热点新闻
当前位置:首页>热点新闻

中国宣布对制裁美国国会议员

作者:李司坤   来源:环球时报   字体放大  字体缩小

在当天举行的外交部例行记者会上,《环球时报》记者提问称,7月9日,美国国务院和财政部分别宣布根据美国内法对一家中国新疆政府机构和4名官员实施制裁。中方对此表示,将对在涉疆问题上表现恶劣的有关美国机构和个人采取对等措施。请问你是否有进一步的信息?

(美国国际宗教自耦无所任大使布朗巴克)

对此,发言人华春莹表示,美方上述行径严重干涉中国内政,严重违反国际关系基本准则,严重损害中美关系,中方对此坚决反对,予以强烈谴责。

(美国联邦参议员卢比奥)

“针对美方的错误行径,中方决定自即日起对美国国会行政部门中国委员会以及美国国务院国际宗教自由无任所大使布朗巴克、联邦参议员卢比奥、科鲁兹,联邦众议员史密斯实施相应制裁。”华春莹说。

(联邦参议员科鲁兹)

华春莹称,必须指出,新疆事务纯属中国内政,美方没有权力、没有资格横加干涉。中国政府捍卫国家主权安全发展利益的决心坚定不移,打击暴恐势力、分裂势力、宗教极端势力的决心坚定不移,反对任何外部势力干涉新疆事务和中国内政的决心坚定不移。

(联邦众议院斯密斯)

“我们敦促美方立即撤销有关的错误决定,停止任何干涉中国内政、损害中国利益的言行。中方将根据形势发展作出进一步反应。”
美国对台军售,中方制裁美军火商洛克希德·马丁
  外交部网站
  7月14日外交部例行记者会上,有记者提问,据报道,7月9日,美国国防部国防安全合作局发表声明称,美国国务院已经批准向台湾提供爱国者3型导弹重新认证的设备和技术,总价值6.2亿美元,主要承包商是洛克希德·马丁公司。请问中方有何评论?
  赵立坚表示,中方坚决反对美售台武器,敦促美方切实恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,停止售台武器和美台军事联系,以免对中美关系和台海和平稳定造成进一步损害。
  为了维护国家利益,中方决定采取必要措施,对此次军售案的主要承包商洛克希德·马丁公司实施制裁。

发布时间:2020年07月13日 来源时间:2020年07月13日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

微博WEIBO

中美印象
官方微信