民调POLLS
当前位置:首页>民调

美媒:大选最新民调显示,特朗普仅剩的一项领先优势也没了

作者:南博一   来源:澎湃新闻   字体放大  字体缩小

  近日,多项民调显示美国总统特朗普在2020年总统大选中选情低迷。其唯一的优势就是经济。但15日发布的一项民调显示,目前有50%的选民认为拜登在经济管理上会比特朗普干得更好。

  据彭博社15日报道,昆尼皮亚克大学(The Quinnipiac University)发起的民意调查显示,拜登以52%对37%的支持率领先特朗普,这个差距是去年10月以来所有独立性全国民调中水平最高的。

  3月,美国受疫情蔓延影响不得不限制经济活动,经济陷入萧条。尽管如此,特朗普的经济政策仍受到公众认可。此前,特朗普一直拿更多选民相信他的经济领导能力做文章。上月,同一民调结果显示特朗普在经济领导能力上领先拜登5个百分点。这是因为特朗普任内大部分时间里美国劳动力市场接近充分就业,且股市飙升。

  15日发布最新民调则显示,特朗普在经济管理能力上落后拜登5个百分点。50%的人表示拜登会做得更好,更看好特朗普的只有45%。

  民调受访者认为此次大选中最重要的主题是经济,其次是疫情和种族不平等。拜登在疫情应对和种族问题上也具有领先优势。民调显示,选民在疫情应对上更支持拜登,支持率为59%对35%。在种族不平等问题上二人支持率对比则为62%对30%。

  据报道,此次民调时间为7月9日至13日,1273名登记选民接受了访问,误差幅度为2.8个百分点。

发布时间:2020年07月17日 来源时间:2020年07月17日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

民调POLLS
微博WEIBO

中美印象
官方微信