微博WEIBO
当前位置:首页>微博

胡锡进:中国将制裁访台的美国高官和他们的关联企业

作者:胡锡进   来源:胡锡进微博   字体放大  字体缩小

  近日有台湾媒体放风称,台将与美成立美台“经济与商业对话”机制,并可能重启“贸易暨投资框架协议”谈判。据称,台湾当局正积极推动美商务部长罗斯访台,并可能邀请美国负责经济事务的副国务卿克拉奇赴台。台湾当局推动上述活动用意很清楚,不外乎是挟洋自重,贴靠美国。这能给台湾民进党当局带来安全吗?美国能成为台湾的靠山吗?答案是否定的。台湾只不过是美国人手里的一个小棋子而已。一旦形势变化,台湾当局会竹篮打水,输的很惨。50年前的历史难道忘了吗?

  对于准备去台湾的美国官员而言,你们也要三思。你们应该了解台湾问题在中国人心中的分量。对于胆敢在台湾问题上挑衅中国的美国人,中国人民会记你一辈子。你们今后不要来中国了,不欢迎你们。你们自己和关联的企业也不要和中国做生意了,会受到制裁。你们的下场也不会好的。


发布时间:2020年09月08日 来源时间:2020年09月08日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

微博WEIBO
微博WEIBO

中美印象
官方微信