美国疫情
当前位置:首页>美国疫情

福奇:美国处理新冠疫情“走错了方向”,日增十万例也不惊讶

作者:南博一   来源:澎湃新闻   字体放大  字体缩小

6月30日,美国国家过敏和传染病研究所所长安东尼·福奇(Anthony Fauci)在国会听证会上表示,美国在处理冠状病毒大流行方面正“走错了方向”。

据《卫报》报道,福奇在回答民主党参议员伊丽莎白·沃伦关于美国在大流行结束之前可能会发生多少新冠感染和死亡病例时表示,他无法做出“准确的预测”,如果目前的趋势持续下去,他对于美国每天新增病例达到10万起,“不会感到惊讶”。

他警告说,除非官员介入,否则死亡人数“将非常令人不安”。他还敦促美国人在公共场所戴口罩和进行社会疏远。

“我向您保证,当美国某个地区爆发疫情时,即使其它地区表现良好,也很脆弱。” “我们不能仅仅关注那些正在迅速增长的地区,整个国家处于危险之中。”

美国已连续五日新增确诊病例数高于4万例。福奇在听证会上说,他看到人们聚集,没有戴口罩,而且许多州没有遵守重新开放的准则。

他补充说:“我非常担心现在的情况,特别是在占新感染病例约50%的四个州:佛罗里达州、德克萨斯州、加利福尼亚州和亚利桑那州。

根据约翰·霍普金斯大学的数据,与上周相比,目前至少有36个州的病例有所增加。在这些州中,至少有11个州的新病例数量增加了50%或更多。

福奇和美国疾病控制与预防中心主任罗伯特·雷德菲尔德(Robert Redfield)在听证会上特别强调了戴口罩的重要性,福奇表示“我们建议每个人都戴口罩”,“口罩极为重要”。

雷德菲尔德(Redfield)特别表示这一提醒针对美国的年轻人,因为他们许多人并没有戴口罩。

“至关重要的是,我们所有人都有责任,要减慢新冠病毒传输速度并接受口罩的普遍使用。” 他说。

发布时间:2020年07月01日 来源时间:2020年07月01日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

微博WEIBO

中美印象
官方微信