评论COMMENTS
当前位置:首页>评论

中印之间,还可能会发生什么不测事件?

作者:老C   来源:西西弗评论   字体放大  字体缩小

1、

中印边境班公湖南岸,中印之间再次发生了一次冲突。关于这个冲突的文章网上已经不少,在这里不再赘述了。

外媒的报道中,我关注的一个焦点是:一名印度特殊部队的成员,蕃人的后裔在这次冲突中丧生。

在路透社的报道照片中,这个死亡士兵的灵柩上直接覆盖了那个狮子旗,明显是当时去国蕃人的后裔或者相关人士。据路透的报道,死者叫Tenzin Nyima,今年53岁,是印度特种部队( Special Frontier Force)的一员。这个部队基本上由去国蕃人组成。

无论吐蕃人多么适应高原,把一位53岁高龄的去国吐蕃人,推到4000-5000米高海拔的中印对峙的第一线,这很难说是一个纯从军事目的出发的选择。把蕃人后裔派到中印冲突的最前线,最终让一个蕃人后裔在冲突中丧生,肯定是有政治上的考虑。

同时,在中印冲突的背后,我们能看到世界头号强国或隐或现的身影。对美国来说,给中国周边找事,破坏中国和印度之间的关系,那是大赚特赚的事情。

2、

早在18年12月,我写了一篇文章《扒扒美国史,看看美国是如何对付敌人的》,里面讲述了美国历史上的几次战争,包括美墨战争,美西战争,二战,冷战。其中,总结了美国对付敌人的三招:除了没打赢的1812年美英战争,美国在后面几场战争有很多共性,一个共性是虽然美国都是进攻一方,但美国从来不先动手的(至少美国自称自己不是先动手的),而是用各种招数把对手逼到不得不动手的窘境

……

在上面三个案例中,美国运用了三个方法对付敌人:

1. 支持敌对国一个省份的事实独立,军事干预,逼敌对国为了领土完整而先动手。舆论上把敌对国描述成镇压独立力量的邪恶国家(美墨战争)

2. 支持敌对国的反政府力量,批评敌对国镇压少数民族或群众。舆论上把敌对国描述成镇压少数民族的邪恶国家(美西战争)

3. 通过禁运,摧毁敌对国的经济力量,打击其工业,最终逼对方动手或妥协。(太平洋战争)现在芯片和软件已经可以做到对特定公司特定用户的精准禁运了。海湾战争开创了轰炸的精确制导阶段。这次贸易战,就可能开创一个定点精确禁运时代。

对付中国,这三招现在已经都用上了。相信后面会更加激进的使用。

美国这个国家,在对付敌手之前,会用各种手段,有时是用很卑鄙的手段。

之前,我写了一篇描写美国对付古巴的秘密计划的文章《一窥美国面纱后的真面孔:Northwood行动文件》,里面写了因为肯尼迪被刺事件,被公开的一份没有来得及销毁的军方秘密文件中的美国抹黑古巴的计划,包括:

让穿着古巴军队制服的亲美古巴人(古奸)跨越栅栏攻击在古巴的美国基地。在关塔那摩湾炸掉一艘美国船,然后嫁祸给古巴。在迈阿密,佛罗里达,甚至在华盛顿,制造恐怖主义事件,然后嫁祸给共产主义古巴。用美国飞机伪装成古巴飞机去轰炸古巴的邻国,然后丢下苏联制造的燃烧弹残骸,以及共产主义传单,来嫁祸古巴。伪装成古巴政府的人,劫持一家民航班机或者民用船只。伪装成古巴政府的飞机,攻击并击落一家从美国飞往南美国家,途经古巴领空的民航包机。(假包机,里面没有乘客)

这些做法的目的是,制造一个“古巴的挑衅”来为美国的军事干预正名。同时抹黑古巴政府。



3、

某些国家在桌子底下干的事情,是非常肮脏而不择手段的。肮脏程度超过普通人的想象。

最近的一则新闻,也很蹊跷。

8月20日,俄罗斯反对派人士纳瓦尔尼在俄罗斯境内中毒。随后被送到柏林医治,德国方面宣称,此人中毒了。9月2日,德国政府证实纳瓦尔尼是遭到了军用级别神经毒剂“诺维乔克”毒害。

据德国媒体报道,诺维乔克是前苏联于二十世纪七八十年代开发的一种神经毒剂。研发诺维乔克的科学家声称,这是他们所研发出的最厉害的神经毒剂,毒性可能为VX神经毒剂的5-8倍。毒剂的配方早就公开了,理论上其他国家也可以生产。

2018年,诺维乔克成为媒体热点。2018年3月4日,66岁的谢尔盖·斯克里帕尔和其女儿在伦敦的一家商场内接触不明物质后当场倒下,生命垂危。据医院化验就是诺维乔克中毒。

其后,4月9日,二人均恢复意识。4月10日,其女儿尤利娅出院。2018年5月18日,斯克里帕尔出院。这次,纳瓦尔尼又是诺维乔克中毒。目前还在德国医院治疗中。

2018年事件,引发了俄英关系的重大危机。这次事件,也会引发俄国和德国,俄国和欧盟的重大外交危机,对德国和俄罗斯都至关重要的北溪二号天然气项目,也可能被取消。

北溪二号项目,19年底,美国威胁对参与“北溪-2”天然气管道项目的企业实施制裁,措施包括禁止相关企业人员去美国旅行,以及冻结他们在美国的财产等。在美国制裁压力下,德国总理默克尔仍然坚定推进这个项目。但现在,在德国国内的反俄情绪高涨时,默克尔是不是还扛得住就不知道了。

当然,这次西方政府和媒体都说这个事情是俄国人下的毒手。

真相如何,我这样的吃瓜群众不知道。但我觉得,如果是俄国人下的毒手,俄国特工简直就是白痴呀。

这个神经毒剂,诺维乔克,已经深深打上了俄国的标签,只要发现就会被认定是俄国人的锅。

这个诺维乔克吹得很厉害,号称一小撮就能杀掉几千人。但18年那次,两个中毒的人,一个人1个月就出院了,第二个66岁的老人,两个月就出院了,都没死。估计用了假冒伪劣的毒剂。

这次,这个反对派领袖也没当场死亡,抵达德国在治疗中。

俄罗斯特工手里就没有其他的毒剂了?非要连续用一个已经打上俄罗斯标签的,又杀不死人的毒剂去毒人?当年传得神乎其神的克格勃已经变成了一帮白痴吗?

这个事情真相如何,我们不得而知。反正美国制裁都没有终结掉的北溪2号项目,现在有可能被这个事件搅黄了。

4、

言归正传。站在美国的角度,一方面希望中国和印度的边境冲突愈演愈烈,一方面希望在中国内部挑拨离间,激发矛盾,各种搞事。

美国这个国家的情报机构,那水平也是相当的高,心肠也是相当的黑。劫机嫁祸古巴,伪装成古巴飞机轰炸邻国这种手段,也能写在国防部给总统提交的正式计划中。如果当时肯尼迪手一滑批准了,这些计划也就会付诸实施(当然如果付诸实施了,我们也永远看不到了)。然后否决这个计划的约翰.肯尼迪在1963年就被刺杀了。1968年,他的弟弟罗伯特肯尼迪也被刺杀了。

现在的中国,是真的不想搞事。因为中国相信,自己正正常常的发展下去,一定有超过美国的那一天。但美国要搞事,一定要搞事阻碍中国的发展。

美国要搞事,会从什么角度搞呢?中国周边,不外乎,印度、南海、台海、朝鲜四个地方。南海和台海,都得美国出手。朝鲜,金三胖可是不好对付。

印度在美国眼中,是制衡中国最好的棋子。在美国人心目中,死1个美国人事大,死1万个印度人没啥大不了的。

超级大国搞代理人战争,那是得心应手。台湾是美国的棋子,印度也是美国的棋子。

之前有一篇写台湾的文章,大家可以再看看。美国无疑也希望印度成为美国的棋子和炮灰。

台湾 - 这个美国手中的棋子和玩偶会最终成为中美之争的炮灰吗?

印度为了搞事,把一个53岁的流亡吐蕃人的后代,派到中印冲突的最前线,然后求仁得仁,在冲突中丧生了。

美国水平无疑更高。如果要搞事,采用的手段也许会更狠。

5、

61年前,有一批人,从吐蕃去了印度,这批人的领袖,Tenzin Gyatso(他的另一个称谓是我们更熟悉的), 今年7月,刚刚过了85岁生日。

这位老人在一次采访中说,在2014年的领导人访问印度时,这位老人曾经提出希望与领导人会面,领导人同意与老人见面。但印度政府拒绝了这个要求。

印度政府拒绝这个要求并不奇怪。早在二十世纪八十年代末,印度政府就强行干预过类似的会面,用违反外交常规的做法故意激怒中方,让类似的事件胎死腹中。

美国想让印度当他的棋子和炮灰。印度也想让流亡吐蕃人当棋子和炮灰。

美国想利用印度搞事,美国和印度也都希望利用某些人搞事。

美国希望拉拢全世界一起反对中国,一定会挑拨离间中欧关系和中日关系。

这次的俄罗斯反对派中毒事件,就很大程度上摧毁了欧洲和俄罗斯的关系。

在今天的环境下,如果美国和印度希望在中国的西部边境搞事,希望在中国内部搞事,希望抹黑中国,从这位老人身上下手,是最直接最有效的办法。

做为一个爱好和平的中国人,在今天,中国求稳的大环境下,我衷心希望这位老人能健康长寿,至少能活到一百岁。

没有人希望当别人的棋子和炮灰。台湾人、印度人、流亡吐蕃人,都应该头脑清醒一点,不要被人利用。

在今天这个诡谲莫测的国际政治大环境下,我真的很担心,在未来百天,这位老人身上会出现不测事件。如果真的发生,对中国是极端不利的。

今天的世界,和之前已经完全不同。我们将面对的和遭遇的,也将是前所未有的。

不管发生了什么事,无论对中国的执政者和普通人来说,“每临大事有静气”,这七个字是我们所需要的。

冷静应对,负重前行,要以持久战的心态来应付一个个的挑战。

发布时间:2020年09月06日 来源时间:2020年09月06日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

评论COMMENTS
微博WEIBO

中美印象
官方微信