热点新闻
当前位置:首页>热点新闻

拜登发布公告 废止川普政府移民入境限制

作者:   来源:世界日报  已有 387人浏览 字体放大  字体缩小

在前总统川普任命的联邦法官无限期禁止拜登总统运行「暂停遣返无证移民100天」行政命令次日,拜登24日发布公告(proclamation),废除前总统川普早前对海外申请人停发绿卡、对外籍劳工停办签证、不予入境的禁令;拜登说,这些群体对美国利益并无伤害,而禁令阻碍家庭团聚、损害美国商业。

去年新冠疫情在美爆发后,川普以「在高失业率的疫情之下保护美国工人」为由,在4月22日发布公告「暂停接受移民入境美国60天」,叫停海外绿卡申请,并暂停签发H-1B、L-1、H-2B等短期非移民工作签证的入境签证;之后他在6月将禁令实施日持续到2020年底,并在去年12月31日再延长禁令三个月。

拜登24日发布公告明确废止这项禁令,指这些规定并不能提升美国利益,反倒伤害美国,阻碍美国公民、永久居民与家人团聚,损害需要全球人才的美国各产业,也伤害那些有机会申办绿卡的人, 剥夺了他们在美国实现梦想的机会。

拜登上任首日签署的「百日内暂停遣返」行政命令,是他试图扭转川普移民政策的优先措施;德州联邦地区法官迪普顿(Drew Tipton)先在1月26日迅速针对此行政命令发布为期14天的临时限制令,阻止运行;临时限制令后来又再延长14天。

迪普顿23日深夜以百日暂停遣返的行政命令违反联邦有关行政程序法律,且未提供暂停遣返的具体理由,还可能增加额外费用,造成经济损失,裁定「无限期禁止」。

迪普顿在105页裁决文中写道,「国土安全部的失败不在于1月20日行政命令的简短或相应的行政纪录,而在于它未依其审查事实和考虑因素做出合理解释。这种失败是致命的,这种缺陷使得国土安全部决定实施暂停遣返百日,是一种任意而反复无常的选择。」

迪普顿的无限期禁令适用于全国,不仅限于德州;不过,迪普顿的裁决并未要求以过去速度继续进行遣返,各移民机构处理案件有很大自由度。目前尚不清楚拜登政府是否会对迪普顿的最新裁决提起上诉。

发布时间:2021年02月25日 来源时间:2021年02月25日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

热点新闻

中美印象
官方微信