热点新闻
当前位置:首页>热点新闻

两党拚决选 杨安泽为乔州民主党籍候选人造势 吁投票:亚裔票是关键

作者:   来源:世界日报  已有 1766人浏览 字体放大  字体缩小
 

杨安泽(右四)与多名乔州亚裔州议员,呼吁民众积极参与1月5日的联邦参议员决选。左五为民主党联邦参议员候选人沃纳克。(记者阎尚恩/摄影)

曾参加民主党内总统初选的华裔杨安泽(Andrew Yang),日前在亚特兰大的巴克亥山羊农场(Buckhead Goats Farm)呼吁亚裔选民踊跃于明年1月5日二轮决选(Runoff)中投票,因乔州两席联邦参议员将决定国会多数党。当天,数字乔州亚裔州议员亦连袂出席,为民主党籍候选人牧师沃纳克(Raphael Warnock)与欧瑟夫(Jon Ossoff)造势。 

当天包含48选区新科州参议员欧晓瑜(Michelle Au)、5选区州参议员雷曼(Sheikh Rahman)、89选区连任成功州众议员阮碧(音译,Bee Nguyen)、99选区新科州众议员Marvin Lim、及德州22选区亚裔候选人寇坎尼(Sri Kulkarni)均出席,有近80名民众到场。

杨安泽表示,乔州甫结束的重新验票,总统票胜负差距约1万2000票,华盛顿邮报指出,出口民调显示有三分之二的亚裔选民支持拜登,因此亚裔选票是助拜登当选的关键之一。超过一半以上的亚裔选民是首次投票,这是地方草根组织戮力登记亚裔选民,踊跃催出投票的功劳。

杨安泽说,从小家里不谈政治只重课业,符合亚裔一般印象。但他说乔州亚裔基层民意代表,自2016年首位亚裔当选州议员后,逐年增加。相较于参选总统,参选州与地方层级更难,因为选民多是街访邻居,熟悉候选人里里外外。因此他感佩并恭贺亚裔州议会议员,持续政治动能唤醒亚裔,其潜能足以从宏观改变美国政治面貌。他说当亚裔形塑美国政治生态时,也将改变亚裔的刻板印象,像是「不够美国、纯度不足」的偏见。

杨安泽分析,共和党亚裔川粉心中若只在乎「减税」,与之沟通时就应举「此时国家内外交迫,难道我们期望政府一事无成,碌碌无为?」他说自己是中小企业主,经营困难时,千万不能坐以待毙、因为啥都不做就是束手就擒。他表示,1月投票将决定谁是参议院多数党,若共和党继续占多数,麦康诺(Mitch McConnell)将瘫痪国政,因此他支持沃纳克与欧瑟夫。他说亚裔身为民主社会的一份子,责无旁贷必须投票、用选票决定未来方向。

远从德州休士顿22选区前来的亚裔候选人寇坎尼也到现场,寇表示自己竞选时就缺少像乔州草根活力,登记选民,踊跃动员投票,因此前来乔州参考典范。

杨安泽夫妇与支持民众合影。(记者阎尚恩/摄影)

发布时间:2020年12月10日 来源时间:2020年12月08日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

热点新闻

中美印象
官方微信