热点新闻
当前位置:首页>热点新闻

美媒:中国空军轰6K模拟攻击关岛 是警告还是威胁?

作者:   来源:环球时报   字体放大  字体缩小

美国《国家利益》网站9月22日发表文章称,中国空军发布了一个轰-6K模拟攻击关岛的视频。《国家利益》网站还提出疑问:为何北京要发布这样一个视频?是警告还是威胁?

中国空军的H-6J轰炸机

位于关岛的安德森空军基地仍然是美国空军在夏威夷以西最重要的基地,并且是西太平洋地区唯一可以永久驻扎重型战略轰炸机的空军基地(包括B-1B“枪骑兵”, B-2“幽灵”和B-52 “同温层堡垒”)。如果亚洲发生战争,关岛将是美国任何军事行动的关键。

出于这些原因,上周末,中国人民解放军空军(PLAAF)在其社交媒体帐户上发布了一段视频,视频中疑似出现了对安德森空军基地进行模拟袭击的片段。视频发布之际,解放军也在台湾附近进行了军事演习。

轰-6N轰炸机可携带的武器种类繁多

据报道,这个两分钟十五秒的视频显示了中国空军的轰-6轰炸机从一个偏僻的基地起飞,在飞行到一半的时候,飞行员向远处的机场跑道发动了攻击,视频中显示的卫星照片几乎是安德森空军基地的精确布局。视频的描述中写道:“我们是祖国空中安全的捍卫者;我们有信心和能力始终捍卫祖国天空的安全。”

中国军方刚在7月份进行的军事演习后正式公布轰-6J轰炸机。它是具有数十年历史的轰-6轰炸机的升级版。轰-6大型轰炸机平台于1959年首次投入使用。由于其体积和寿命,轰-6被与美国的B-52轰炸机相比较,B-52已经飞行了60年,并且短期内没有退役的迹象。

关岛安德森空军基地鸟瞰

关岛距离加利福尼亚海岸六千英里,自1898年以来,它一直是美国领土。在第二次世界大战期间,该岛遭到日本人的攻击和占领,历时31个月,直到在从1944年7月21日至1944年8月10日的关岛之战中被解放。

在整个冷战期间直至现在,关岛一直是各种美国武器系统的主要战略基地,并且是维持太平洋地区“三位一体”核力量中的空射核力量的重要组成部分。

安德森空军基地能够常驻美国空军的战略轰炸机

9月21日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。会上路透社记者提问称,中国解放军发布了一段轰炸机模拟训练的视频,画面显示轰炸机的攻击目标是位于美国关岛的安德森空军基地。中方能否证实?为何以美空军基地为模拟打击目标?是否意在威胁美方?

汪文斌对此回应称:我不了解你说的有关情况,请你向有关主管部门询问。

发布时间:2020年09月24日 来源时间:2020年09月24日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

微博WEIBO

中美印象
官方微信