简报NEWSLETTER
当前位置:首页>简报

任萌:拜登外交团队成员简介

作者:任萌   来源:中美印象   字体放大  字体缩小

《后浪看中美》第七期
【编者按:5月22日,本站《美中关系快报》刊发“谁是拜登团队外交政策的关键人物?”一文。7月10日,本站《印象观智库》刊发“拜登‘总统’的外交政策”一文。目前美国各种民调显示拜登在11月3日赢得总统选举的可能性很大。更多地了解拜登外交团队关键人物的主要经历对了解拜登“总统”的外交政策可以提供一些坐标。作者任萌是本站的学生记者。】

Jake Sullivan

中文名:杰克·苏利文

头衔:美国副总统国家安全顾问

就任日期:2013年2月26日– 2014年8月1日

政治经历:

2008年,苏利文担任希拉里·克林顿(Hillary Clinton)在初选阶段的顾问,后来又在大选期间担任巴拉克·奥巴马(Barack Obama)的顾问。他为克林顿和奥巴马准备了辩论。克林顿就任美国国务卿后,沙利文加入克林顿的办公室,担任副幕僚长和政策规划主任,他和克林顿一起访问了112个国家。

2013年2月,在克林顿卸任美国国务卿后,苏利文成为副总统拜登的首席安全助理。在这些职位上,他在制定美国对利比亚、叙利亚和缅甸的外交政策方面发挥了作用。

2014年6月20日,《纽约时报》报道称,苏利文将于2014年8月离开政府,前往耶鲁法学院任教。他目前是卡内基国际和平基金会的非驻所高级研究员。

2016年克林顿竞选总统,苏利文是希拉里·克林顿的首席外交政策顾问。据报道,他是唯一一个不断追问希拉里在中西部摇摆州多花些时间的高级幕僚。在2016年美国总统大选期间,维基解密(WikiLeaks)公布了许多波德斯塔(John Podesta)的电子邮件,其中苏利文的形象十分突出,包括苏利文质疑民主党初选候选人马丁·奥马利提出的到2050年100%使用清洁能源的计划是否“现实”。

主要政治主张:

支持美国政府大力扶植本土制造业

打击海外逃税天堂

2. Anthony Blinker

中文名:安东尼·布林肯

头衔:美国副国务卿,副国家安全顾问

就任日期:2015年1月9日– 2017年1月20日

政治经历:

布林肯在过去20年里在两届政府中担任过高级外交政策职位。

1994年至2001年,担任白宫担任美国国家安全委员会的工作人员。

1994年到1998年,担任总统的特别助理、战略规划高级主管和NSC的演讲稿撰写高级主管。

1999年到2001年,担任总统的特别助理以及欧洲和加拿大事务的高级总监。

2002年到2008年,担任美国参议院外交关系委员会主任。

他也是战略与国际研究中心的高级研究员。

2008年,布林肯为乔·拜登的总统竞选工作,也是奥巴马-拜登总统过渡团队的成员

2009年到2013年,他担任副助理的总统和国家安全顾问副总统。在这个职位上,他还帮助制定了美国对阿富汗、巴基斯坦和伊朗核计划的政策

2017年,布林肯与米歇尔·弗卢努瓦(Michele Flournoy)、塞尔吉奥·阿吉雷(Sergio Aguirre)和尼廷·查达(Nitin Chadda)共同创立了政治战略咨询公司WestExec Advisors。WestExec的客户工作包括分析潜在的收购和投资的地缘政治风险,提供有关美国和主要国际市场的监管问题、政策变化、行业和宏观经济趋势、政治情报等方面的见解。WestExec还帮助客户扩大在中国的市场准入,“同时保护美国和中国之间的贸易紧张局势”。在一次采访中,弗卢努瓦解释说,WestExec寻求雇佣“最近刚从政府中走出来的人”,他们拥有“现有的知识、专业知识、联系方式和网络”

2020年,担任拜登2020年总统竞选的外交政策顾问

3. Brian Mckeon

中文名:布莱恩·麦基隆

头衔:国家安全委员会副助理、国家安全委员会执行秘书、白宫国家安全委员会办公厅主任

就任时间:2012年– 2014年

政治经历:

1985年到1995年,一直在拜登参议员办公室供职,包括担任了7年外交政策和国防方面的立法助理。

1995年至1996年,曾担任美国弗吉尼亚州东区地区法官Robert G. Doumar的法律助理。

1997年至2009年,担任参议院外交关系委员会民主党成员的首席法律顾问。

2007年至2009年,担任副主任。除了协助管理委员会的议程和工作人员外,他还在提名、条约、国务院的管理和运作方面发挥了领导作用,并深入参与了广泛的区域和职能问题。

2009年到2012年,在加入国家安全委员会之前,担任副总统的副国家安全顾问,就所有国家和国土安全事务向副总统拜登提供建议。

2012年到2014年,担任白宫国家安全委员会办公厅主任。他是两名国家安全顾问的首席运营官,负责管理国家安全委员会所有的行政、预算和人事事务。

2014年7月28日,担任负责政策的国防部副部长。他负责就与美国国防政策和战略的制定和执行有关的所有问题,向负责政策的国防部副部长和国防部长提供建议。

4. Julianne Smith

中文名:朱莉安·史密斯

头衔:副总统的副国家安全顾问

政治经历:

2012到2013年,她担任美国副总统的副国家安全顾问。除了就广泛的外交和国防政策问题向副总统提供建议外,她还代表副总统参加内阁和副级跨部门会议。

2013年3月至4月,她担任副总统的代理国家安全顾问。

2016年到2018年,史密斯在CNAS领导跨大西洋安全项目。在此期间,她发起了一个名为“跨越大西洋,在实地”(Across the Pond, in the Field)的项目,带领美国和欧洲的决策者到美国各地的城市讨论美国的外交政策。在她领导跨大西洋安全项目之前,史密斯在CNAS负责战略和治国方才项目。

进入白宫前职务

在五角大楼的国防部长办公室担任了三年的欧洲和北约政策主任。在这个职位上,史密斯女士担任负责国际安全事务的助理国防部长的主要顾问,负责北约和欧洲政策范围内的所有事务。她的办公室负责管理该部与31个欧洲国家的双边关系。2012年1月,她被授予国防部长办公室杰出公共服务奖章。

在加入奥巴马政府之前,史密斯女士负责战略与国际研究中心的欧洲项目,在那里她负责该中心关于美国的研究和项目活动美国与欧洲的政治、安全和经济关系。此前,史密斯担任CSIS国际安全项目副主任,负责管理30多个与安全相关的项目,并专注于一系列欧洲安全问题。

其他经历:

《外交政策》(Foreign Policy)的特约编辑,她撰写了《影子政府》(Shadow Government)。

WestExec顾问公司的高级顾问,新美国安全中心(CNAS)的兼职高级研究员,以及柏林全球顾问公司的顾问。

曾在德国马歇尔基金会、美国陆军关于美国军事力量作用的协会以及英美安全信息委员会工作。

1996/97年,她作为Robert Bosch基金会研究员在德国的科学与政治研究所工作。

她对美国外交政策的评论发表在许多出版物上,包括《纽约时报》、《华盛顿邮报》、《外交事务》、《金融时报》、《外交政策》以及美国和欧洲的一些小型日报。

获得了美国柏林学院公共政策奖学金和弗雷丁纪念奖学金.

曾担任安全民主联盟顾问委员会成员;杜鲁门国家安全项目顾问委员会;以及美国当代德国研究所的董事会。

2017年,她获得了德意志联邦共和国荣誉十字勋章。

5. Colin Kahl

中文名:科林·卡尔

政治经历:

Colin H. Kahl是美国政治顾问和前白宫工作人员,曾担任美国副总统的国家安全顾问。他是斯坦福大学的Steven C. Hazy高级研究员。

1997年到1998年,担任哈佛大学的国家安全研究员。

2005年到2006年,担任外交关系委员会国际事务研究员。

2009年到2011年,担任国防部负责中东事务的副助理部长。

2018年5月,据透露,美国总统唐纳德·特朗普的助手与以色列私人情报公司黑立方(Black Cube)签订了合同,试图通过诬陷卡尔和他的妻子,以及前副国家安全顾问本·罗兹(Ben Rhodes)来抹黑他们。

出版作品:

《发展中国家的国家、稀缺和内乱》(普林斯顿,新泽西州)《伍德斯托克》(普林斯顿大学出版社,2008)。

6. Jeffrey Prescott (点击这里查看更多信息)

中文名:杰弗里·普雷斯科特

政治经历:

杰弗里·普雷斯科特是宾夕法尼亚拜登中心的战略顾问。普雷斯科特曾担任奥巴马总统的特别助理以及国家安全委员会伊朗、伊拉克、叙利亚和海湾国家事务高级主任。

2001年作为卢斯学者,他在上海复旦大学担任访问教授。

在入主白宫之前,普雷斯科特是耶鲁大学法学院的高级研究学者和法律讲师,也是耶鲁大学中国中心的副主任。

2002年,他创办并领导了耶鲁中心北京办事处,并在北京大学法学院做访问学者。

2010年,加入奥巴马政府,担任副总统拜登的副国家安全顾问和高级亚洲顾问。他是外交关系委员会的成员。

出版作品:

外交政策——特朗普的破坏性外交政策不值得赞扬 (Foreign Policy - Trump Doesn't Deserve Any Credit for His Disruptive Foreign Policy)

只是安全问题——解密卡舒吉的评估 (Just Security - Declassify the Khashoggi Assessment)

外交政策——这是参议院应该问迈克·蓬佩奥的问题 (Foreign Policy - Here's What the Senate Should Ask Mike Pompeo)

《纽约客》——伊拉克战争鹰派如何阻止特朗普与伊朗开战 (The New Yorker - How Iraq War Hawks Can Help Stop Trump From Going To War With Iran)

外交政策——为什么放弃巴黎对美国来说是一场灾难 (Foreign Policy - Why Abandoning Paris Is a Disaster for America)

外交政策——亲爱的参议员们:反击伊朗,但不要以伊朗核协议为代价 (Foreign Policy - Dear Senators: Push Back Against Iran, but Not at the Expense of the Iran Nuclear Deal)

外交政策——特朗普会破坏收复摩苏尔的成功吗?(Foreign Policy - Will Trump Scuttle the Success of Retaking Mosul?)

外交政策——要注意什么,总统先生 (Foreign Policy - What to Watch Out for, Mr. President)

7. Ely Ratner (点击这里查看更多信息) 

中文名:伊利·拉特纳

头衔:新美国安全中心(CNAS)执行副总裁和研究主任

政治经历:

伊利·拉特纳是新美国安全中心(CNAS)的执行副总裁和研究主任,他是执行团队的成员,负责管理中心的研究议程和工作人员。

2011年至2012年,在国务院中蒙事务办公室任职。

2015年至2017年,担任副总统拜登的副国家安全顾问

曾在美国参议院担任参议院外交关系委员会和拜登参议员办公室的专业工作人员。

曾担任美国外交关系委员会(Council on Foreign Relations)莫里斯·R·格林伯格(Maurice R. Greenberg)中国研究高级研究员、CNAS亚太安全项目高级研究员和副主任,以及兰德公司(RAND Corporation)的政治助理研究员。

曾在国会作证,并广泛发表了有关美国的言论美中关系和美国在亚洲的国家安全战略。他的评论和研究发表在《纽约时报》、《华盛顿邮报》、《华尔街日报》、《外交事务》、《外交政策》、《政治》、《大西洋月刊》、《华盛顿季刊》、《国家利益》、《冲突解决期刊》和《中国国际政治杂志》上。

在新国家安全中心之外,拉特纳专门为拜登的总统竞选活动提供外部非正式顾问服务。

发布时间:2020年07月14日 来源时间:2020年07月14日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

简报NEWSLETTER
微博WEIBO

中美印象
官方微信