卡特与中国Our Memories
当前位置:首页>卡特与中国

云南省外办与美国卡特中心、美国腹地中国协会联合举办视频交流会

作者:   来源:云南外办   字体放大  字体缩小

为纪念抗战胜利75周年,深度挖掘历史文化资源做好滇美交流合作,9月18日21时,云南省外办、美国卡特中心、美国腹地中国协会联合举办了“发扬‘飞虎精神’——从抗战胜利走向合作共赢”的线上交流会议。会议由省外办主任浦虹主持。

来自中美两个国家7个城市近10个领域的专家学者与会。中国国际问题研究院特聘研究员贾秀东、云南省社会科学院、湖南师范大学等有关专家、“飞虎队”后人、美国卡特中心中国项目部主任刘亚伟、美国腹地美中协会秘书长范敏、美国艾奥瓦州中美民间交流中心主任程溧军等回溯了中美联合抗战及滇美交往合作历史,介绍了各方情况及在推动中美关系发展方面所作出的努力,围绕通过进一步加强在历史、文化、教育、友城、学术等方面的交流合作共促中美关系发展进行了深入探讨。

陈纳德的孙女嘉兰惠为会议发来致辞(嘉兰惠:让飞虎精神永存),她对活动高度赞赏,指出现在的中美关系是当今世界最重要的国家关系,援引她外祖父陈纳德回忆录中的话“我最大的愿望就是看到飞虎标志作为太平洋两岸伟大人民为战争与和平共同目标而奋斗的象征,始终高高飘扬”,强调要牢记中美团结如兄弟一般战胜强敌的历史,向着繁荣、稳定、相互尊重和理解的共同目标而迈进。


此次会议是云南省与美国卡特中心和美国腹地中国协会开展的第一次隔空“面对面”交流,与会各方均表示中美两国利益大于分歧,中美关系友好有利于两国人民、世界人民,希望此类活动能常态化、机制化举办,一致认为双方应进一步深入挖掘中美联合抗战历史和民族文化资源,发挥各自优势条件,携手开展教育、文化、经贸等多维度合作,不断增进中美两国民众的相互了解,共同推动中美关系进步发展。

发布时间:2020年09月25日 来源时间:2020年09月25日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

微博WEIBO

中美印象
官方微信