评论COMMENTS
当前位置:首页>评论

亿万富翁特朗普几乎不缴联邦税?税务专家对此并不惊讶

作者:   来源:美国在线   字体放大  字体缩小

《纽约时报》在周日(27日)披露了总统特朗普在2016和2017年仅仅缴纳750元联邦税所得税的消息,引发各方普遍关注。作为一个数十年来在公众面前把自己塑造成一个成功商人形象的特朗普,如果其企业出现巨额亏损,显然会令人感到惊讶。

特朗普的律师艾伦·加滕(Alan Garten)则宣称,《纽约时报》的 “大多数报道内容是不准确的”,并要求该报删去其相关报道,《纽约时报》拒绝了加藤的要求,同时也以保护线人的理由拒绝公布其信息来源。

不过,税务专家则表示,如果最终事实证明特朗普几乎不缴纳联邦所得税的话,他们并不会感到惊讶。

税务专家尤金·斯罗尔(Eugene Steuerle)告诉美联社:“大多数的商业房地产开发商都会从应税收入中扣除大笔的贷款债务的利息,从而降低自己的税额。此外,地产商人还常常把从一栋建筑获得的盈利投入到另一栋建筑的购买支出成本中,来抵销资本利得税。”

曾在里根总统时期就担任财政部高级官员的斯罗尔表示,“大多数税务专家都预计,从特朗普税表中能查出问题的机会很小。”

根据《纽约时报》的报道,特朗普多年来一直都获取高额退税。这也是国税局长期以来审核其税表的重点内容。

该报道称,特朗普在长达18年的时间里累计缴纳超过9500万美元税款,但是随后又以各种原因获得了高达7290万美元的联邦退税,从而又收回了大部分的钱。累计结果,特朗普从2000年至2017年的这十八年中,平均缴纳的联邦税每年不到140万美元。

另外,特朗普旗下的企业还从州政府和地方政府的税收减免中获得了约2120万美元的退税款。

《纽约时报》的报道中还指出,特朗普很多奢华的生活方式也是以业务费的形式来抵税。

例如,特朗普的住房、私人飞机和高尔夫球场都是特朗普家族企业资产的一部分,因此对这些资产的使用费和成本就可以归类为业务支出。这类支出都可用于公司核销扣除税赋之用。

此外,特朗普家族地产企业在全球各地广泛拥有的酒店、高尔夫球场和度假村,很多都显示处于亏损状态,其中包括他自己经常去的迈阿密附近的多拉尔高尔夫球场(Trump National Doral),这些企业在税表上十几年来累计报称了3.15亿美元的亏损。

《纽约时报》的报道中还提及,外国政府高官、政治人物以及说客团体自从特朗普参选总统以来,频频前往其家族地产的物业,带来大笔资金流入,这引发了该报的质疑。

《纽约时报》统计了自2015年以后,特朗普在佛罗里达州的海湖庄园(Mar-a-Lago)会员人数连年暴增,这为特朗普家族每年增加至少500万美元的收入,特朗普在海外的地产项目,也在其就任总统后为他带来了数百万美元收入,其中菲律宾300万,印度230万,土耳其100万美元。

《纽约时报》的报道最后还提到,获得如此巨大额度的退税,几乎可以肯定特朗普面对巨额债务的压力。该报称,看起来特朗普似乎有大约4.21亿美元的贷款,其中大部分即将在4年内到期,其中纽约特朗普大厦的抵押贷款即将在2022年到期。

发布时间:2020年09月29日 来源时间:2020年09月29日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

评论COMMENTS
微博WEIBO

中美印象
官方微信