热点新闻
当前位置:首页>热点新闻

蓬佩奥称美国要禁止TikTok等中国应用程序,西方多国表态跟风

作者:   来源:凤凰网   字体放大  字体缩小

据美国媒体报道,美国国务卿蓬佩奥周一晚间表示,美国 “肯定在考虑”禁止包括TikTok在内的中国社交媒体应用程序。

据报道,蓬佩奥在接受福克斯新闻采访时表示:美国 “肯定在考虑”禁止包括TikTok在内的中国社交媒体应用程序。他说:“我不想在特朗普总统谈论此事之前公布,但这是我们正在关注的事情。”

据报道,目前印度已经宣布了对59款中国应用软件的禁令,随后澳大利亚部分议员也要求政府对TikTok进行调查。据一名不愿透露姓名的澳大利亚联邦议员透露,由于担心TikTok“将收集到的用户数据储存至中国服务器上”,他计划在“外国干涉”之前推动参议院对TikTok进行调查。该议员扬言,TikTok作为“中国收集用户数据的手段”,却在“规避审查的情况下”(flown under the radar)逐渐发展,澳大利亚应对这一情况严肃对待。他甚至还将TikTok比喻成一只“乔装打扮的野兽”。澳大利亚总理斯科特·莫里森也警告称,市民应该保持警觉。莫里森说:“我认为人们应该更加了解这些平台的起源和所带来的风险。”

对此,澳大利亚TikTok总经理Lee Hunter在7月6日的一份声明中否认了澳大利亚议员和总理的所谓间谍指控。他说:“ TikTok不会与包括中国政府在内的任何外国政府共享我们在澳大利亚的用户信息。” “我们高度重视用户隐私和完整性。” 他还表示澳大利亚TikTok用户的数据保存在新加坡。他说:“我们一直欢迎有机会与政策制定者会面,讨论TikTok以及我们正在采取的措施,以帮助TikTok成为一个更安全、更有创意的平台。”

发布时间:2020年07月07日 来源时间:2020年07月07日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

微博WEIBO

中美印象
官方微信