热点新闻
当前位置:首页>热点新闻

白宫智囊余茂春 母校急除状元名

作者:   来源:深度调查部微信公号   字体放大  字体缩小

余茂春,美国白宫智囊,最近『华尔街日报』详细报道了他对美国政府有关中国决策产生的影响后,引起社会关注。社交网络流传的一则视频显示,重庆永川中学正在把他的高考状元的大名从石碑凿除。

『华盛顿时报』日前披露,出身中国,亲身经历文革,深受美国国务卿蓬佩奥倚重的余茂春是特朗普政府对华政策战略转向的重要推手。过去三年来,余茂春一直是特朗普政府重塑美国对华政策的非常重要的幕僚,其中将中国重新定义为美国最重要的战略对手就是出自他的建议。

极左翼的公众号骂他是“汉奸”,胡锡进19日在一则视频中称,“美国制定的恶毒对华政策,据说很多是出自这名华裔”。他抨击余茂春受到了网上一些极端声音的误导。

7月28日,网上流传一则视频,并写道:“改写历史,留此为证,’余茂春被重庆永川中学除掉高考状元‘”。视频显示,官方正试图涂抹余茂春为该校争光的一段历史。

余茂春是重庆永川中学高考状元,1979年考入南开大学,永川中学引以为傲,为了永久纪念,把该校极为罕见的几位高考状元的大名铭刻在校园的石碑上,其中一行刻着1979年文科状元余茂春的大名。

网络流传的视频显示,一名石匠正在吃力地用铁凿除去余茂春三个大字。

视频被多人转发,下面跟着很多评论:

永远不要修复,让世世代代铭记这一刻。

这一除,我方知原来余先生是当年重庆永川中学的高考状元!

账号标明milesyu,应该是余博士本人的推特吧,他于28日发推说:“美国对华政策制定有一个复杂多元的过程,教育美国政要最重要的老师是中国自己”。

据报道,余茂春1979年考入天津南开大学,1985年到美国深造,就读于宾夕法尼亚州的斯沃斯莫尔学院,后在加州大学伯克莱分校读研究生,1994年在伯克莱获得历史学博士,随后在马里兰州安纳波利斯的海军学院担任现代中国和军事史教授。

余茂春在接受专访时坦言,“在共产主义的中国长大,现在的我生活在美国梦中,我认为世界应该毫不吝惜地感谢美国,正如前总统里根所说,美国代表着‘地球上人类最后、最好的希望’”

胡锡进指出,余茂春22岁就离开中国了,“余茂春显然对中国国家道路形成之不易,对共产党越来越深地融入高速发展的中国社会,与人民休戚与共缺少现实的感受”。

发布时间:2020年07月29日 来源时间:2020年07月29日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

微博WEIBO

中美印象
官方微信