民调POLLS
当前位置:首页>民调

最新调查:美国民众对华负面情绪达到历史最高点

作者:   来源:公众号"众合社"   字体放大  字体缩小

4月21日,皮尤研究中心发表的民调报告显示,66%的美国民众对华持负面看法,只有26%持正面看法,这是2005年开始这项调查以来的最高记录。

90%的美国民众将中国视为“威胁”,其中62%认为中国是“主要威胁”,这个结果比2018年上升了14个百分点。

2、负面情绪在共和-民主两党的群体中均急剧上升,亲共和党群体对华负面看法达到历史性的72%。更值得注意的是,亲民主党群体的对华负面看法首次突破半数,飙升到62%。两党之间的分歧缩小到10个百分点,显示对华态度已经形成某种一致。

3、不同年龄段的美国民众对华看法有很大的差异,50岁以上老年人的负面情绪普遍高于18-29岁的年轻人。然而此次民调,年轻人的对华负面情绪也首次突破了半数。

4、对的中国的负面情绪在不同的议题上表现各异,在中国对全球环境的影响、人权政策以及网络攻击三个议题上,负面情绪上升十分明显。

而在美国对华贸易赤字、工作机会流失这两个问题上,美国民众的负面情绪有所下降。这个结果似乎表明,在新冠疫情的背景下,本次民调反映的美国对华负面情绪主要来自亲民主党的自由派群体。

发布时间:2020年09月03日 来源时间:2020年04月25日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

民调POLLS
微博WEIBO

中美印象
官方微信