评论COMMENTS
当前位置:首页>评论

特朗普避税手段曝光后,美国人热议:你缴纳的税款比总统多多少?

作者:英美研究刘博士   来源:隔洋看世界   字体放大  字体缩小

美国时间9月27日《纽约时报》重磅披露了特朗普的一些财务和税务方面的信息。瞬间引发美国人热议!


美国著名电视节目专门讨论

连组成750美元的几个数字,也变得流行起来!民主党总统候选人拜登,也即使抓住了这一点,呼吁选民为他的竞选活动捐款。他在推特上发推说,“不管是7.5美元、75美元,还是750美元,在最后的阶段,每一笔捐款都很重要。”

拜登推文截图

美国《纽约时报》网站已经在美国当地时间9月28日刊出了重磅爆料的中文版。在过去二十年的大部分时间里,特朗普没有缴纳任何联邦所得税。

在该报调查的18个年头里,他有11年没有缴税!除此之外,他在最近的两年(2016和2017年)里每年仅缴纳了750美元税款。

这未免也太少了吧?!所以,民主党总统候选人拜登在推特上发了这么一条推文。“你缴纳的税比特朗普总统多多少?”还提供了一个网页链接。

拜登推文截图

根据美国国税局的数据,2017年,收入最高的0.01%的报税者——即占总人口10万分之一的最富有群体——的平均联邦所得税率为24.1%。

什么意思呢?如果特朗普也按这一平均税率来缴纳联邦所得税的话,他应该缴纳的税额,要比他已经实际缴纳的税额,多出约4亿美元。

那么,一个问题来了:特朗普是如何避税的?

美国MSNBC电视讨论

根据《纽约时报》的分析,他采用了一些手段。

1、巨额退税是他避税的关键。

在电视节目《学徒》(The Apprentice)初获成功后,特朗普的确面临着巨额税单,但通过退款抵消了大部分税款。在18年时间里,他本来一共缴纳了近9500万美元的联邦所得税。从2010年开始,他申请并获得了7290万美元的退税,从而收回了缴纳的大部分税金,以及利息。

特朗普因《学徒》而身价暴涨

这笔退税让他从2000年到2017年间的联邦所得税总额,降至了平均每年140万美元的水平。作为对比,同时期收入最高的0.01%的美国人平均每年缴纳的联邦所得税约为2500万美元。

2、企业支出和个人利益

特朗普将个人生活上的大部分支出归为企业成本。换句话说,这是典型的公私不分!

他的住宅是家族企业的一部分。这等于说,他这大半辈子,在住宿上不花一分钱,他个人也不用承担任何房产地税!

他花了无数时间享受的高尔夫球场也是如此。这等于说,他这大半辈子,打高尔夫球,都是免费的!不打白不打!

MSNBC贴出《纽约时报》的报道标题

他还将自己乘坐飞机往返于各处住宅的费用列为企业支出。这等于说,他这大半辈子,飞来飞去都是公司买单!从来不用从自己腰包里掏一分钱!

这还不算哪!还有更离谱的!大家知道,特朗普爱打理他那很有特色的头发。他也特别在乎他那头发。花费可不少啊。在《学徒》拍摄期间,特朗普花了7万多美元让人给他搞头发造型。当然啦,这笔费用也被列入企业开支。换句话说,公司给报销了。此外,特朗普还向他的宝贝女儿伊万卡最喜欢的一位发型化妆师,支付过近10万美元。特朗普也如法炮制,拿到公司报销了。

所有这些,都有助于进一步减少特朗普的税单,因为企业可以在计税时扣除这些业务开支。

3、大量的“咨询费”

据《纽约时报》称,在他几乎所有项目中,特朗普的公司都预留了约20%的收入,用于支付原因不明的“咨询费”。 自2010年以来,特朗普已经冲销了约2600万美元的此类费用。2600万美元!

最重要的是,这些所谓的咨询费可以被特朗普的公司,作为业务费用冲销,从而降低应纳税的最终利润额。

《华盛顿邮报》专门制作的视频中提到伊万卡拿咨询费

在《纽约时报》的文章中,举了几个例子。特朗普在阿塞拜疆的一笔酒店交易中收取了500万美元,并报告了110万美元的咨询费。在迪拜,收入为300万美元,咨询费为63万美元。

此外,你懂的!这些所谓的“咨询费”,里面的猫腻可就多了去了。《纽约时报》这篇文章中,特别提到:特朗普集团高管之一的伊万卡,可能从集团拿过所谓的“咨询费”!《纽约时报》的记者在调查时,有重大发现:特朗普的私人记录显示,他的公司曾为夏威夷和不列颠哥伦比亚省温哥华的酒店项目,向一位未具名的顾问,支付了747622美元的费用。2017年去白宫任职的伊万卡,提交了一些公开报表。这些报表显示:她通过自己共同拥有的一家咨询公司,获得了相同数额的收入。近75万美元的钱,就这样从特朗普集团消失了,进了特朗普女儿开的一家咨询公司!服了!服了!

迈阿密附近的特朗普全美多拉酒店

4、其他企业亏损冲抵

《纽约时报》这篇文章的作者称,特朗普的许多知名度高的企业都亏损了大量资金。

例如,自2000年以来,他的高尔夫球场报告的损失已超过3.15亿美元,其中大部分都在特朗普多拉国家酒店,这是他2012年在迈阿密附近买下的一个度假胜地。他于2016年在华盛顿开业的酒店已损失了超过5500万美元。

华盛顿特朗普酒店内景

但是,也有例外。最典型的是,纽约的特朗普大厦每年为他带来超过2000万美元的利润。

这些亏损企业,成功地让他少交税。特朗普集团拥有500多个实体,几乎全部由特朗普全资拥有。特朗普利用这些企业的亏损,来抵消特朗普品牌授权和其他盈利业务带来的丰厚利润(在2004年至2018年期间,特朗普靠出售自己的形象——一个通过精明的商业管理,理直气壮地获取财富的人——总共赚了4.2740亿美元)。

而且,这些亏损企业报告的亏损金额巨大,往往可以完全抵消品牌许可权带来的收入,让该集团声称自己没有赚到钱,因此不欠税。

据《纽约时报》这篇文章的作者称,这种模式对特朗普来说是个老套路。1990年代初,他的企业主要部分倒闭,产生了巨额亏损,他利用这些亏损在之后几年里减少纳税。

问题二:特朗普2015年为什么参加竞选?

《纽约时报》这篇文章的作者称,到2015年,特朗普的财务状况开始恶化。

他2016年参加总统竞选,在一定程度上可能是为了重振自己的品牌。关于这一点,特朗普的前私人律师科恩已经说过了,他竞选总统就是为了赚钱!

位于纽约第五大道的特朗普大厦

《纽约时报》这篇文章的作者说,财务记录不能明确回答,他竞选总统是不是为了重振特朗普品牌。但是,有一点似乎能够说明问题:尽管看似胜算不大,特朗普还是在2015年宣布参加竞选,而正式在那个时候,他的财务状况开始恶化!毫无疑问,特朗普知道,他参加竞选肯定会让他获得新的关注,与此同时,他的企业也需要新的策略。

问题三:担任总统对他的生意到底有多大的帮助?

自从成为主要总统候选人以来,他从游说者、政治人士和外国官员那里获得了大量金钱,这些人付费入住他的房产或参加他的俱乐部。《纽约时报》的调查首次给出了这方面款项的精确数字。

自2015年以来,佛罗里达州海湖庄园俱乐部的新会员激增,每年给他带来500万美元的额外收入。

2017年,葛培理布道团(Billy Graham Evangelistic Association)向华盛顿酒店支付了至少39.7602万美元,该布道团曾在华盛顿的特朗普酒店至少举办了一场活动。

在入主白宫的头两年里,特朗普从外国项目中获得了数百万美元,其中300万美元来自菲律宾、230万美元来自印度、100万美元来自土耳其。

问题四:特朗普会破产吗?

种种迹象显示,特朗普的财务处境很不妙。

1、特朗普名下的许多企业继续亏损。

2012年,他为特朗普大厦的商业空间申请了1亿美元的抵押贷款。他还出售了价值数亿美元的股票和债券。不过,他的财务记录显示,他可能只剩下87.3万美元可以出售。终于到了几乎没有什么可以卖的地步了!

MSNBC贴出《纽约时报》的报道标题

2、大账单即将到期,特朗普可能在财务上面临巨大压力!

他似乎没有还清特朗普大厦的抵押贷款本金。1亿美元的全部贷款将在2022年到期。如果他在与国税局关于2010年退款的纠纷中败诉,他将欠政府超过1亿美元(包括原始金额的利息)。

3、特朗普有巨额个人担保贷款

上个世纪九十年代,特朗普因个人担保数亿美元的贷款,差点毁了自己。让他后悔不已!但是,《纽约时报》所获得的税务记录显示,他可能又要重蹈覆辙了!他似乎要对总计4.21亿美元的贷款负责,其中大部分将在四年内到期。

结语

大家都知道,特朗普一方面想方设法避税,一方面同时享受着——他自称是——亿万富翁的生活。现在,美国人知道了,他是如何做到的:他的公司承担了会被许多人认为是个人支出的费用!

有分析人士在电视频道的节目中指出,特朗普从外国项目中获得那么多钱,肯定会对美国和这些国家的交往或者政策产生一定的影响。

MSNBC贴出《纽约时报》的报道标题

根据《华盛顿邮报》制作的相关视频,特朗普曾处于破产边缘,他从哪里弄到了那么多钱?又是如何弄到的?此外,在今年的大流行病疫情的冲击下,特朗普名下的那些酒店、高尔夫球场,肯定遭受了重大损失!

这一点不假,全球的酒店业都受到了严重冲击!如果从这一点来考虑,我们似乎明白了,作为一个精明的生意人,特朗普一定很清楚,疫情会对他名下的那些生意造成多大的影响!所以,这就是为什么他要一直淡化病毒的威胁、一直督促美国的各个州重新开放经济、一直督促美国的学校复课了!这些做法的背后,都有这样一个考量:我特朗普的生意啊,需要整个社会和经济尽快回复到疫情来袭之前的状态啊!

常言道,“人不为己,天诛地灭”。这句话,我想,特朗普是懂的,而且也是这么做的。您说呢?

发布时间:2020年09月29日 来源时间:2020年09月29日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

评论COMMENTS
微博WEIBO

中美印象
官方微信