评论COMMENTS
当前位置:首页>评论

胡佛研究所:美国应该选择与中国和解,而不是对抗

作者:Elizabeth Cobbs   来源:钝角网   字体放大  字体缩小

美国应该庆祝中国的崛起,并利用世界贸易组织等国际机构来纠正其不端行为。

特朗普总统今天有机会进行新的讨价还价,更重要的是,树立新的基调。今天,中国的成功经常引起西方的沮丧。但这并不应该。事实上,这是西方一直想要的。

英国和美国长期以来一直支持发展一个更强大,更繁荣的中国。这一战略实际上在过去促进了一个更加和平的世界秩序,可能比我们总统采取的对抗中国的对抗方式更好。

这个故事始于1839年和1856年的鸦片战争,这是东西方关系的最低点。随着蒸汽船的发明,皇家海军利用中国的弱点来强行开放其封闭市场。流动的鸦片和其他产品使西方国家能够改善其长期贸易劣势。

但是,英国没有把这个大国变成殖民地,这是西方殖民者的一个异常选择。中国的规模使得英国难以吞下很多东西,维多利亚女王已经有了一个完整的盘子。更重要的是,英国不想占领中国。他们想与之交易。

亚当·斯密(Adam Smith)和大卫·李嘉图(David Ricardo)等经济学家阐述了自由贸易理论,这种理论在19世纪引导英国远离重商主义。一个有实力的、主权完整的中国可能是一个有用的伙伴。

因此,英国制定了门户开放政策,而不是建立一个封闭的领域。它接管了中国港口,采取低关税政策,严格将收据转交给清帝国政府,并倡导最惠国条约,鼓励所有国家平等进入中国。

当外国人干涉中国人的内政时,这就是所谓的“ 羞辱世纪 ”的开始。

19世纪末,中国再次面临压力,这次是法国、德国、日本和俄罗斯,他们都在为自己寻求建立“势力范围”。这一次是美国,一个不断增长的大国,在1899年和1900年公布了自己的“门户开放”倡议。

美国主张自由贸易政策和保护中国主权,反映了美国的传统。进一步可以追溯到门罗主义对欧洲的殖民统治。

美国在1921年的华盛顿海军会议上更进一步放弃了与中国的不平等条约,并在中国政府继续混乱的情况下组织了九国会议,保障中国的主权。中国没有成为印度,也没有成为非洲。后来,日本试图殖民中国。为了报复英国和美国对这一野蛮进程的抵抗,日本袭击了夏威夷和香港。

第二次世界大战后,美国提名中国担任联合国安理会常任理事国,希望它能够稳定,并成为一个强国。今天,这个承诺得以实现。

中国还没有成为一个民主国家,但这不是任何国家可能对另一个国家强加或要求的。当然,局外人希望这个结果。即便如此,中国已经变得足够强大,可以在经济上进行竞争并在军事上进行自卫,与前几个世纪相比,中国的服务能力得到了极大的提高。

因此,西方领导人不应担心中国在制造业中日益增长的主导地位,羡慕其人民的乐观情绪,也不会对中国的违规行为展开贸易战,而是应该对中国的成功历史性支持进行游行和赞扬,同时遵守协议。

所有国家都采取其他人认为令人反感的方式行事。不出所料,作为世界第二大经济体,中国吸引了仅次于美国的第二大投诉,美国是世界上最大的经济体。

今天许多人担心 2001年让中国加入世界贸易组织是一个错误。他们担心多边机构越来越无法迫使像中国这样的强国遵守国际商业规则。但错误在于不承认中国加入WTO。相反,它一直没有使用WTO和其他跨国机构。

事实上,CATO研究所最近的一项研究揭示了中国在WTO合规方面的良好记录。自2004年以来,针对中国的27起正式投诉。有5个案件待审,22个案件已经解决。除了一个没有追究此事的人,中国改变了自己的行为。但是,自从特朗普成为总统以来,美国在WTO中没有对中国提出任何新的投诉。相反,政府试图单方面惩罚中国。虽然与鸦片战争中使用的19世纪方法相比,这种技术是和平的,但冲动是相同的:用蛮力而不是外交来解决问题。今天它伤害了两国的经济。

尽管规模巨大,但中国是一个西方国家不需要进行战争的国家。欺负中国,中国就会欺负你。给予它尊重,你就会获得它的尊重。

中国似乎不如10年前更加民主。但这不是我们要解决的问题。虽然进展停滞不前,但只有中国人才能做到。当他们这样做时,我们应该鼓掌。

作者系胡佛研究所研究员

尚道编译

发布时间:2020年07月01日 来源时间:2020年06月29日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

评论COMMENTS
微博WEIBO

中美印象
官方微信