卡特与中国Our Memories
当前位置:首页>卡特与中国

霍尔顿:推动美中和平共处的未来

作者:霍尔顿   来源:中美印象   字体放大  字体缩小

【编者按:本文为霍尔顿(Bob Holden)在美国卡特中心和中国人民对外友好协会联合主办的“中美关系何去何从”的在线会议上的发言。霍尔顿是美国腹地美中协会的的主席、前密苏里州州长。文章由本站实习生朱旭东根据录音整理。】

      今天我想和大家讨论的是在美国腹地如何看待中美关系。我在就任密苏里州州长期间就开设了我们州的第一个中国办事处,后来也协助密苏里州迎来了第一个孔子学院。所以可以说在很多方面,我大力推动了密苏里州与中国人民、文化以及领导人之间的交流和联系。我也一直用开放的态度探索中美合作的新方式。


我现在领导的美国腹地美中协会是一个非政治性的两党共同参与的民间机构。我们是一个开放的平台,也是一个扎根于中部社会组织的协会。在我担任公职期间,我们看到很多优秀的国家领导人来参观我们这个中部区域。 这不是偶然的。事实上,有很多美国政界领袖包括总统就来自这里,例如奥巴马前总统和布什前总统,他们都来自美国的腹地区域。所以这一点让我们机构有一个优良的和独特的基础推进中美间的合作。我们位居腹地的这20多个州覆盖了从墨西哥湾到大湖区的广袤区域,我们协会积极地同州长,市长,各民族民间组织领袖,和各个产业和领域的领袖进行合作,我们也和各家智库进行共同探讨。我们最重要的工作是同中部市长们进行交流,因为我坚信,和市长进行好的沟通可以更有效地促进中国和本地区的合作。

虽然今天中美关系面临着一些问题,但我希望大家有前瞻性地去思考如何解决这些问题。我们也希望来自中国的民间协会以及来自美国的各个机构能够作为互动者通力合作。我们特别欢迎和中国进行更好的沟通,因为我们的合作是双赢的。在美国腹地地区,我们和中国的产业合作有很多机会和巨大的潜力。所以我们希望未来的世界能够有更多双方的互动和参与,这样能够为我们的子孙后代创造更加美好的未来。

我去过不同的国家,也多次拜访中国,我还记得之前中国的朋友经常向我询问对于中国的印象。我认为中国文化跟我们腹地地区的文化是很融合的,中美两国的文化都是善良、和谐的文化,可以互相交织。我们的父辈为改善中美关系做出了很大贡献,我希望接过这样的接力棒,让这样的想法被后代继承,去继续推动中美关系的和平发展。在密苏里州,在美国腹地,中美两国民间的和私人的来往是非常密切的,我的想法和价值观同很多美国政界和民间人士不谋而合。我非常欢迎21世纪的有识之士和我们一起积极推动实现这个和平共处的未来。

发布时间:2020年08月11日 来源时间:2020年08月11日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

微博WEIBO

中美印象
官方微信