热点新闻
当前位置:首页>热点新闻

特朗普佐治亚州帮助共和党参议员竞选

作者:   来源:美国之音  已有 1921人浏览 字体放大  字体缩小

佐治亚州的选民在亚特兰大集会,抗议11月3日的选举结果不公

美国总统特朗普星期六抵达佐治亚州,与该州两位共和党参议员一同竞选拉票,希望两位参议员能在1月份的决选中胜出,确保共和党在参议院的多数地位。

美国前副总统拜登以不到1万2000票的差距非正式赢得了佐治亚州的总统选举。特朗普竞选团队表示,已经在星期五在佐治亚州提出法律诉讼,让佐治亚州的总统选举结果无效。

佐治亚州1月5日将举行两个特别选举,共和党需要在佐治亚州增加一个参议院席位,才能保持参议院的多数地位。共和党籍参议员珀杜(David Perdue)和洛夫勒(Kelly Loeffler)正面临民主党参选人奥索夫(Jon Ossoff)和沃诺克(Raphael Warnock)的挑战。如果共和党在本次决选中失利,参议院的两党席位将各占50席,民主党副总统当选人哈里斯(Kamala Harris)就会投下打破平衡的一票。

拜登在佐治亚州以微弱优势赢得选举,意味着特朗普能够得到的任何更多的支持可能会提高珀杜和洛夫勒这两位参议员的胜选机会。可也有部分共和党人担心特朗普总统在佐治亚州的出现可能会影响1月份决选的投票率。

发布时间:2020年12月06日 来源时间:2020年12月06日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

热点新闻

中美印象
官方微信