热点新闻
当前位置:首页>热点新闻

美国总参谋长公开打特朗普的脸:南方邦联是叛国,军事基地的名字要改

作者:   来源:加拿大必读   字体放大  字体缩小

据外电报道,美国当地时间周四,美国参谋长联席会议主席(注,相当于总参谋长,仅在美国国防部长之下)马克·米莱将军在众议院军事委员会上抨击了美国南北战争期间南方邦联的标志,称当时支持奴隶制的南方邦联是“叛国罪”。

米莱说,占美国军队总数43%的少数族裔军人,可能会对美国陆军基地以南方邦联将军的名字命名感到不适,这些将军“曾为奴隶制度而战,而这种制度可能奴役了他们的祖先之一。”

他指出,对于那些即将前往胡德堡、布拉格堡这些军事基地的年轻士兵,会被这些基地的名字提醒,这位将军曾为建立奴隶制而战。

米莱将军说,“我年轻的时候,有个上士在布拉格堡告诉过我这一点。他说自己每天都在一个奴役他祖父母的基地工作。”

他还说,美国内战中的南方邦联是一种反叛行为,这在当时是叛国罪,背叛了联邦,违背了星条旗,违背了美国宪法,“那些军官背弃了他们的誓言”。

米莱将军说,他认为,最初决定以南部联盟将军的名字来命名这些基地,在会上提到的10个军事基地,都是在上世纪10年代和20年代、30年代以及一战、二战期间,百年前的政治决定。而今天修改这些名字也将成为政治决定。

米莱说,他已经建议一个委员会重新考虑以南部联盟将军的名字命名的军事基地名称。

米莱将军的说法与特朗普明显相悖,特朗普在6月批评了国会试图更改军事设施名称的努力,称他“甚至不会考虑”重新命名基地。

特朗普说,“我们作为世界上最伟大国家的历史不会被篡改,尊重我们的军队!”

特朗普没有说明,他是否认可当时南北战争中南方邦联那些将军是否是叛国行为,也没有详细说明,为何不用那些为分裂美国而战、而且造成了美军惊人死亡的南方将军的名字,就是不尊重美国军队,毕竟这些南方将军是真的在反对美国和美国军队。

发布时间:2020年07月10日 来源时间:2020年07月10日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

微博WEIBO

中美印象
官方微信