评论COMMENTS
当前位置:首页>评论

墨钜:联俄抗美,原来是三国演义看多了中毒太深

作者:墨钜   来源:谈天说地专用   字体放大  字体缩小

美国对华政策从接触到竞争,下一步将走向对抗,已很难逆转。问题是,如果中美开战,最开心的是谁?

首先声明一下,本文是站在客观中立的立场上,揭示俄罗斯这个国家的本性和追求,国家目标与对华战略。

不涉及任何爱国和民族情绪,比如文中指出,俄罗斯民族懒惰而凶残,并非出于贬低态度而只是客观描述。

1、国际大变局即将到来

最近,俄罗斯驻华大使馆公然发布了一则“统治东方”的辱华微博。

另外,在中印冲突后,俄罗斯向印度承诺会提供大量的先进武器。

还有,普京在美国《外交利益》杂志上发表署名文章《第二次世界大战75周年的真正教训》,热切地呼吁美国,应该再次与俄罗斯合作,来对付共同的敌人。

对于最近发生的事情,国人尤其是俄粉,都十分惊诧掉了下巴。说好的中俄友好呢?之所以惊诧,是因为不了解俄罗斯。

我在《中美新冷战怎么打,美帝的底牌》中已经确定了,俄罗斯必然背叛中国,而这就是中国在未来大国博弈中的罩门。

国际大变局即将到来,中国只能在既定国际环境下做出自己的选择。因此,必须精确深入地了解俄罗斯这个民族和国家。

对比美国,美国是公开透明的,其本性和追求都写在独立宣言里。

关于的国家目标和对华战略,每个总统都会大讲特讲反复地讲,美国白宫刚刚公开发布了美国对华战略方针。

然而,俄罗斯与美国则恰恰相反,俄罗斯从来都是隐秘而难测的。

因此,要理解俄罗斯这个国家的本性和追求,以及其国家目标和对华战略,就需动点脑子,才能揭开迷雾。

2、俄罗斯的本性和追求

如何发现一个民族所固有的、长期不易改变的且至今未变的本性?

只需要,看它的历史,同时结合它的当代社会如何看待它的历史?

所谓勤劳,就是靠自己的辛苦劳动改善生活而不是靠掠夺他人。

所谓善良,就是对他人的苦难富有同情而不去给他人造成痛苦。

世人总说,中华民族是一个勤劳善良的民族。然而,有人说过俄罗斯是勤劳善良的民族吗?恐怕连俄罗斯人自己都不承认。

自古以来,中华民族主要是依靠自己的辛勤劳动让自己过得更好,从来都不愿意主动侵略和掠夺其他民族而给他们造成痛苦。

而俄罗斯史上一直都侵略成性,而且十分凶残地杀掉当地居民。在中国的江东六十四屯、海兰泡和海参崴等地,无不如此。

中华民族未来不会对外发动侵略,为什么呢?因为,中国当代社会仍深以长城为荣,好侵略的民族谁会以把自己圈起来为荣?

当代俄罗斯对其野蛮侵略的历实,甚至对其大屠杀的残暴罪行,从不道歉,还经常公然炫耀,理直气壮地以其强盗行径为荣。

德国总理曾为犹太人大屠杀下跪道歉,日本朝野多次为南京大屠杀道歉,谁见过俄罗斯对当年的大屠杀表露哪怕一点愧疚之意?

这不是追究历史,而是放眼未来。既然当代俄罗斯社会对其野蛮侵略历史毫无愧疚,未来一有机会就必会再次表现出侵略本性。

俄罗斯开化很晚历史很短,俄罗斯的历史就是一部侵略扩张的历史。

俄罗斯从古到今以及未来的唯一追求就是,占有更多的土地和资源。

俄罗斯对领土的欲望从不满足,建国几百年,领土扩大了几百倍,从巴掌大点的小国成为了世界上领土最大的国家。

因懒惰不爱劳动就必然需要凶残掠夺,因凶残掠夺所以也就无需辛勤劳动,这就是俄罗斯的发展道路和生活方式。

直到今天,俄罗斯还必须依靠其凶残的本性,来夺取更多的土地和资源,才能维持和增进其国民懒散却丰裕的生活。

一直以来,在这个国家,只有斯大林和普京这样强悍无比而且善于对外侵略扩张的国家领袖,才能满足国民的期待。

3、俄罗斯的国家目标

中国人总嘲笑俄罗斯制造业弱,这就好比一群羊嘲笑狼不吃草。

俄罗斯的经济支柱是自然资源,是广袤国土上的石油和天然气。

俄罗斯的战略目标就是,尽力争取垄断中国的资源供应,控制和影响能源价格,这样才能从勤劳善良的中国身上榨取更多利润。

为了实现这个战略目标,就必须要抢占更多的资源,就必须能左右中国全球的资源来源,并且还必须能影响和控制资源的定价。

否则就难以解释,俄罗斯拥有那么多石油为何还要与越南合作在南海采油?为何要大力支持能够封锁中国原油进口海路的印度?

为此俄罗斯必须做的,就是采取军事、外交和间谍等手段,影响中国的国际环境和外交政策,进而来自中东和美国的能源供应。

谍战手段,一直都是俄罗斯所向披靡的强项。曾在全球成功输出革命,随手就能颠覆一个国家。虽然有所弱化,但是能力还在。

4、俄罗斯的对华战略

对待邻国的战略,基本步骤是削弱,欺凌,侵略,吞并,屠杀,灭绝。

作为俄罗斯的邻国是很不幸的事情,没一个邻国没被俄罗斯侵略和蹂躏过,很多国家在地图上消失了并入了俄罗斯的版图。

乌克兰大饥荒,抢走了乌克兰的粮食把几百万人活活地饿死。波兰卡廷惨案,对波兰的上层精英阶层进行了灭绝性大屠杀。

前面提到的“统治东方”城市,就曾经是归属中国的海参崴。160年前,沙俄就强占了这里的中国领土,杀光了当地的中国居民。

同样是侵略者,但其性格和追求却是大不同的。英国就曾经给印度和香港带来了法治和繁荣,留下了一个高度文明的社会。

乌克兰和波兰等国包括中国,历史教会所有的俄罗斯邻国最大的教训就是:无论无何,决不能使国家落到俄罗斯的手里。

历史上,满清曾经征服了中国。近现代,日本当年要是敢吞并了中国,一两代后就会像满清一样被中国同化。

美国永远绝不会要中国的一寸领土,但是俄罗斯要是一旦吞并了中国,仍会像当年处理海参崴一样把人杀光。

因为,这是由国家的本性和追求所决定的。英国和美国要的是贸易,而俄罗斯要的是资源,人留着,太碍事。

对待中国的战略,由于中国体量较大,其对华战略则要更加复杂一些。

持续弱化:抓住一切机会弱化中国国力,二战后期出兵东北后拆走了所有的工业装备。建国后说支持中国工业化,很快背信弃义留下遍地废墟。

平衡牵制:对于亚洲国家采取域外平衡。支持中国的邻国越南或印度等国以制衡中国,为其提供对付中国的武器装备,牵制和分散中国的军力。

祸水南引:组织八国联军侵华趁机吞并中国东北,为防日本北上而鼓动和招引日本提前南下侵华,现在招引美国把中国作为首要战略打压目标。

制造内乱:屡屡策划和资助推翻中国合法政权,支持国共合作北伐合法政府,帮助共产党闹革命,尤其是资助军阀冯玉祥看谁碍事就让他打谁。

肢解分离:操纵外蒙从中国独立,不惜让冯玉祥借口私仇刺杀收复蒙古的徐树铮。而且,历史上一有机会,就策划和自主新疆的叛乱分离活动。

侵略掠夺:历史上分多次侵占和蚕食中国北方领土,总面积达150多万平方公里。而且,对当地的中国居民有预谋有计划地采取灭绝性大屠杀。

5、中国的历史经验和教训

俄罗斯在对华战略上是十分成功的,简单回顾一下近代历史你就不难发现:从清末以来,中国从来须臾都没有逃脱过俄罗斯魔掌的掌控。

这不仅由于俄罗斯的军事和外交手段,还有秘密战线工作。诸多举足轻重的历史人物,从孙国父到李党父,都与俄罗斯有着隐秘的联系。

然而,令我十分不解的是,对于这样的北方虎狼邻国,历史上总有一些人崇俄和联俄,岂非认贼作父,引狼入室,与虎谋皮,养虎为患?

以前李鸿章联俄抗日,丢了整个中国东北,反而是日本出手夺回来。后来又联俄抗美,被威胁核打击学耗子钻山打洞,反而是美国出面救了命。

大概是三国演义看多了,中毒太深,学诸葛亮联吴抗曹。囚徒困境,先背叛者得利。东吴担心刘备率先与关羽夹击东吴,必然率先背叛。

失荆州是诸葛亮犯的错,却让关羽背黑锅。不远交近攻,不抢先灭吴,还不严防背叛。大战略完全搞错了,原来诸葛亮才是最大的蠢货?

史学家陈寿就对诸葛亮明确评价道,应变将略,非其所长。小说家罗贯中却把诸葛亮无限地拔高,又流传甚广,流毒至今,误国人匪浅。

还有一个教训常被国人忽略,那就是外交比内政更重要,开放比改革更重要。而外交不外乎就是,看清楚对国家来说谁是朋友谁是敌人。

6、结语和希望

本文对俄罗斯并无任何贬低,反而包含钦佩。我们也很希望先辈当年也能残暴一点,拿下至少守住北方的大片领土。

如果我们先辈残暴一点,也不至于现在要死守着十八亿亩耕地的红线,搞得年轻人买不起房,结不起婚,生不起娃。

其实,国人没必要憎恶和怨恨任何国家。大国博弈原本都是自利的,俄罗斯也只是以自己的方式在追求自己的利益。

关于俄罗斯的本性和追求,以及其国家目标和对华战略,它自己不会说,说出来的你也不能信。否则,到时候又要掉下巴了。

在即将到来的国际大变局中,希望中国能够基于对俄罗斯深入准确的理解,妥善地做出符合中国自身长远利益的选择和应对。

最后,奉劝读者,多看我的文章,别看三国演义,中了毒还得我给你解。

以后,你再碰到粉俄崇俄主张联俄抗美的人,你就建议他去测一下智商。

以上分析涉及证据很多,请大家自行查阅,本文篇幅所限恕不一一列举。

其实,也无需列举。因为地图就是证据,历史就是证据。

7、补记

不过,最近发生的事情,让我对国人辨别敌友的智商完全失去了信心。

那就是,在俄罗斯驻华大使馆发布了一条统治东方微博之后国人的反应。居然有十几万人点赞,胡锡进还发出长篇大论为俄罗斯辩护。

统治东方,是海参威俄文地名的中文意思。这四个字背后的场景,是150多万平方公里的中国领土被强占,是20多万中国平民被屠杀。

相比之下,南京大屠杀,在性质上只是日本将领在战争中纵兵杀俘杀降,只是未开化古代人的野蛮。中国人一直刻骨铭心地记恨日本。

然而远东大屠杀,在性质上是俄国政府对中国平民有预谋有计划的人口灭绝行动,是禽兽本性的残忍。不但被人遗忘还有人为之辩护。

若历史不明白,眼睛总不瞎吧?地图上北方丢失领土是钓鱼岛多少倍?胡锡进对俄如此热爱忠诚,绝不是三国演义看多了那么简单。

发布时间:2020年07月08日 来源时间:2020年07月06日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

评论COMMENTS
微博WEIBO

中美印象
官方微信