美国疫情
当前位置:首页>美国疫情

美国周一开始首轮接种,医疗工作者和养老院居民为优先群体

作者:   来源:BBC中文网  已有 2035人浏览 字体放大  字体缩小

美国官员透露,因为辉瑞/BioNTech新冠疫苗得到紧急授权,美国公众将从周一开始接种该疫苗。

负责监管分发工作的佩纳将军(Gustave Perna)表示,首批300万剂疫苗将于本周末运送到各个州。

该疫苗针对新冠病毒有效率高达95%,而且美国食品和药物管理局(FDA)认为该疫苗是安全的。

在美国,与新冠病毒相关的死亡案例周六(12月12日)单日达到3309个。

自11月以来,美国的新冠病毒死亡人数一直在急剧上升。

美国食品和药物管理局曾受到特朗普政府的巨大压力。在周五授权紧急使用辉瑞/BioNTech疫苗后,该机构表示此举是全球疫情中的一个“重要里程碑”。

英国已经开始使用同款疫苗进行大规模接种。

在周六的新闻发布会上,佩纳将军表示,“在未来24小时内”疫苗将被装入运输集装箱,开始分发各地。

他表示,“预计周一各州145个接种点将收到疫苗,周二还有425个,周三是最后的66个。”他补充,下周将完成辉瑞/BioNTech新冠疫苗的初步交付,覆盖约300万人。

佩纳告诉记者,他“100%有信心”,将打败新冠病毒这个敌人所需的疫苗安全送达。

不过,他也表示,虽然过去一周取得不少进展,但“在每个美国人都能获得疫苗之前,我们还没有完成任务”。

辉瑞公司的疫苗已经在英国、加拿大、巴林和沙特阿拉伯获得了监管部门的批准。与这些国家一样,美国卫生部门预计将优先为医疗工作者和养老院居民提供首批疫苗。

在优先接种的群体外,其他美国人可能将在明年1月开始接种疫苗,预计4月份将普遍接种。

FDA对该疫苗有何评价?

“FDA授权紧急使用的第一种新冠疫苗,对于这场影响美国和世界各地众多家庭的毁灭性流行病而言,是一个重要里程碑,”该机构负责人史蒂芬·哈恩(Stephen Hahn)表示。

他声称,在“公开和透明的审查过程”之后,才授权紧急使用,可以确保疫苗符合“FDA在安全性、有效性和制造质量方面的严格、科学的标准”。

本周四,一个由23人组成的医学专家小组认为,疫苗的好处大于其风险,因此向FDA建议授权紧急使用。

FDA表示,紧急使用与全面批准不一样,后者需要辉瑞另行提交申请才能获得。

美国媒体报道称,哈恩之前被告知,要在周五前批准疫苗的紧急使用,否则将被解雇。

不过,哈恩表示,这些报道“不属实”,并强调该机构在测试中没有牺牲安全性。

疫苗如何起作用?

辉瑞/BioNTech疫苗是第一个在其测试过程的后期阶段显示出有效结果的新冠疫苗。

它是一种新型疫苗,被称为mRNA疫苗。这种新疫苗使用来自新冠病毒的一小段遗传密码来引导身体对抗该病毒,并建立免疫力。

“疫苗中含有一小段新冠病毒的mRNA,它会指导人体内细胞制造病毒独有的‘尖状’蛋白,”FDA表示。

“当一个人接受这种疫苗时,他们的体内会生产尖状蛋白的副本,这不会导致患病,但会引发免疫系统做出防御性反应,产生针对新冠病毒的免疫反应。”

该疫苗分两次注射,间隔21天,第二剂为加强剂。在注射第一剂后免疫力开始生效,在注射第二剂后七天达到全部效果。

但该款疫苗必须在超低温下储存,这就给物流带来了困难。辉瑞公司表示,将使用干冰制造的特殊运输容器,将冷冻疫苗直接运送到接种点。

这家制药公司已同意在3月前向美国供应1亿剂疫苗。

Moderna和美国国家卫生院也在共同研发第二种疫苗, 他们将在6月前提供2亿剂。不过这种疫苗仍在寻求美国监管部门批准。

发布时间:2020年12月13日 来源时间:2020年12月13日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

美国疫情
微博WEIBO

中美印象
官方微信