热点新闻
当前位置:首页>热点新闻

“2020中美青年学者交流研讨会”3日闭幕

作者:赵觉珵   来源:环球时报   字体放大  字体缩小

由《环球时报》社、美国卡特中心、北京大学中外人文交流研究基地共同主办的“2020中美青年学者交流研讨会”7月3日正式闭幕。在过去4天中,通过线上“云会议”,数十位两国青年学者和相关领域专家就“中美关系的现状、未来与青年角色”这一主题展开讨论。

在闭幕式致辞中,美国卡特中心中国项目部主任刘亚伟和《环球时报》社副总编辑谢戎彬分别作了发言,肯定了此次论坛对增加中美学者之间相互了解的作用。

在6月30日至7月3日的会期中,来自中美高校和研究机构的青年学者从历史、国际政治、国际法等多个维度对中美关系进行发言讨论。此外,本届论坛还邀请了《环球时报》社总编辑胡锡进,北京大学中外人文交流研究基地高级顾问、原中联部副部长于洪君,北京大学中外人文交流研究基地主任、全国政协常委、北京大学国际关系学院教授贾庆国,北京大学国际战略研究院院长、博雅讲席教授王缉思,美国全国外交政策委员会副主席、前美国国务院代理助理国务卿、耶鲁大学法学院中国中心高级研究员董云裳,前哈佛大学费正清中心主任、社会科学教授傅高义等中外知名学者作为演讲和点评嘉宾。

“中美青年学者交流研讨会(中美青年学者论坛)”已经举办5届。2014年9月,首届“中美青年学者论坛”在中国西安举办。

发布时间:2020年07月03日 来源时间:2020年07月03日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

微博WEIBO

中美印象
官方微信