人物新闻
当前位置:首页>人物新闻

杨大巍:哈里斯, 拜登的佩林 ?

作者:杨大巍 薛倩   来源:印象与逻辑   字体放大  字体缩小

"黑命贵"的政治大潮下,外界普遍认为,拜登会选择一位非洲裔女性VP。8月11日拜登千呼万唤之下终于正式宣布,挑选加州参议员卡马拉·哈里斯为副总统竞选搭档。

历史上,副总统候选人甚少影响大选结果,所以挑选VP的标准是"No Harm" ,也即"无害”原则。考虑到拜登的年龄及逐渐显露的有似智障的症状(这每个正常人都有此疑惑),"黑人女性“接任总统应该是大概率事件。

纽約时报称 Harris 是民主党务实的"温和派"( Pragmatic Moderate)。那么 Harris 到底是怎样的温和?对于拜登,她果真"无害"么?

回顾一下逝去不久的历史。

去年7月民主党首轮辩论中,锋头最健的就是哈里斯了(Kamala Harris )。她是牙买加和印度后裔,据说祖先还拥有过奴隶。哈里斯既以黑人自居,又以小时候受岐视而博同情。不过CNN 的黑人主持 Don Lemon 曾当众对此表示质疑,认为她最多是有色人种,不能算作黑人。这些暂且都是无可厚非,毕竟出身牌(身份政治)比较牛叉,用一下也无大妨。比较夺人眼目的是哈里斯在接近尾声的时候,突然揭发拜登过去"种族主义"的历史,瞬间就获得了耀眼的光环。先且不论这种脱离时间地点,脱离历史背景的指责是否合理,用此手段赢得关注,实在有点不仁不义。

拜登任职奥巴马副总统八年,如此,弦外之音奥巴马是否也是种族主义者?  有点一地鸡毛的感觉。

哈里斯在初选的第一场辩论中,由于指责拜登在三十年前的行为,有种族主义之嫌而一鸣惊人,人气随之大增。不过这也立刻为她自己招致攻击。第二场辩论时,夏威夷众议员图尔西·加巴德(Tulsi Gabbard)开场就指责她六年前作为检察长时,对吸毒者,囚犯和死刑犯处理不当。图尔西有条不紊,指证清晰,令人无处躲藏。哈里斯在当时则气结气馁。其总统之途,当下随之结束。

联想起哈里斯在再前一年,联邦大法官卡瓦诺(Brett Kavanaugh)听证会上的虚假愤怒,对拜登近乎无中生有的指责,哈里斯的不真诚,大概的确使她显得咎由自取。

今日,拜登选择哈里斯,既出乎意料,又在人意料之中。去年哈里斯几乎阻断了他奔向总统宝鼎的光辉大道,而今拜登却是不计前嫌,携手而行,个中苦涩,不仅拜登自知,众人其实也知。

这决非指点江山的大气,而是性格上的软弱无能,而是一种嚥下羞辱,假装无妨的无奈。Harris 初选时表现无力,怎见得非裔选民今日就会买账?她极左的政治理念,大概多多少少能够整合分裂的民主党,但又怎能在铁锈州引起共鸣?

不过想来拜登自己已作不了主,言之呐呐,语焉不详的拜登相信早就是民主党的傀儡。而诸多的民主党非裔女将,也早已经过民主党仔细的筛选,如此,才挑出一个包袱最少的准非裔女合伙人。

川普团队立刻发声,称其Phony,可谓一针见血。

这个哈里斯,可会是2008年的Sarah Palin?

发布时间:2020年08月12日 来源时间:2020年08月12日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

人物新闻
微博WEIBO

中美印象
官方微信