2020大选
当前位置:首页>2020大选

美国民兵组织准备捍卫大选“公正性”

作者:卡特里娜•曼森   来源:FT中文网   字体放大  字体缩小

美国联邦调查局(FBI)挫败了一起由“金刚狼守望者”(Wolverine Watchmen)策划的绑架密歇根州民主党州长的阴谋,突显出随着美国人下月投票选举,一群自封的民兵可能会扮演暴力角色。

“我对这次选举之前的社会安全和完整仍感担忧,”这起据称的阴谋的目标格雷琴•惠特默(Gretchen Whitmer)上周日对哥伦比亚广播公司(CBS)表示。她警告说,这些“国内恐怖分子”正在白宫乃至整个共和党领导层的言论中找到安慰和支持。

唐纳德•特朗普(Donald Trump)已拒绝承诺若11月3日大选落败会和平移交权力,理由是有一些未经证实的选举欺诈指控。在上月的总统大选辩论中,他告诉右翼团体“骄傲男孩”(Proud Boys,见文首照片)“退后待命”。他的儿子小唐纳德•特朗普(Donald Trump Jr)也在Facebook和Twitter上呼吁“所有身体健全的男人和女人都加入到特朗普选举安保行动的大军中”。

研究极端主义的专家称,这些非官方民兵是危险的武装治安团体,没有法律地位。只有得到国家授权的民兵才被合法承认,如拥有45万名公民士兵的国民警卫队(National Guard)。然而,有若干自封的民兵组织寻求根据美国宪法第二修正案和20世纪初民兵法案获得合法性,这些组织已誓言要全副武装地出现在投票站。一些团体还寻求与地方当局和执法部门建立联系。

乔希•埃利斯(Josh Ellis)经营着一个网络平台,为全国数百个自封的民兵组织提供服务。他表示,在多个州的投票站可能会出现全副武装的支持特朗普的平民,包括加利福尼亚州、俄勒冈州、华盛顿州、宾夕法尼亚州、佐治亚州、南卡罗来纳州、印第安纳州、肯塔基州,可能还会有北卡罗来纳州。

“我听说届时将有一人、两人甚至三人民兵小组会去保护投票,确保投票站是安全的,”他向英国《金融时报》表示。他还说事态升级的原因是一些左派人士携带了武器,而右派人士们预计特朗普会“压倒性”地获胜。但他表示,只有当总统鼓励他们采取进一步行动时,他们才会这样做。

他说:“如果届时有明显的腐败迹象,肯定会引起公愤。我不知道到时候情况会如何发展。”

他说:“如果特朗普站出来说‘这显然是从我这里窃取的’之类的话,并呼吁采取行动,根据宪法他是总司令,他可以号召美国的民兵采取行动。”

乔治敦大学法律中心(Georgetown University Law Center)宪法倡导和保护研究所(Institute for Constitutional Advocacy and Protection)的法务总监玛丽•麦科德(Mary McCord)表示,特朗普有关他只有在选票被欺骗的情况下才会输掉选举的警告,是对这些自封的民兵吹响的“狗哨”,号召他们采取行动。她的团队看到,随着投票日临近,全美各地出现了“越来越多的民兵活动”。

她说,尽管一群武装人员以执法为名把自己组织为民兵是非法的,但在美国一些地区,当地警方的反应包括“默许、鼓励,以及实际合作”。

“很多时候,警察只是被误导了,”她说。

密歇根州一位当地县警长曾称赞“金刚狼守望者”,并与他们一起站在一个公共讲台上。而联邦调查局和该州警方表示,“金刚狼守望者”进行了爆炸物试验、武器训练,并监视了惠特默的家,作为他们被指策划的阴谋的一部分。这位警长似乎为该组织辩护,提出他们可能在筹划一场“公民逮捕”,而不是绑架。

在威斯康星州基诺沙市(Kenosha),一段视频拍到一名警察向17岁的武装民兵同情者凯尔•里滕豪斯(Kyle Rittenhouse)致谢,并扔给他一瓶水。后来,里滕豪斯被控在8月下旬的反种族主义抗议活动中开枪打死两人。他随后被捕。他的律师说他是出于自卫。

许多右翼团体反驳说,一些左翼团体也携带武器。在警察开枪打死乔治•弗洛伊德(George Floyd)之后的整个夏天里,全美反种族主义游行基本上是和平的,有几个地方爆发了暴力、纵火和抢劫。上周六警方表示,在科罗拉多州丹佛市相互对立的抗议活动——分别由“黑人的命也是命”(Black Lives Matter)和所谓的“爱国者”组织举行——期间,一名男子被枪杀。

特朗普的民主党对手乔•拜登(Joe Biden)上周在宾夕法尼亚州葛底斯堡(Gettysburg)表示:“我们不需要武装民兵在美国街头游荡,我们也不应该容忍威胁我们社区的极端白人至上主义团体。”

在某些情况下,警方试图阻止民兵组织,包括上月在俄勒冈州姆尔特诺默县(Multnomah County)设置非法路障和进行身份检查的那些组织。

但在最近收紧枪支法律的弗吉尼亚州,一些地方民兵今年成功获得地方委员会——县政府机构——的正式承认,如弗吉尼亚州的贝德福德县(Bedford County)和坎贝尔县(Campbell County)。他们正在寻求当地承认他们在州长或总统发出号召的情况下组织起来效力的权利。

宪法倡导和保护研究所的麦科德表示,这样的决定没有任何法律效力,但混淆了视听,让民兵组织“感觉他们有了更多的权限,潜在还有权限与警方或地方治安官协作”。

根据米兹•汤普森(Mitzi Thompson)在Facebook上的帖子,这名“指挥官”在弗吉尼亚州哈利法克斯县(Halifax County)的民兵组织以排为单位,成员被要求穿上正规的陆军迷彩服,支持共和党筹款活动。她警告说,左翼国内恐怖分子正在策划一场武装叛乱,以窃取特朗普的选举。上月,她贴出了一个大炮开火的图片,上面印有警告:“守住阵地,骑手们。正义来了。”

Facebook在8月中旬宣布删除在其平台上主办“潜在暴力讨论”的团体,包括“使用隐晦的语言和符号”的讨论。自那以来,该平台删除了至少6500个页面和与300多个美国民兵组织有关的群组。

哈利法克斯县监事会监事斯坦利•布兰登(Stanley Brandon)上月成功阻止了向当地民兵提供正式支持的企图,他告诉英国《金融时报》,携带半自动武器的武装民兵使局势“完全动荡”。

他说:“这是一件非常危险的事情……从未买过枪的人们正在购买枪支。你想让我们同意你持有比警察火力更大的枪支?不行,不行。”

汉娜•墨菲(Hannah Murphy)旧金山补充报道

译者/何黎

发布时间:2020年10月13日 来源时间:2020年10月13日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

微博WEIBO

中美印象
官方微信