华人参政华人参政一直是华人社区关注的问题。在今年这个至关美国现状和未来的大选年,这个问题变的更为紧迫和重要。我们的行动名称为“鼓励华人参政行动”   (CAPP - Chinese Americans for Political Participation)。特别是针对今年的大选,CAPP计划通过讲座和社交媒体等平台传播选与选举程序相关的知识(包括选民登记-voter registration、邮寄投票-mail-in ballot、缺席投票-absentee ballot等)和介绍候选人(candidates)及选民和社会所关注的焦点问题(key issues) 鼓励大家更多了解2020年选举的重要性并参加选举。
当前位置:首页>华人参政

CAPP:与《第一次投票》的导演和“演员”谈美国政治和美籍华人

作者:   来源:中美印象   字体放大  字体缩小
点击这里注册,注册后即可获得观看《第一次投票》纪录片的权限(在美国本土之外无法观看)。
Meeting ID: 843 3636 5372;Passcode: 372664
       直到1952年,在美国的亚裔移民不能入籍和投票。在2020年,有1100万亚裔移民可以投票。 陈怡(Chen Yi)来自中国,刚刚获得投票权不久的她导演的纪录片《第一次投票》通过跟踪四名美籍华人在2016年总统大选和2018年中期选举的“言行”,生动地讲述了美国移民、选举权和种族正义犬牙交错的故事。CPAA有幸请到这部获得极高评价的纪录片的导演陈怡和其中两名“演员”郭怡广(Kaiser Kuo)和Jennifer Ho跟大家谈美国政治和美籍华人。点击这里查看有关《第一次投票》的更多信息。


First Vote is a character-driven documentary film with unparalleled access to a diverse cross section of politically engaged Chinese Americans: a gun-toting Tea Party-favorite candidate courting GOP votes in the South; a podcaster in Ohio who became a citizen in order to vote for Trump; a progressive journalist confronting Chinese Americans for Trump after moving to a battleground state; and a University of North Carolina professor teaching about race and racism in the US. A vérité look at Chinese American electoral organizing in North Carolina and Ohio, the film weaves their stories from the presidential election of 2016 to the 2018 midterms, and explores the intersection of immigration, voting rights and racial justice. Until 1952, federal law barred immigrants of Asian descent from becoming U.S. citizens and voting. Today, Asian Americans are the fastest growing population in the United States. More than 11 million Asian Americans will be able to vote in 2020. Directed by Yi Chen, a Chinese immigrant and first-time voter herself, First Vote is a must-watch and rare long-form look at the diverse Asian American electorate.

(左:《第一次投票》导演陈怡;右:《第一次投票》”主角“之一Jennifer Ho)

陈怡是纪录片制作人,家住华盛顿特区。《第一次投票》是她的第一部作品,已经在多个电影节播放。拍摄这部纪录片陈怡获得了福特基金会、开放社会基金会、美籍亚裔人媒体中心等多家机构的资助。她拍摄短纪录片也曾在多个电影节播放。陈怡在美国大学获得电影制作硕士学位,曾在乔治·梅森大学教授电影和视频制作。
     珍妮佛·何的父母都是移民,父亲来自中国,母亲来自牙买加。她现为科罗拉多大学(Boulder)伦理学教授,并出任该校人文与艺术中心主任。她还是美籍亚裔人研究协会的主席何三本专著的作者。

郭怡广先生(Kaiser Kuo)是目前英文世界介绍中国时事新闻最受欢迎的播客“the Sinica Podcast”的主持人,还是知名的关注中国和中美关系的网站“SupChina”的无所任编辑。郭怡广生在美国,先后在加州大学伯克莱分校和亚利桑那大学读书,之后在中国生活了20年。他曾出任百度国际部主任。80年代末,他参与创建了大名鼎鼎的“唐朝”和“春秋”两个摇滚乐队。郭怡广2016年从中国返回美国,致力于改善中美关系和支持民主党候选人。他是《第一次投票》中的四位“主角”之一。

发布时间:2020年09月01日 来源时间:2020年09月01日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

微博WEIBO

中美印象
官方微信