美国疫情
当前位置:首页>美国疫情

美国四处大撒钱,为了美国人早日打上疫苗,​再花20亿美元买下1亿疫苗

作者:   来源:华人生活网   字体放大  字体缩小

为了让美国人早日打上疫苗,政府如今四处大撒钱。

周三辉瑞制药和BioNTech公司宣布,美国政府共支付两家公司19.5亿采购1亿支安全有效的新冠疫苗。

这是在本轮新冠疫苗开发竞赛中,政府与公司达成的最大额采购协议,也是美国政府“竞速行动”计划的一部分。

当前辉瑞和德国BioNTech正在联合开发四种潜在的新冠疫苗。

美国卫生部(Department of Health and Human Services)表示,如果其中任何疫苗在第三阶段临床试验中被验证安全有效、并且获得了监管者的批准,那么这两家公司需要马上按照政府指示在全美各地交付疫苗。

而这些疫苗将免费提供给所有美国人。

目前,两家公司研制的BNT162b1这支疫苗目前进展最快,早期临床实验显示这一疫苗在一些被试者身上产生了中和抗体,而中和抗体被认为是产生新冠病毒有效免疫力的必要物质。

两家公司此前宣布如果获得监管者批准,本月下旬会开始针对3万名被试者的临床测试。

这一消息刺激了公司股价。Pfizer股价周三开盘涨超2%,BioNTech涨近7%。

早在5月,就有消息称,美国已承诺英国制药巨头阿斯利康提供高达12亿美元资金帮助开发,并预订了其中近三分之一的疫苗。

该疫苗之前被称作ChAdOx1 nCoV-19.现在更名为AZD1222.是由牛津大学研发并授权给阿斯利康使用的。

就在两天前,该疫苗也传来了好消息。

7月20日,阿斯利康宣佈,由牛津大学领导的正在进行的I/II期COV001试验的中期结果表明,在所有评估的受试者中,重组腺病毒疫苗AZD1222均被耐受,併产生针对新冠病毒的强大免疫应答。

阿斯利康表示,该疫苗的II/III期后期试验目前正在英国、巴西和南非进行,并将在美国开始。试验将确定疫苗如何预防新冠病毒相关的疾病,并测量不同年龄范围和剂量下的安全性和免疫反应。

美国卫生与公共服务部(HHS)同意提供多达12亿美元的资金,以加快阿斯利康的疫苗研发,并为美国“预订”3亿剂疫苗。

此前卫生部门官员警示称,疫苗普及最大的挑战是生产、供应足够多的数量。

但卫生部长阿扎尔 (Alex Azar)表示,政府已经提高了生产链保证公司至少可以为美国供应足够的疫苗。

发布时间:2020年07月23日 来源时间:2020年07月23日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

微博WEIBO

中美印象
官方微信