简报NEWSLETTER
当前位置:首页>简报

美国大选投票后的50个小时

作者:乔桥   来源:中美印象  已有 3271人浏览 字体放大  字体缩小
《美中关系快报》第81期
11月5日:特朗普要“誓死捍卫”选举的公正

美国大选计票开始到现在已经超过了50小时。

截至目前,除了《华尔街日报》和福克斯电视台认定民主党候选人拜登还差6票就可以当选美国第46任总统,其他大的媒体公布的拜登和特朗普的选举人得票分别为253和214。目前还没有完成计票的州为佐治亚(16)、北卡(15)、宾夕法尼亚(20)、亚利桑那(11)、内华达(6)和阿拉斯加(3)。


从目前的情况看,拜登最终获胜的可能要超过特朗普。在佐治亚,特朗普与拜登的票差从最开始的几十万张票到了1,797,目前还有15,000张左右的选票没有最后清点。特朗普昨天在宾州得票还领先几十万,目前已下降到42,142。拜登在内华达目前还领先11,438,他和特朗普在亚利桑那的票差从之前的7万多到了目前的4万出头。这也是为什么很多媒体还没有宣布两位候选人谁在亚利桑那获得了胜利。特朗普在北卡还领先拜登7万多张票。

计票越到最后速度越慢的原因是一、大部分票都是邮寄投票,手续更加繁杂。二、不少票是临时选票,需要等选民补交身份文件或交回之前索取的邮寄投票‘三、有一些选票出现错误,需要在场的两党选举观察员参与最后的决定。四、特朗普竞选团队已经开始发起诉讼,要求重新计票或停止计票,让选举工作人员在计票时更加精益求精。

从目前的情况看,拜登获胜之路有多条,而特朗普要连选连任必须拿下六个州中的绝大多数,并且必须拿下宾州。如果特朗普在宾州失守,即使拿下其他五个州也无济于事。


从目前六个州负责选举事务的州务卿发表的声明看,全部完成计票要到下个周末。但对拜登来说,只要他能守住在亚利桑那和内华达的领先,他就可以宣布胜利,之后更多的胜利全是锦上添花。

因此,拜登团队对获胜信心十足,已经启动了权力过度网站,他庆贺胜利的场子也在紧锣密鼓地搭建。他今天下午在听取了美国公共卫生专家对疫情的通报之后说,一旦当选,当务之急是控制疫情。美国昨天确认病例突破10万。拜登发推说,没有人可以把民主从我们手中夺走,现在不行,永远不行。美国为了自己的民主爬过千山万水,鏖战无数,经过艰难困苦。

特朗普下午举行记者招待会,说他赢了这次选举,因为大规模投票舞弊,胜利与他失之交臂。为了保证选举的公平和公正,他和他的团队不会轻易放弃,并要求还在计票的各州马上停止计票。美国几大无线电视台都决定停止转播这次讲话,并在晚间新闻指出,特朗普总统的指责没有任何根据,完全是无中生有。推特也把特朗普发送的信息标注为“不实信息”。

目前没有任何其他共和党领导人出来为特朗普背书。特朗普的儿子埃里克·特朗普(Eric Trump)发推说,“共和党人都去哪儿了?我们不会忘记。”

昨天和今天都有不少特朗普的支持者持枪到亚利桑那和密西根的计票点要求停止计票。

无论谁赢谁输,美国都会滑入一个人心混乱和政治浑浊的阶段。
11月4日:大选后的早晨,佐治亚州成了关键

一夜下来,美国大选还没有结果。

目前,民主党候选人拜登得227张选举人票,共和党候选人特朗普得213张选举人票。

还有7个州的计票没有完成,分别为佐治亚(16)、北卡(15)、宾夕法尼亚(20)、亚利桑那(11)、内华达(6)、威斯康辛(10)、密西根(16)和阿拉斯加(3)。


佐治亚州计票再过几个小时就会完成,目前特朗普领先不到2%(103,705)。佐治亚昨天投票因为刚刚启用的投票系统发生故障,有几个郡延迟了投票结束的时间。后来在计票过程中又发生了漏水事件,全州民主党人最集中的富尔顿郡(Fulton County)提前终止了计票。其次,在漏水的投票站,还有数万张缺席投票(通过邮寄方式寄给该郡选举委员会的票)。从目前情况看,拜登在佐治亚获胜不是没有可能。

拜登目前在亚利桑那、内华达、威斯康辛微软领先。如果拜登拿下这三个州,他的选举人票将到254票。如果再拿下佐治亚,拜登就是下任美国总统。

特朗普肯定在阿拉斯加获胜,目前在北卡、密西根和宾州暂时领先,宾州的计票可能还需要几天时间才能完成。特朗普如果拿下这四个州,他的选举人票将为267。

特朗普今天凌晨2点21分宣布,他已经获胜,但在很多州发生了作弊,使得他无法合法获胜,他会通过最高法院解决选举舞弊。

美国人民还在翘首以待大选的最后结果。

发布时间:2020年11月06日 来源时间:2020年11月06日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

简报NEWSLETTER

中美印象
官方微信