热点新闻
当前位置:首页>热点新闻

华春莹回应美国考虑禁止中共党员及其亲属赴美

作者:白云怡   来源:环球网   字体放大  字体缩小

  【环球时报-环球网报道 记者 白云怡】《纽约时报》16日援引知情人士的话称,特朗普政府正在考虑全面禁止中共党员及其家人前往美国。对此,中国外交部发言人华春莹16日回应称,如果该报道属实,只能让人感到美国的“可悲”。【点击这里查看《纽约时报》英文报道原文。

  据《纽约时报》报道称,相关禁止命令届时可能以总统公告的形式发布,或将授权美国政府吊销已在该国的中共党员及其家属的签证,导致他们被驱逐出境。其他一些正在讨论的措施还包括限制中国军队和国企高管赴美旅行。不过,据四名了解该情况的人士称,这一计划的细节尚未敲定,特朗普也可能最终否定该计划。
  “作为世界上最强大的国家,美国还剩下什么?它会给世界留下什么样的印象?”华春莹在当天举行的外交部例行记者会上回应相关问询时表示,“希望美方不要再做违反国际关系基本准则、无助于维护自身大国形象、信誉和地位的事。”
      NYT报道摘录:
      “中共的绝大多数成员不参与或投入到北京的决策中,因此对整个党派制裁就像是中国因为对特朗普的不满而制裁所有共和党人。”华盛顿战略与国际研究中心(Center for Strategic and International Studies)中国研究学者裘德·布兰切特(Jude Blanchette)说。“这样的举动会激怒中国的舆论,因为这是以中国近10%的人口为目标,进行全面的有罪指控。”
      根据政府内部的一项估计,如果把中共党员及其家属计算在内,这项禁令严格来说可能会禁止多达2.7亿人前往美国。

发布时间:2020年07月16日 来源时间:2020年07月16日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

微博WEIBO

中美印象
官方微信