评论COMMENTS
当前位置:首页>评论

今天起,中国政府宣布,制裁美国“黑港势力”!

作者:青山同风   来源:青旗沽酒看天下   字体放大  字体缩小

6月29日下午16:00.香港《明报》驻大陆记者,从北京发回一篇紧急报道。中国政府正式宣布,从今天开始,重磅制裁那些,“对香港极不友好的、肆意“抹黑香港”的美国政客、团体以及政治势力”。

报道一经播出,立刻引发全世界舆论的一片哗然。“它如同重磅炸弹,把整个世界,炸得目瞪口呆。”(德国德新社语)法新社说,“这是史无前例的,北京的举动吓坏了所有的人。以往,都是美国制裁别人。这次,美国被别人制裁,这引起了世界巨大的关注。”

震惊之余,全世界各大媒体,也都在第一时间,纷纷进行转载或直接报道。根据瑞士“全世界媒体中心”的统计,截至目前为止,全世界最主要的15家通讯社,76家报刊,和114家广播电台和电视台,都进行了紧急报道,或者插播报道。

中国政府,为何选择在此时,做出此重大外交决定?其背后真实的用意何在?中国到底制裁哪些美国政客或者美国势力?其手段是什么?力度有多大?会不会实现其目的?

根据新华社,6月29日17:00的报道,今天下午,外交部发言人赵立坚,在外交部例行记者会上宣布了中国政府的此项决定。对此,赵立坚也进行了初步解读。

赵立坚说,此项决定主要是针对美国方面的一些人和一些势力不友好的举动。一个时期以来,美方一些政客和政治势力,罔顾事实,歪曲真相,恶意炒作,无理攻击,肆意对中国香港地区的事物,泼脏水,说脏话,干脏事。

对于这样的脏人、脏事和脏势力,中国政府绝对不会进行姑息。为了打击邪恶,弘扬正气,还清平世界以公正。中国政府决定,从今天开始,对那些在香港问题上表现极其恶劣的美国政客和美国势力,进行全方位的制裁。制裁的第一步,首先对这些美国恶势力实施签证限制。换句话说,绝对不允许他们跨进中国大地一步,包括香港和澳门。以后,视情况而定,是不是进一步推出后续的制裁措施。

尽管赵立坚对此,并没有进行过多的解释,但是精明的记者,早就从发言人的神态中读懂了中国外交政策以后的走向,以及中国外交,在“后新冠疫情时代”所酝酿的巨大调整和变化。

对此,法新社驻北京记者深有感触地说,“赵立坚的表态,预示着中国的外交政策,开始了巨大的调整。尽管现在还是细枝末节的,但是我们相信,中国人却准确地抓住了历史时机,这是中国人最聪明的地方。”

此外,见解比较深刻的,还有埃菲社的报道。“新冠疫情发生以后,我们的中国兄弟承受了国际间极不公正的对待。尤其是在香港问题上,美国等西方国家,更是颠倒是非,混淆黑白,肆意污蔑中国政府正常的政治行动。这实在让人看不下去了!美国关于国安法的大大小小法规,有1678个;英国有941个,法国有864个,就连没有政治独立性的德国和日本,也分别有627和735个。而香港政府制定国安法,23年来,竟然因为外国的反对,没有成功。真是咄咄怪事!香港到底是中国的香港?还是美国的香港?”

最后,对华非常友好的埃菲社,充满声情地说,“中国人是善良、宽厚的民族,他们不应该遭受此欺负,这是极其不公平的。所以,香港问题上,我们永远站在中国兄弟一边。制定香港版国安法,会受到全世界的支持!”

至于制裁哪些美国人?不友好,又如何进行界定?采用何种方式进行制裁?

菲律宾报纸对此进行了解读。菲律宾媒体认为,5月22日以来,中国全国人大做出了“制定香港版国安法”立法以来,仿佛捅了美国人的“马蜂窝”。许多美国政客和美国势力,纷纷跳出来,大力进行指责与抹黑。有的,不顾事实,恶意歪曲;有的,冷嘲热讽,阴阳怪气;有的张狂叫嚣,威胁制裁……一部香港版国安法,折射出美国政治最黑暗、最龌龊的一面。“逢中必反”,“奉华必黑”,没有道德,不讲底线,“只许美国放火,不许中国点灯”,这是美国金融资本势力,最黑暗的心理。无论怎么做,中国都是错的,都是邪恶的!对于这些龌龊政客和黑暗势力,中国的民意已经蕴藏了巨大的不满情绪。制裁美国右翼政客,打击反华势力的嚣张,已经成为大多数中国人的共识。

这些人,指哪些人呢?新加坡《海峡时报》,对此进行了详细的分析。新冠疫情发生以来,尤其是中国人大决定港版国安法立法决定以来,攻击中国最猛烈的,用词最为严厉的,反华最起劲,脚跳的最高的,主要有以下几个类型。

第一、美国国会“反华势力”。

美国国会,一向是反华势力的大本营。他们反华的原因主要有二。首先是敌视中国的社会制度(与他们的不一样),其次是因为中国发展极快,影响到他们非法获取利益和称霸(卧榻之旁不容他人酣睡)。

这些反华人物,主要指的是一些国会议员及其助手、智囊团研究员、共和党党员、保守经济学者、台湾院外游说团以及前情报人员等,他们在国会势力很大,组成了一个所谓的“蓝方”。

其中的代表人物,就是卢比奥。在此人的煽风点火下,美国国会一年内就通过“涉港”、“涉台”、“涉新疆”法案、公告、决定和声明,总计达到386个,平均每天1.057个。此人,被美国媒体称为,“美国当代的麦卡锡”。

除此以外,还有这几位,也比较“扎眼”。美国前议员麦克柯特,他认为世卫组织帮助中国隐匿疫情数据;议员格雷厄姆,说全世界都应该向中国索赔;参议员戴恩斯,要求美国务院对中国掩盖疫情进行全球调查,建议采取“适当的惩罚措施”。

第二、美国政府中的“反华人物”。

作为商人,美国总统特朗普,对中国并没有多大的偏见。最坏的,莫过于他身边的人。今天,在特朗普的带领下,白宫已经彻底被右派占据,中美迎来了21世纪的转折点。

这些在特朗普身边煽风点火之徒,其实才是中国最大的敌人。

我曾经说过:美国左派容易出笨蛋,右派容易出坏蛋;左派容易出伪君子,右派容易出真小人。

根据白宫官员对华、对香港的抹黑程度,我们如果要搞一个“排行榜”。其榜单排序如下:蓬佩奥、博尔顿(离职)、班农(离职)、罗斯、纳瓦罗、马蒂斯、库德罗等等。

第三、美国媒体,以及相关学者。

这些人主要盘踞在大学的讲台上,智库的办公室,各大媒体的编辑部,以及文艺界。

例如,福克斯新闻,是各种反华信息的大本营。除了给美国反华政客们提供平台,福克斯新闻台也一直在香港和疫情问题上,一直不余遗力抹黑中国。

例如,美国《华盛顿邮报》专栏作家乔希·罗金(Josh Rogin),就是一个极端反华的人物。

如果中国要制裁美国媒体和相关学者,首先把“福克斯新闻”和乔西•罗金,列入制裁名单,进行严厉打击。

第四、美国的军工集团,是反华势力中,最邪恶的团体。

多年以来,美国军工集团为了维护自己的集团利益,不顾廉耻,不顾道德,四处游说,上窜下跳,竭力抹黑中美关系,一心挑起世界大战。

虽然军工企业带来的GDP不是太高,但美国赖以称霸全球的美军都是靠先进装备,因此虽然这些年美国进行去工业化,但美国军工企业的生产能力越来越强,洛克希德马丁、波音、诺斯罗普格鲁曼、通用动力、雷神五家军工企业垄断了所以美国的高科技军事装备,包括战机、洲际导弹、核潜艇、航母都是这五家公司承包,美国在全世界到处打仗也有这些公司的推动。

抛却了外媒的报道不说,单就是中国政府此次的外交决定,爱国的中国人,都会忍不住大声叫好!都会忍不住,大力点赞!

此时,宣布制裁美国“黑港”分子和“黑港势力”,来得正是时候!漂亮!痛快!解气!此时宣布制裁美国“黑港”分子和“黑港势力”,时间把握,特恰当;尺度拿捏,讲分寸;对象选择,有力度;

曾几何时,为了祖国的发展,为了民族的振兴,我们忍辱负重,屈辱前行。从1993年的“银河号”事件,到1995年的“台海耻辱”;从1999年,南联盟大使馆的被炸,到2001年的“南海撞机”;从1998年克林顿访华对中国国家元首的冒犯,到2008年“汶川大地震背后的捅刀”。

一桩桩,一件件,无一处不滴淌着中国人悲愤的泪水,无一处不泛滥着中国人愤怒的情绪。我们吞下了一个又一个损害我们利益的苦果;我们饮下了,一杯又一杯的侮辱我们尊严的苦酒。二十多年了,二十年来,我们何曾忘怀?二十多年了,二十年来,我们时刻隐忍突发。

打不还口,骂不还手。那是一种何样的屈辱?每当提及这段历史,南海舰队老兵陈海伟,总是忍不住泪流满面;每当提起不堪回首的记忆,外交部退休老干部王有琪,一直是顿足捶胸。一个民族,一个大国,被人欺负成那样,真是世所罕见!

窝囊!憋气!!压抑!!!

“为什么,我的眼里长含泪水,因为我对这土地爱的深沉!”

诗人艾青的话,让每一个爱国者心潮澎湃!“天下兴亡,匹夫有责”,或许,就是对它最好的诠释!!!

制裁美国“黑港”政客和“黑港”势力,是大势所趋,是民心所向!制裁美国“黑港”政客和“黑港”势力,是历史必然,是发展所需。

如果中华民族的发展,注定坎坷与不平,那么就先拿这些美国的“跳梁小丑”祭旗!如果历史的发展,注定血雨与腥风,那么就先把美国这些“坏蛋”送进地狱!

面对美国,一波又一波的挑衅;面对美国,一次又一次的叫嚣,我们坚决拥护国家,“坚决出击”!!!

发布时间:2020年07月01日 来源时间:2020年06月29日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

评论COMMENTS
微博WEIBO

中美印象
官方微信