,我这里想再次向您表达我对联邦政策及其对国际学生学者影响的一些关切。

国际间人员与思想的沟通是发现与知识交流的基础。在您根据总统令制定具体政策时,我强烈建议您将该政策的负面影响降到最低,并保证所有符合规定的中国学生学者仍然被欢迎来到美国。我对您保护美国知识产权及经济安全与国家安全的努力与关切表示赞赏,斯坦福一直在这方面非常小心谨慎。与此同时,我也希望您能保持警惕,不要让这些政策最后成为仅仅根据个人的国籍及出身就对其加以限制的恶法。

完成大学的教育目标与社会使命需要来自世界各地人们的参与。在行政当局对非移民签证进行更多改变的当口,我充满敬意地敦促各位不要通过任何法律来直接限制、撤销或取缔对国际学生学者的签证,包括F/J/H1B签证与类似OPT这样吸引世界各地学生来美国就读的项目。取消OPT或与之类似的项目将立即对科学工作者产生直接影响,并让我们难以说服更多的国际学生来到美国。

非常不幸的是,过去几年内我们的国际学生学者发现,想要来到美国变得越来越困难。尤其是近期,围绕着COVID-19和现有移民政策的讨论给我们的国际学生学者群体带来了非常大的不安。现在我们需要您和国务院给出非常明确的信号:美国仍然欢迎国际学生、学者与研究人员来到这里。当大使馆和领事馆重新开放后,我请求国务院优先安排国际学生学者的签证服务,并采取必要措施加快签证审批速度。

我们多样化的国际学生学者群体是我们宝贵的长处。我希望能够在此事上继续和您合作,使得全球各地的顶尖人才能够更好地参与到我们的工作中来,给我们的国家与世界创造更好的未来。

诚挚的,

马克·特榭-勒温

翻译:梁书嘉

校对、排版:陈丰

统筹:黄飞、梁书嘉

发布时间:2020年06月30日 来源时间:2020年06月30日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

微博WEIBO

中美印象
官方微信