热点新闻
当前位置:首页>热点新闻

美中防长通话 美方对北京在​台湾与南中国海附近破坏稳定表示关切

作者:   来源:VOA   字体放大  字体缩小

美国国防部长埃斯珀星期四(8月6日)与中国国务委员兼国防部长魏凤和上将进行了电话交谈,讨论两国与两军的关系。

美国国防部发言人霍夫曼(Jonathan Hoffman)在给美国之音的一份声明中说,两人星期三上午的电话交谈持续了一个半小时。

“在他们的讨论中,国防部长呼吁提高在新冠病毒疾病问题上的透明度,对中华人民共和国在台湾和南中国海附近破坏稳定的活动表示关切,并呼吁中华人民共和国履行国际义务,” 这位发言人说。

他表示,埃斯珀还传达了中国遵守符合国际承诺的国际法、规则和规范的重要性。他在最后还确认了美国和中华人民共和国之间建立建设性、稳定和以结果为导向的防务关系的原则和重要性。

霍夫曼说,埃斯珀仍然希望今年年底与魏凤和举行会晤。他上个月也表达了在今年年内访问中国的意愿。如若成行,这将是他第一次以国防部长的身份访问中国。

中国官方媒体新华社的报道说,中国国防部长魏凤和是应约同美国国防部长埃斯珀通电话的。双方就中美两国两军关系以及下阶段两军交往等问题交换了意见。

报道说,魏凤和“就南海、台湾、美方对中方‘污名化’等问题表达中方原则立场,要求美方要停止错误言行,加强海上风险管控,避免采取可能使局势升温的危险举动,维护地区和平稳定。”

新华社说,埃斯珀在电话中说,在两国关系紧张时,两军要保持对话磋商,管控危机,防止误判,降低风险。

美中两国关系目前陷入了自建交以来的最低点。

埃斯珀星期二通过视讯会议在阿斯彭安全论坛(Aspen Security Forum)上说,中国不仅利用新冠病毒推进政治宣传,还在各国集中抗疫之际,借机提高它的地区影响力,包括在南中国海军演、撞沉越南渔船,并在边境争议地区与印度发生流血冲突。

他说,华盛顿不希望与北京爆发武装冲突,但将在所有领域更积极地与中国展开竞争。

他说:“我不认为中国现在是一个不可避免的威胁,我们不会和他们打起来。但我们必须竞争,我们必须在所有领域更加积极,无论是外交、信息、军事还是政治。”

发布时间:2020年08月07日 来源时间:2020年08月07日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

微博WEIBO

中美印象
官方微信