热点新闻
当前位置:首页>热点新闻

50艘军舰40架战机,兵分两路逼近美国本土,俄舰发射导弹摧毁目标

作者:   来源:搜狐新闻-前线防务   字体放大  字体缩小

根据俄罗斯卫星通讯社8月30日的报道称,俄罗斯海军正在阿拉斯加附近海域举行大规模军事演习。俄军此次出动了超过50艘军舰和40多架战机在白令海举行演习,俄罗斯军舰与战机兵分两路逼近美国本土,五角大楼对俄方的演习十分的重视,美方还曾派遣战机伴飞。消息人士称,在这次军事演习中,俄罗斯海军巡洋舰与核潜艇从水面及水下发射了反舰导弹,这些反舰导弹均准确的摧毁了目标。

据悉,俄罗斯国防部在8月27日的时候公布了俄海军在白令海的演习画面,俄罗斯军舰与核潜艇对海上设置的靶标进行了攻击,俄舰发射的反舰导弹均准确的命中了目标。俄罗斯海军此次军事演习的规模是非常大的,所以在俄舰逼近阿拉斯加附近海域的时候,五角大楼一直对俄军的行动保持高度的关注。

美国近期针对俄罗斯采取了很多打压手段,他们在波兰与白俄罗斯的布局,都是其打压俄罗斯的措施。白俄罗斯是俄罗斯最重要的邻国,苏联解体之后,白俄罗斯与乌克兰一样,都成为了俄罗斯重要的伙伴。乌克兰亲美势力上台之后,他们成为了反俄桥头堡,如果俄罗斯没有提前占领克里米亚地区,那么俄方将会更加的被动。如今,俄乌在顿巴斯地区的战斗依然在继续,该地区的战争牵制了不少俄罗斯的军事力量。

对于俄罗斯而言,白俄罗斯绝对不能变成乌克兰那样,所以在卢卡申科求援之后,克宫负责人立刻同意了卢卡申科的请求,而且俄军在边境地区也已经准备就绪。美军打算将波兰驻军人数提高到5500人,而且他们还将强化在波兰地区部署的武器装备,美方这样的部署,威胁到了俄罗斯飞地加里宁格勒的安全,对于美国在波兰与白俄罗斯同时施压的行为,俄罗斯当局必然会展开反击,此次俄军逼近美国本土进行军事演习,俄方此举就是对美国进行反击的一种手段。

美国对俄施加的压力越来越大,白宫这样的举动是为了迫使俄罗斯妥协,不过克宫负责人对于美国这样的威胁从不会选择妥协这条路。在美国侦察机与战略轰炸机不断接近俄罗斯本土的情况下,俄军在白令海进行实弹射击演习,这已经能够说明俄方的态度。分析人士认为,俄军此次军事演习对五角大楼的影响极大,五角大楼没想到俄军会出动如此多的军事力量进行此次演习,虽然美军派遣战机对俄军进行了监视,但是美方却没敢采取过激的行动继续刺激俄罗斯当局的神经。

发布时间:2020年08月31日 来源时间:2020年08月30日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

微博WEIBO

中美印象
官方微信