人物新闻
当前位置:首页>人物新闻

美国糟透了,投我们的票吧 !America is terrible, vote for us !

作者:杨大巍 薛倩   来源:印象与逻辑   字体放大  字体缩小

民主党大会现场

民主党先于共和党,在周四结束了为期4天的代表大会。

犹记4年以前,希拉里同川普的总统之争。政界,媒体,精英,文艺界,全线上阵。今儿个拜登所获待遇:三位前任总统及夫人的加持,只比之更加优越。

一方面拜登获得有生以来最高赞誉(他自己大概都不敢相信);另一方面,川普遭到在世之时最激烈的声讨(他大概有一百个不服气)。在两个极端之间,民主党大会恰恰缺失了最重要的话题:民主党和拜登将如何实现他们的乌托邦。

拜登的讲话,尽了全力去感召民众。拜疫情的居家政策所赐,拜新科技的虚拟现实所赐,拜民主党的精心呵护所赐,谢天谢地,拜登没有语塞,没有语误,没有瞬间失却头绪,而是顺利地完成了他的讲话。

平心而论,拜登老派而传统,算得上是挺好的一个老人。不过仅仅“挺好”,就足以成为总统吗?世间的荣誉和成就,皆需凭靠奋争,才能实至名归。 呆在地下室发表几篇预录好的演讲,没有解说,没有辩论,没有与民众面对面的沟通,而能得总统之冠,此也太过悲哀。倘若果真如此,这不仅意味着民主党的衰败和堕落,实在也意味着美国的衰败和堕落了。

总统及副总统候选人——拜登夫妇及哈里斯夫妇

民主党的理念总是高尚而激动人心。他们提及理想,情绪高昂而亢奋,一面悲怆陈述人间不平,一面为自己的崇高而感动。然而最大的问题却是:民主党或者是不食人间烟火,或者是彻头彻尾的虚伪,或者是两者兼有。民主党的大佬自己住在警卫守护的豪宅,或者是封闭式的高档社区,但要求这个国家开放边境;民主党的大佬将自己的子女送入最好的私立学校,而不赞成普通民众有权选择的 Charter School...凡此种种,皆具讽刺意味,正仿佛那个吃着鱼子酱的贵妇,悲情万分地感叹着路边乞儿贫穷的命运。民主党实在应该像对待自己的家庭那样,对待这个国家。

高筑院墙的民主党大佬的住宅

拜登两难,民主党亦是两难。推举拜登,不过是为了向中间派选民释放一种平和的信号。不过那边厢,新人AOC和老人伯尼·桑德斯却老大地不满意,直是觉得党代会的基调,不够激进,不够彻底,背弃了他们所代表的群体的理想。事实上,AOC在会上只获得了1分钟的发言时间,勉强得以发声。新老两位民主党的红人,自有一大群追随者,誓将为AOC和桑德斯马首是瞻。真不可预料他们在11月间会做何种选择。可曾记得2016年,有多少桑德斯的选民,放弃了希拉里。

桑德斯的支持者热血沸腾

关于川普的执政,细究之下,民主党其实没有什么余地可以大做文章。除了疫情控制,确实不如人意而可被人指点,川普三年所做,日后大可进入书本:就业,经济,平抑药价,中东...尽管种种做法另类而不守常规。这些不争的事实,民主党及媒体在过去的三年之间,皆是假作不见。所以说来说去,无非是川普是一个十恶不赦的恶魔。三年以来,调查不断,弹劾不断,围攻不断,至今皆无所获。老调不断重弹,弹至今日,真是不担心中间派会听得厌烦。

拜登说爱强过恨,希望强过恐惧,光明强过黑暗。然而沉溺于种族主义,身份政治,气候危机,开放边境和高税收等无尽的争论,尤其沉溺于对川普的无休止的仇视与挞伐,民主党大会传达的信息,显然并没有足够的爱,与希望,与光明。民主党以为美国的今日糟透了。他们希望民众因仇恨川普而转向拜登,不过最终,仇恨真的能够战胜川普,战胜川普的选民吗?试问有几个民主党人能够信心满满地表达自己对拜登的热爱?从另一面来讲,对桑德斯,倒是有一众死党,无论是2016年还是2020年的今天。

芝加哥的夜晚——警笛长鸣

面对他们视之为恶魔的川普,民主党声言将重塑美国的灵魂,再次给国民以尊严。也许应该烦请民主党先将芝加哥,底特律和巴尔的摩的灵魂重塑一下,让那里在暴力和犯罪之下惊慌失措的穷人们首先拾得他们的尊严。

拜登谦逊地声称自己是那道光的同盟。不过他恐怕首先应该走出地下室,拥抱来自天空的那道自然之光。

发布时间:2020年08月24日 来源时间:2020年08月24日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

人物新闻
微博WEIBO

中美印象
官方微信