评论COMMENTS
当前位置:首页>评论

郑州于哥:台海局势愈演愈烈!

作者:   来源:民间之音   字体放大  字体缩小

台海局势愈演愈烈!

8月30日,对于台湾来说,是一个不平凡的一天,因为在8月30日,捷克参议院议长维特齐率领访问团将抵达台湾,该访问团的政府要员高达90人,是捷克政府建政以来最大的访问团队,也是台湾在近40年里,引来的最高级别的访问团队,其意义不容小觑。

根据台湾当地报道,捷克访问团队将于9月3日上午与台湾领导人蔡英文会面,捷克的这次团体访问打破了承诺一中的格局,对于大陆来说,是一个非常不好的信号。

捷克和台湾早就想有高层的接触,蔡英文还将在台北追赠已故捷克参议长柯佳洛“特种大绶卿云”勋章,感念其推动台捷友谊的卓著贡献。由此可见,台湾与捷克之间的关系并非这几年建立的,上一届高层就有所联系。

捷克在此前与大陆的关系还算不错,也是一带一路东欧的重要合作伙伴,19年的双边贸易额高达近三百亿美元,中方进口30亿美元,出口到捷克260多亿美元,双边贸易是非常频繁的。捷克在六月份就已经在筹划这次访问,最后通过议会的投票,以60票的绝对优势决定出访台湾。

有网友认为,捷克这一次的出访可能是因为美国卫生部长阿扎尔出访了台湾,形成的连锁反应。其实并非如此,捷克的出访计划早于美国的计划,出访团队的庞大,看似绝不像蹭热度,这是兴师动众,在本来近期复杂的国际关系上,再添新麻。

从近几个月的台海关系上看,由于美台关系进入了蜜月期,台湾对大陆方面并不示弱,不但在军事上频频亮剑,在美国对大陆企业制裁方面,台湾紧跟其后,比过去对大陆的态度有所强硬。在美国对微信抖音制裁的同时,美台之间也发表了5G宣言,AIT处长郦英杰在台湾点名了华为、中兴通讯等大陆企业,声称这些企业不可信赖,台湾必须禁止民间、金融机构和重大基础建设使用该相关设备,并让台湾参加5G净网计划,美国国务院还通过了将中华电信、远传电信、台湾大哥大、亚太电信、台湾之星等5家台湾电信业列入符合在美国运营的标准行列。

在8月18日,弯弯当局经济部门声称,台湾的个人和公司不得代理大陆线上影音平台,像爱奇艺、腾讯这些公司不能再从事会员服务,最早会在9月3日被逐出台湾市场,与阿里巴巴合作的“淘宝台湾”不但将面临高额的罚款,而且还必须在半年内撤资,看来阿里巴巴将会从台湾被驱逐出去。

台湾之所以在近期有如此大的底气,原因是他们上了美国的保险,美国在对台防务上一再重申,要负责到底。洛克公司为台湾升级了一百四十六架f16战机,美国还以最低的价格卖给了台湾爱国者3导弹防御体系。另有消息称,美国同意台湾购买F一35B战机,以此来应对大陆的导弹威慑。

有朋友可能不解,为什么F-35B能应对导弹呢?因为F一35B是垂直起降,不需要机场,即便是导弹把机场摧毁,F一35B也可以投入作战。有一项更重要的是,如今谁有了F一35B,谁就等于有了航母,这就是日本为什么能在短短几年内拥有四艘航空母舰的原因。而且,韩国也声称要造航母,其实只要有了F一35B战机,就等于已经有了航母,大型货船装上雷达就可以拉着F一35B满世界去打仗。如今的台湾,看似已经成了美国的宠儿,三天两头的就会和美国有一次小酌。

前天,台军又有了新动向,台军“锐鸢无人机”首次进驻南海岛屿,东沙及太平岛也将各部署“一套”锐鸢无人机系统,每套包括4架“锐鸢无人机”以及导控和支持设备,实时掌握周边海域和空中的动向。除了部署无人机以外,台防务部门还在东沙岛增派了海军陆战队,并将最先进的“毒刺”导弹等武器装备运抵东沙岛,完成环岛防卫。

大陆解放军为了应对台军的部署和台湾当局的接访,近期也在周边海域进行军事演习,以此表明对台湾的态度。但是,台湾蔡英文这个老太婆并没有因此而停止行动,823金门太武山纪念仪式,蔡老太婆如期而至,又在大陆战机的眼皮底下安全返回台湾,可见,蔡老太婆也是豁出去了。蔡英文不但去了金门,还在金门高调声称台军可以战到最后“一兵一卒”。

据郑州于哥获悉,目前,蔡英文官邸内就有一架夜鹰武装直升机24小时随时待命,一旦台海有突发,蔡英文就会乘夜鹰武装直升机赶往台军衡山指挥所,对海陆空三军下达作战命令。

如今的海峡两岸,是823炮战以来最为紧张的时期,也是全世界聚焦的地方,台湾海峡这个火药桶,可以说是一触即发。

郑州于哥认为,海峡两岸都是自己的同胞,历史的遗留问题需要时间来化解,等双方的文明与价值观相互接近的时候,两岸会有自然融合的机会,合久必分,分久必合,这也是人类发展中常见的规律。例如,东西两德,最终还是成为了一家。而捷克与斯洛伐克,却由一个捷克斯洛伐克,分成了捷克和斯洛伐克两家。但是,以上我说的这些例子,都不是通过战争解决的,而是通过民意决定的,民意就是天意,天意不可违!

两岸火力的竞争,对中华民族是没有一点儿好处的,与其两岸投入如此大的财力黩武,真不如两岸比一比民生,看谁的治下老百姓生活的幸福,谁能让老百姓生活的好,谁才是真正最终的赢家!

发布时间:2020年08月28日 来源时间:2020年08月27日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

评论COMMENTS
微博WEIBO

中美印象
官方微信