人物新闻
当前位置:首页>人物新闻

谁能让他闭嘴?金灿荣又出惊人言论:“我们国家的任何一个干部,放到欧美去当总理都屈才了,绰绰有余!”

作者:   来源:中澳经贸平台   字体放大  字体缩小

金灿荣又出惊人言论:“我们国家的任何一个干部,放到欧美去当总理都屈才了,绰绰有余!”


中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣教授

金灿荣的言论基本上条条都能令人震惊,不过有一条他说的还是有一定道理的:“我们国家的任何一个干部,放到欧美去当总理都屈才了,绰绰有余。”

下面我们列举三个例子,证明他的这句话有一定道理。”那么,就从伦敦市长鲍里斯.约翰逊骑自行车上班开始说起:


伦敦市长约翰逊为了环保,每天骑车去上班的习惯在全世界已经众所周知。外国人就是外国人,跟国人的差别太大,也许,外国市长骑自行车上班的多了去了,只是偶尔被中国记者发现,觉得拍到了爆炸性新闻。

堂堂市长骑自行车上班?看到这条新闻后有些人的第一反应就是他在作秀。伦敦市长这个官有可能和北京市长同级吧?我想肯定是的,级别相当于我国的直辖市长。

可是,我们的市长又有几个是骑自行车上班的呢?我们的科局长们又有几个是骑自行车上班的呢?别说市长,乡长都不会骑自行车去上班。记得很久以前了,某位级别很高的领导为了体验人民群众生活,挤了一次公交车,这条新闻被多家媒体报道后,这位领导也让人民群众感动的痛哭流涕了好几天。

所以金灿荣的话说的有一定道理!!!我们的干部要是骑自行车去上班,那岂不是让外国人笑掉大牙?就如前两天那个保安说:“你算什么东西,市长是你能见的吗?”

2

2017年4 月 8日,前台湾地区领导人马英九下午在台北车站排队等车的事,被岛内网友吴欣拍到,该网友将照片贴在自己的 Facebook 上表示,今天跟退位领导人马英九同车,他跟一般人一样排队,也让长辈先上车。


根据照片,马英九旁有数名随从与警察,引起一旁等车的民众关注。贴文一出立即受到网友高度关注,被分享了 800 多次,网友纷纷表示 " 最棒的有教养的表范 !"、" 虽已退位,但依然是我心目中,最认真最棒的‘总统’ !"


今年1月,台湾2020年大选。不少台湾民众大清早就起来了,赶着去排队投票,前台湾地区领导人马英九也与早上8点左右前往投票地点。

马英九身穿蓝色外套到投票点时,已经有不少民众早于他排在了前面。他只能自觉的排在了群众的后面。在排队期间还不忘作秀,与群众拥抱挥手打招呼,他足足排了30分钟才完成投票。

所以金灿荣的话说的有一定道理!!!一个高级退休干部出行,没有专列也就算了,居然连绿色通道也不开。真如郁达夫先生在鲁迅的追悼会上所言:一个有了伟大人物而不知爱戴的民族,真是无可救药的奴隶之邦。

3

在常人的印象中,世界上大部分的国家干部,不仅地位至高无上,收入超常,上任后至少都会住进气派的官邸,出入有随从保护,即使不是腰缠万贯,也应该是衣食无忧。

然而在南美小国乌拉圭,曾经有过这么一位总统,他的人民全部住在别墅豪宅里,而他却住在破烂的板房里。他每个月的生活费仅1100美元,甚至比国民的平均收入还低。就职后,按照规定他应该住在总统府,但是他却坚持住在郊区的农场里。与此同时,他还拒绝国家的安保政策,仅留下两名警卫和一只三条腿的瘸狗。


2014年乌拉圭政府纰漏政府官员的家庭财产状况,其中贵为总统的他,全部家当仅为32万美元,其中还包括他的农场以及板房和拖拉机,但是大部分均在她妻子名下。

他最值钱的家当,是一辆破烂不堪的大众甲壳虫老爷车,这辆破车还是朋友资助他购买的。如此穷困、寒酸,也就难免有人说他是世界上最“穷”的总统了。但他却说:“我不是穷,我是自制!我们生而为人的意义,是要活的幸福!人生苦短,转瞬即逝,没有任何财产比生命还重要。”

不仅如此,他还热爱慈善、关注儿童拐卖案,每次在收到政府发给他的工资后,他都会将其中的90%捐给国家用于人民的福利项目,以此来资助无以为生的穷人,只留下1100美元作为生活费。此外,为了弥补开支不足,他还亲自开着拖拉机在自己那简易的农场里劳作,以此补贴家用。

所以金灿荣的话说的有一定道理!!!一个国家的总统都过的如此寒酸,给国家抹黑拖后腿不说,还如此大言不惭的说自己不是“穷”。

那么,要是把我们的村长,街道办主任等干部,派过去当一国总理又何止是屈才呢?去当总统都委屈了!

发布时间:2020年09月22日 来源时间:2020年09月20日
分享到:
相关阅读

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

人物新闻
微博WEIBO

中美印象
官方微信