热点新闻
当前位置:首页>热点新闻

拜登赴佐治亚州为民主党参议员候选人助选,力争参议院控制权

作者:南博一   来源:澎湃新闻  已有 1490人浏览 字体放大  字体缩小

美国当选总统拜登于12月14日在特拉华州威尔明顿发表完胜选讲话后,15日马不停蹄赶往佐治亚州为民主党参议员候选人助选,力求让民主党获得参议院控制权。

据《纽约时报》15日报道,拜登当天在佐治亚州的亚特兰大发表演讲,敦促该州选民在明年1月初的参议院选举中将选票投给民主党人乔恩 · 奥索夫(Jon Ossoff)和拉斐尔 · 沃诺克(Raphael Warnock),把两名共和党参议员拉下马。“他们(民主党议员)会为你们而战,代表你们,为你们挺身而出。”

拜登还在演讲中感谢佐治亚州选民在大选中为他投票,“你们在11月做了一件非同寻常的事情,为改善每个佐治亚州人的生活投下了创纪录的选票。你们给特朗普上了一课,证实佐治亚州不会被欺凌、不会保持沉默,也不会袖手旁观。”“现在,你们需要再一次这么做。”

当天,有一小群特朗普的支持者也抵达了拜登的演讲现场,他们挥舞着巨大的横幅。拜登的一名支持者则用一个小喇叭唱起滚石乐队的歌曲《你总是不能得到你想要的》(You Can’t Always Get What You Want),反击特朗普支持者。

目前,美国两党对参议院控制权的争夺主要集中在佐治亚州。据《华尔街日报》报道,明年1月,佐治亚州将就两个参议院席位进行第二轮选举,这将决定哪个政党能够控制参议院的多数席位。根据佐治亚州的法律,如果没有任何候选人获得超过50%的票数,得票最高的两位候选人,不论党派,将在第二轮选举中胜出。民主党需要再获取两个席位才能赢得多数,而共和党只要赢得其中一席,就能保住参议院控制权。

发布时间:2020年12月16日 来源时间:2020年12月16日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

热点新闻

中美印象
官方微信