2020大选
当前位置:首页>2020大选

贺锦丽首秀抨击特朗普应对新冠疫情不力

作者:劳伦•费多尔   来源:FT中文网   字体放大  字体缩小

贺锦丽(Kamala Harris)利用作为乔•拜登(Joe Biden)的副总统竞选搭档首次亮相的机会,抨击了唐纳德•特朗普(Donald Trump)应对疫情不力,预示着这位前检察官将如何在11月的大选前与总统进行较量。

贺锦丽对比了美国的新一轮封锁与其他工业化国家的情况,这些国家在今年夏天基本上控制住了疫情。她表示,特朗普应对疫情不力应受谴责。

贺锦丽在拜登的家乡特拉华州威明顿市与拜登一同登台时表示:“美国受到的(疫情)冲击比其他任何发达国家都严重是有原因的。这是因为特朗普没有从一开始就认真应对。他拒绝组织并推广病毒检测,他在保持社交距离和佩戴口罩的问题上出尔反尔。他自欺欺人地认为自己比专家懂得多。”

拜登表示,他选择贺锦丽作为竞选搭档后的24小时,是此次竞选单日筹款额最高的一天。这表明,选择首位黑人女性作为副总统竞选搭档为民主党的基础注入了巨大活力。拜登的一名助手表示,自声明发布以来,他们已经筹集了2600万美元。

作为加州参议员的贺锦丽对拜登表示了感谢,并饱含感情地回忆了她与拜登已故的儿子博•拜登(Beau Biden)一同共事的时光,当时两人都担任州总检察长。但她演讲的大部分内容都集中在特朗普的经济和公共卫生记录上。

“由于特朗普的领导失败,我国是所有主要工业化国家中遭受冲击最大的国家之一。失业率到目前为止已经增长了两倍。”她补充称,“这就是我们选出一个不称职的家伙的后果。我们的国家最终会一蹶不振,我们在全世界的声誉也会受到影响。”

根据新冠肺炎追踪项目(COVID Tracking Project)的数据,美国是全球新冠肺炎死亡人数最多的国家,已有逾15.6万美国人死于这种病毒。自疫情爆发以来,已有数以千万计的美国人申请失业保险,国会两党在是否要延长紧急救济金领取时间的问题上陷入僵局。

拜登将在下周的远程会议上正式接受民主党总统候选人提名。

如2020年举行的大多数竞选活动一样,新冠疫情也改变了拜登介绍其副总统人选的计划。两位竞选搭档没有对着咆哮欢呼的人群发表演讲,也没有与支持者握手,而是戴着口罩进入了一所高中的礼堂,对着电视摄像镜头和一小群记者发表讲话,与此同时两人彼此保持着数英尺的距离。

活动结束时,他们与各自的配偶——吉尔•拜登(Jill Biden)和道格拉斯•埃姆霍夫(Douglas Emhoff)——一起,分站在演讲台的两侧,接受维持了社交距离的拍照。两人的配偶也都佩戴了口罩。

在介绍贺锦丽时,拜登表示,他“毫不怀疑”自己“选对了人”。这位前副总统称贺锦丽为“拜登家庭荣誉成员”,并讲述了他通过博第一次见到时任加州总检察长的贺锦丽的经历。

当贺锦丽回忆起她与博的友谊时,拜登明显情绪激动。博在2015年因脑癌过世,她表示,博是“那种能够激励他人变得更好的人”。

译者/何黎

发布时间:2020年08月13日 来源时间:2020年08月13日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

微博WEIBO

中美印象
官方微信