学术ACADEMIC
当前位置:首页>学术

过多与永匮:我的家庭如何如何造就这世界最危险的男人

作者:   来源:上海市美国问题研究所   放大  缩小

编者按:

2020年7日14日,美国总统唐纳德·特朗普的侄女玛丽·特朗普撰写的一本爆炸性新书《过多与永匮——我的家庭如何造就这世界最危险的男人》出版,她在书中称,唐纳德·特朗普不同寻常的性格和蛮横粗暴的行为“威胁到了世界的健康、经济安全和社会结构”,而这些特征是在童年时由他“高度反社会”的父亲塑造的。书中除了广泛讨论塑造唐纳德·特朗普性格的家庭机能障碍之外,还声称总统年轻时有多次令人震惊的行为,包括为了进入一家著名商学院而进行学术作弊以及残暴对待女性等。

这本书在出版当天就在亚马逊的畅销书排行榜上位居榜首。当天,玛丽还接 受了 ABC 的独家专访。在被主持人问及想对特朗普说些什么时,玛丽则直接回答 称:“辞职吧。” 不仅如此,她还直言,叔叔完全没能力去领导美国,让他成为 总统“很危险”。7 月 27 日,玛丽在接受《华盛顿邮报》采访时更是表示,将“尽 其所能”帮助特朗普的劲敌拜登当选美国总统。该书出版不久,特朗普就在推特 上对自己的侄女开炮,他写道:“我要说的下一位是玛丽·特朗普,她是我一个 很少见面的侄女,也不怎么了解我,她用一些不诚实的话来描写我很棒的父母(他 们已经受不了她了!),还包括我,这种行为违反了她的保密协议。她把我的纳 税单公之于众,这也违反了法律,她糟透了!”

当前,特朗普领导下的美国正面临疫情危机、经济危机、全球领导力危机的 多重挑战,这位总统的性格缺陷也在多重危机下进一步凸显。作为特朗普家族的 重要成员以及心理学博士,玛丽·特朗普出版此书能够帮助人们了解特朗普性格 形成的家庭背景因素,推动外界对特朗普有更深刻的认知。

我们翻译此书,供领导和专家参考,不代表我们支持其观点。因时间仓促, 不免有翻译不当之处,敬请谅解。

上海市美国问题研究所课题组

2020年8月

点击下载PDF版本:过多与永匮:我的家庭如何如何造就这世界最危险的男人.pdf

发布时间:2020年08月10日 来源时间:2020年08月10日
分享到:

留 言

学术ACADEMIC
微博WEIBO

中美印象
官方微信