热点新闻
当前位置:首页>热点新闻

蓬佩奥:美国发动“清洁网络”五大措施,中美网络将实质上脱钩

作者:   来源:星源观察   字体放大  字体缩小

周三,美国国务卿蓬佩奥在新发布会上敦促美国应用程序商店在周三取消特朗普政府为抵制中国制造技术在美国的影响力而加大力度的“不信任”中国拥有的应用程序,其中包括TikTok和消息传递应用程序微信之外。对中国电信提供的国际电信服务给予限制、美国APP商店下架所有不可信的中国应用程序、全面禁止中国企业(阿里巴巴、百度、腾讯、中国移动和中国电信)提供云服务;华为海洋正在建设的国际海底电缆项目也被限制。

美国国务卿蓬佩奥声称不仅美国政府采取以上措施,并且呼吁全世界热爱“自由”国家和企业一起加入。

美国国务卿蓬佩奥宣布一项扩展的“清洁网络”项目,并直接指出将从五个方面开展新的行动。包括:

1.“清洁运营商”。美国特朗普政府将确保禁止那些不可信的中国电信公司提供美国与外国之间的国际电信服务。美国国务卿蓬佩奥和美国司法部长巴尔、美国防部长埃斯珀、国土安全部代理部长沃尔夫一起,敦促美国联邦通信委员会撤回并终止对中国电信及其它三家公司提供往来美国电信服务的授权。

2.“清洁风暴”。美国国务院希望看到美国App商店下架所有不可信的中国应用程序。特朗普总统已经宣布了即将对TikTok采取的措施。这类母公司在中国的应用程序,如TikTok、微信等。

3.“清洁应用程序”。美国国务院正致力于阻止华为等不受信供应商预存或可下载热门的美国应用程序。

4.“清洁云”。美国国务院要保护美国人最敏感的“个人信息”和企业最宝贵的“知识产权”,包括新冠病毒疫苗研究,以免阿里巴巴、百度、中国移动、中国电信和腾讯等公司运营的云系统访问这些信息。美国国务院将和美国商务部等部门密切合作,限制中国云服务提供商在美国收集、存储和处理巨量数据和敏感信息的能力。

5.“清洁电缆”。美国国务院将致力于阻止中国危害通过海底电缆传输的信息,这些电缆将美国及其他国家与全球互联网连接起来。“华为海洋”多次在采购竞标中以超低价夺标,用中国支持的海底技术连接亚洲、太平洋、非洲和欧洲。我们不能任由其继续。

星源观察认为美国蓬佩奥在新闻发布会上提出几点,简单一点说,美国普通人民不能使用中国企业的APP,华为为代表的系统不能下载美国企业的App;通过海底光缆,电信服务;云计算和云储存等方面进行所谓“清洁”,即禁止中国企业参与美国网络相关的一切,中美两国将在互联网上实质性脱钩。

信息来源链接:https://www.state.gov/secretary-michael-r-pompeo-at-a-press-availability-10/ 美国国务院

发布时间:2020年08月06日 来源时间:2020年08月06日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

微博WEIBO

中美印象
官方微信